Как приготовить печень под соусом

Подлива из печени

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Подлива из печени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода холодная — 250 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта с бананами

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Грибы шампиньоны — 100 грамм;

Сметана — 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука — 30 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) — 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

7 лучших рецептов приготовления подливы из печени

Классическая подлива из печени

Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • одна большая морковь;
  • крупная луковица;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль;
  • триста миллилитров воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
  2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
  5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
  6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
  7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
  8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
  10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
  11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.
Читайте также:  С чем приготовить гуляш если нет томата

Из говяжьей печени с луком

Ингредиенты:

  • 500–700 граммов говяжьей печени;
  • лук;
  • 400 грамм сметаны (достаточно 10–15% жирности);

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать говяжью печень, потому что она менее жирная, чем свиная. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. Не пережарьте, готовьте не слишком долго, столько, чтобы красный цвет исчез.
  4. Затем переложите печень в кастрюлю. А пока мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, добавьте в печень.
  5. Добавьте сметану. Сметана делает печень очень мягкой и нежной.
  6. Оставьте на медленном огне не дольше, чем на 15–20 минут. Этот продукт не любит долгой варки. Это делает его твердым и грубым.
  7. Добавьте сушеную петрушку и соль за 5 минут до конца приготовления.
  8. Нежный и вкусный печеночный соус готов! В качестве гарнира можно использовать различную крупу, макароны также очень хороши.

Подлива со сметаной

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжью или свиную печень, по желанию, и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Положите печень в миску и залейте 100–150 мл молока. Оставьте все на 30–40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Почистите и нарежьте морковь кубиками. Разрежьте болгарский перец на полоски.
  5. Подогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте лук в течение 5 минут.
  6. Слейте молоко, в котором лежала печень. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  7. Поместите печень к луку и продолжайте жарить 3–5 минут на умеренном огне.
  8. Добавьте морковь и перец. Налейте небольшое количество воды (100 мл), накройте и кипятите в течение 10 минут.
  9. Добавьте сметану, томатную пасту и рубленый чеснок в сковороду.
  10. Всыпьте приправу из молотого черного перца, тимьяна.
  11. Приправьте солью, при необходимости добавьте немного воды и перемешайте.
  12. Прикройте крышкой и кипятите 15 минут.
  13. Подавайте тушеную печень с картофелем или вареной гречневой крупой.
  14. Вы можете выложить его поверх гарнира. Очень вкусно.

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 0.5-1 ст. л.;
  • кипяченая вода —1 стакан;
  • соль — на вкус;
  • перец — на вкус;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Смешайте муку и соль в плоской миске. Покройте измельченные кусочки печени смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте.
  4. Обжарьте печень в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Почистите овощи, помойте их. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
  6. Добавьте измельченные овощи в печень, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно горячую, воду. Перемешайте и кипятите 20 минут.
  8. Подавайте печеночный соус с вашим любимым блюдом из мяса или птицы или в качестве гарнира — с картошкой или рисом.
Читайте также:  Как приготовить куриное филе без приправ

Вкуснейшая подлива в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода 1 л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжью печень под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом.
  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество подсолнечного масла и разогрейте его. Только тогда можно положить печень в кастрюлю. Добавьте соль и поджарьте на среднем огне.
  3. Можете тем временем почистить и порезать лук.
  4. Залейте литр воды в небольшую кастрюлю и посолите по вкусу.
  5. Добавьте в воду любой томатный соус или кетчуп – по желанию.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит.
  7. Через 5 минут добавьте лук в печень на сковороде и продолжайте жарить.
  8. Чтобы соус получился густым – добавьте 2 столовые ложки муки в кастрюлю через сито.
  9. Когда печень станет золотистой (что произойдет примерно через 15 минут обжарки) — поместите ее в кастрюлю с густым томатным соусом.
  10. Продолжайте готовить соус в течение 40 минут на очень слабом огне.
  11. Все, соус из говяжьей печени готов!
  12. Рекомендуем подавать соус с любым гарниром, щедро полив ее сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа карри;
  • сливки, желательно жирные, но 20% также подойдут;
  • томатный кетчуп 2 столовые ложки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Готовить соус очень просто. Очистите печень от пленок, порежьте на куски, какие вам нравятся, желательно среднего размера, и обваляйте в муке.
  2. Жарьте в растительном масле с каждой стороны не дольше 2–3 минут. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
  3. А пока смешайте в миске: сливки, кетчуп, молотый черный перец, карри и влейте в запеченную печень.
  4. Готовьте 5 минут на маленьком огне.
  5. Как только будет готово, оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  6. Печень готова! Соус можно подавать с чем угодно и очень вкусно с картофельным пюре, рисом и макаронами.

С овощами и томатной пастой

Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль на вкус;
  • мука – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на средней терке. Поджарьте овощи в масле до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Положите кусочки печени, столовую ложку томатной пасты, соль и специи в овощную смесь.
  3. Налейте воду в будущий соус и дайте ему прокипеть в течение 15 минут.
  4. Когда жидкость загустеет, соус можно снять с плиты и подавать с рисом, картошкой, гречневой крупой или другими гарнирами. Не забудь украсить блюдо зеленью.

Источник

Оцените статью