Как приготовить печень по восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Источник

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную голень с луком

Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.

Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.

А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.

В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.

Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.

Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.

Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.

Источник

Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень

Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.

Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.

Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.

Читайте также:  Как приготовить птичий фарш

Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.

Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.

Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.

Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.

Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.

Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.

Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.

Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.

Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!

Источник

Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печень по-восточному»:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

Читайте также:  Как приготовить картофель начиненный фаршем середина у картофеля

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!


Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года guzolka2014 #

12 апреля 2019 года mihail161rus #

29 марта 2019 года Alusikipk #

3 марта 2019 года ma7777 #

17 февраля 2019 года jullliya #

17 января 2019 года svetik5552 #

18 января 2019 года wise1288 #

26 января 2019 года svetik5552 #

9 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

8 февраля 2018 года kitipi #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года kitipi #

13 января 2018 года Венса #

15 ноября 2017 года gornket #

4 ноября 2017 года Зоя Иванова #

2 сентября 2017 года platonov andrei #

1 сентября 2017 года Antonina9 #

15 августа 2017 года Sevda Parfonova #

29 мая 2017 года Инночка07 #

23 мая 2017 года anka85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью