- Свиная печень с майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Печень в майонезе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень в майонезе»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Печень в майонезе:
- Видео: Печень тушеная в майонезе
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт
- Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свиная печень «Тающая нежность» с маринадом
- Куриная печень в майонезе с белым вином
- Печень «по-венециански»
- Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
- Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
- Куриная печень на сковороде с майонезом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная печень на сковороде с майонезом»
Свиная печень с майонезом на сковороде
Ингредиенты
Печень свиная — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
36
9
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печень в майонезе
Приготовил : Оксана Ч.
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под рукой сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня сегодня на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм (у меня говяжья)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 50 Грамм (по вкусу)
- Вода — 150 Миллилитров (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печень в майонезе»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.
Оценить рецепт Печень в майонезе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Печень в майонезе . приготовление топ 10 самых лучших, . вкусных и аппетитных рецептов с фото . и видео пошагово. . Как приготовить печень с майонезом вкусную и сытную . простое и быстрое приготовление с пошаговыми фото и видео.
Видео: Печень тушеная в майонезе
Вместе с Лапочкой.
Реальные отзывы кулинаров о блюде
класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.
завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.
Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.
Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо
- Печень свиная 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 50 г
- Масло растительное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калории: 555 ккал
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Говяжья печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
- За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
- Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
- Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу — сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда — гарантия вкусного мяса.
- Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.
Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
Ингредиенты рецепта
- печень 500 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез по вкусу
Рецепт
- Порезать печень и лук.
- Обжарить лук на сковороде.
- К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
- Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
- Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл.
Процесс приготовления
- Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
- Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
- Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
- Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
- Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.
Свиная печень «Тающая нежность» с маринадом
Ингредиенты для «Свиная печень «Тающая нежность»»:
- Печень свиная — 500 г
- Майонез (маринад) — 3 ст. л.
- Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток)
Рецепт «Свиная печень «Тающая нежность»»:
- Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
- Складываю в миску.
- Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
- Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
- Хорошо перемешиваю.
- И на ночь в холод.
- Утром получается насыщенный маринад.
- Вынимаем печень из маринада.
- Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
- Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
- К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
- И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
- Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
- Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
- Вот готовая печень.
- Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
- Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
- Приятного аппетита!
- печень — 600 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л;
- соль — по вкусу.;
- специи — по вкусу.;
- масло подсолнечное — 50 гр.
- Печень промыть, очистить лук.
- Печень порезать на 4 части.
- Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.
- Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.
- Печень обжариваем от 7-10 минут.
- Затем добавить лук. И тщательно перемешать.
- Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.
- Далее добавить сметану 3 столовые ложки.
- Хорошо перемешать и добавить.
- Добавить одну столовую ложку майонеза.
- Перемешать.
- Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Куриная печень в майонезе с белым вином
- Свежая куриная печень — 400 г;
- Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Домашний майонез — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 100 г;
- Укроп — 20 г.
- Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
- Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
- Печенка — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Бальзамический уксус — 100 мл.
- Красное вино — 350 мл.
- Коричневый сахар — 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
- Свежая печень — 400 гр.
- Молоко — 0,5 литра.
- Сливочное масло — 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр — ½ чайной ложки.
- Розмарин — чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
- Свиная печень — 600 гр.
- Соевый соус — 2 большие ложки.
- Мед — большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный — столько же.
- Подсолнечное масло — 4 ложки.
- Соль — ½ ложечки.
- Черный перец — столько же.
- Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
- Поделите порционными кусочками — полосками.
- Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
- Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
- Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
- Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Куриная печень на сковороде с майонезом
Приготовил : Марина Софьянчук
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин и хочется чего-то не дорогого и простого в приготовлении, то вам подойдет мой рецепт куриной печени с майонезом на сковороде.
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная печень на сковороде с майонезом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости.
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи. Я люблю добавлять копченую паприку и совсем немного душистого перца. Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Печень уже очень мягкая и сочная. Но мне бы хотелось сделать ее еще более мягкой, поэтому я долила еще примерно 100-150 мл. воды, накрыла сковороду крышкой и потушила еще 10-12 минут.
Вот такой получилась печень с майонезом на сковороде. Очень вкусно и нежно.
Подавайте такую печень с любым гарниром. У меня гречка — очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник