Как приготовить печень по тайски

Содержание
  1. Печень по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Рубрики
  8. —Цитатник
  9. —Метки
  10. —Новости
  11. —Ссылки
  12. —Музыка
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Статистика
  16. >Печень по- тайски
  17. Куриная печень жареная по тайски рецепт с фото
  18. Куриная печень жареная по-тайски
  19. Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  20. Куриная печенка по-тайски
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Пошаговые фото рецепта
  24. Дополнительная информация
  25. Печень по-тайски
  26. Ингредиенты для «Печень по-тайски»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Печень по-тайски»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печеночно-грибной дуэт
  31. Оладьи из баклажанной икры и печени
  32. Шашлычок «А по печени?!»
  33. Говяжья печень «Просто ужин»
  34. Запеченый язык «Язык шпионки»
  35. Гречка с печенью в медовом соусе
  36. «Язык до Грузии доведeт»
  37. Куриная печень по-строгановски
  38. Язык по-кавказски
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из куриной печени и фруктов
  41. Заварной рулет с двумя начинками
  42. Итальянское лимонное печенье
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-тайски

17 марта 2010, 02:58

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • капуста свежая — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • вино (белое сухое) — 100 мл.
  • зелень и чеснок —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную печень нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть белым вином и оставить минут на 15.

Капусту тонко нашинковать, морковь порезать кубиками, лук полукольцами.

На сковороде обжарить овощи в течении нескольких минут, добавить печень и тушить все вместе, помешивая, около получаса.

Тем временем смешать вместе сметану и натертый сыр, добавить вино и зелень.

Залить печень с овощами соусом, посолить-поперчить, добавить пару измельченных долек чеснока и дать закипеть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печень получается нежной, мягкой и очень вкусной!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • без выпечки вкусно (374)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1867)
  • не сладкая (195)
  • гарнир (289)
  • горшочки (88)
  • грибы (278)
  • дача (584)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (185)
  • хранение (4)
  • десерт (543)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (462)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1457)
  • аджика (53)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (78)
  • синенькие (99)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1021)
  • запеканки (465)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3354)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (100)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1296)
  • интересно (1231)
  • кабачки (269)
  • картошка (633)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (309)
  • красота (1832)
  • волосы (180)
  • лицо (281)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (260)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (244)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1415)
  • кролик (16)
  • напитки (634)
  • новогодние рецепты (158)
  • овощные (697)
  • оладки (118)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (132)
  • печень (245)
  • печенье (750)
  • пироги (1845)
  • начинка (3)
  • пицца (303)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (118)
  • праздничное (393)
  • куличи (107)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1233)
  • жарим (316)
  • посол рыбы (114)
  • с орехами (66)
  • салаты (1719)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (281)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (376)
  • сырные (325)
  • творог (747)
  • тесто (344)
  • торты (1607)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (206)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)
Читайте также:  Что можно приготовить с готовой буженины

Цитатник

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Печень по- тайски

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник

Печень по- тайски


Состав:
500 гр. говяжей печени, 300 гр. капусты, 4 луковицы, 2 моркови, немного растительного масла, специи, белый тайский соус, немного белого вина.

Промойте печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрысните белым вином и оставьте на 20 минут. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы – крупными. На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь с капустой и потушите несколько минут. Положите печень в овощи и тушите все, перемешивая. Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану и мелко натертый сыр. Добавьте туда вино и рубленой зелени (чем больше, тем лучше) и измельченный чеснок. Залейте им тушеную печень и дайте закипеть. Посолите и поперчите.

Источник

Куриная печень жареная по тайски рецепт с фото

Куриная печень жареная по-тайски

Всем известна польза такого субпродукта, как печень (будь то печень свиная, говяжья или куриная). Самая нежная и аккуратная – куриная печень. Размеры куриных потрошков очень удобны для приготовления, куриную печень нет необходимости измельчать, то есть она сохраняет свою целостность. Блюда из этого продукта готовятся очень быстро, они невероятно вкусны и питательны. Печень по-тайски – та же печень, только с добавлением кисло-сладких вкусов, присущих азиатской кухне, и ярких пятен овощей.

Читайте также:  Как приготовить красивый латте

Для приготовления печени по-тайски нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриная печень – 500 г;
  2. сладкий перец (замороженный или свежий) – 150-200 г;
  3. зеленый лук – небольшой пучок;
  4. сладкий (темный) соевый соус – 50 мл;
  5. масло оливковое – 30 мл;
  6. лавровый лист – 1-2 шт.;
  7. соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления куриной печени по-тайски.

Печень следует очень тщательно помыть в большом количестве воды, а затем дать ей слегка обсохнуть.
Перекладываем печень в глубокую емкость (кастрюлю или салатник) и добавляем к ней 50 мл темного соевого соуса. От обычного он отличается тем, что имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус.

Добавляем к предыдущим ингредиентам чайную ложку соли и все хорошенько перемешиваем.

Оставляем куриную печенку в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы она успела слегка замариноваться.

Если вы используете замороженный перец, то его нет необходимости размораживать (при условии, что он уже нарезан). Свежий же перец следует порезать на тонкие полосы.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл оливкового масла. Выкладываем перец на сковороду, добавляем лавровый лист и обжариваем около 5 минут. При этом следует очень часто “шевелить” перец на сковороде, иначе он может пригореть.

Затем добавляем на сковородку куриную печень и обжариваем ее на сильном огне до готовности (примерно 10-15 минут).

Мелко нарубим перья зеленого лука и добавим зелень в уже готовое блюдо, перемешаем все. Теперь накроем крышкой сковородку и даем минуты 3-4 протушиться печени на самом минимальном огне.

Наше блюдо по-тайски подаем горячим с лапшой или картофелем. Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Спасибо за рецепты! Выглядит аппетитно! Поделюсь и своей кулинарией для тех, кто хочет похудеть и приобрести стройность на моей странице 🙂

Источник

Куриная печенка по-тайски

05 июня 2009, 02:15

Ингредиенты

  • куриная печень
  • болгарский перец
  • острый перец чили
  • свежий имбирь
  • помидор
  • лук
  • проростки маш-сои
  • жареный арахис
  • растительное масло
  • сахар
  • куркума молотая
  • соевый соус
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты порезать.

сковороду поставить на огонь

в сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь

следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук

добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, уксус (пол чайной ложки на 500гр. печени), жарить все вместе до готовности печени

добавить куркуму и проростки сои, жарить все вместе еще 2 минуты

арахис добавить прямо перед подачей, иначе он хрустеть не будет

можно сверху посыпать кнжутом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Арахис и проростки приятно хрустят)) подавать с рисом еще получается неплохо если вместо печени взять просто куриное мясо (лучше темное, не грудку)

Источник

Читайте также:  Как приготовить уху с сомика

Печень по-тайски

Не знаю, принадлежит ли это блюдо к тайской кухне, но в ресторане нашего города это блюдо подается под таким названием. Печень дома мы теперь готовим только так! Очень вкусно, советую попробовать.

Ингредиенты для «Печень по-тайски»:

  • Печень говяжья — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Печень по-тайски»:

Печень порезать кубиками,
лук — полукольцами,
морковь натереть на крупной терке

Слегка обжарить лук и морковь на сковороде

Добавить печень и 1-2 столовые ложки воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут

Затем добавить горошек и тушить под крышкой еще 3 минуты

Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, принадлежит ли это блюдо к тайской кухне, но в ресторане нашего города это блюдо подается под таким названием. Печень дома мы теперь готовим только так! Очень вкусно, советую попробовать.

Похожие рецепты

Печеночно-грибной дуэт

Оладьи из баклажанной икры и печени

Шашлычок «А по печени?!»

Говяжья печень «Просто ужин»

Запеченый язык «Язык шпионки»

Гречка с печенью в медовом соусе

«Язык до Грузии доведeт»

Куриная печень по-строгановски

Язык по-кавказски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

Заварной рулет с двумя начинками

Итальянское лимонное печенье

Комментарии и отзывы

23 марта 2010 года Lion_mama #

30 августа 2009 года Zebramarina #

14 июля 2009 года Konniia #

14 июля 2009 года Alefniunia #

14 июля 2009 года vorobushek-v #

14 июля 2009 года tat70 #

13 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

13 июля 2009 года Дзинь #

13 июля 2009 года Мама Оля #

13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 июля 2009 года мисс #

12 июля 2009 года JOULLS #

12 июля 2009 года Lzaika45 #

12 июля 2009 года tatiana14 #

12 июля 2009 года koshamysha #

12 июля 2009 года DeAnna #

12 июля 2009 года руська #

12 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

12 июля 2009 года Aisylu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью