- Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
- Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
- Печеночно-овощное рагу
- Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:
- Похожие рецепты
- Рагу из куриной печени с яблоком
- «Мохнатые лапки»
- Куриная печень под ананасами
- Маффины из куриной печени с картофелем
- Печень в вине с черносливом и яблоком
- Люля-кебаб из куриной печени
- Куриные сердечки «Сердечный ужин»
- Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- Печень куриная в желе из персиков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Атаман»
- Бабушкина заливная рыба
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.
И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.
На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.
Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.
С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.
Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.
Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.
Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.
Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.
Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.
Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.
Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.
Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.
Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.
Источник
Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!
К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.
И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.
На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.
Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.
С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.
Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.
Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.
Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.
Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.
Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.
Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.
Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.
Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.
Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.
Источник
Печеночно-овощное рагу
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:
- Печень куриная — 500
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (230 гр) — 1 шт
- Перец сладкий (крупный) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй «прованские травы») — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:
Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета.
Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.
Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки.
Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.
Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец.
Подаем рагу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!
Похожие рецепты
Рагу из куриной печени с яблоком
«Мохнатые лапки»
Куриная печень под ананасами
Маффины из куриной печени с картофелем
Печень в вине с черносливом и яблоком
Люля-кебаб из куриной печени
Куриные сердечки «Сердечный ужин»
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
Печень куриная в желе из персиков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Атаман»
Бабушкина заливная рыба
Торт «Наполеон»
Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Венса #
31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Matros7 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Марина Indus #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Lilith-2016 #
2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Янина Флай #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года ирпенчанка #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник