Как приготовить печень рагу

Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!

К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.

И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.

На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.

Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.

С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.

Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.

Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.

Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.

Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.

Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.

Читайте также:  Какие десерты можно приготовить за 5 минут

Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.

Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.

Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.

Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.

Источник

Рагу из печени, которое нравится всем! Для ужина — самое то!

К печени добавляются овощи и соус, и рагу становится пищей богов. ну, или почти. Кусочки печени нежные и сочные, готовится блюдо довольно быстро и несложно.

И кстати — это вполне себе эконом-рецепт. Говяжья печень предлагается по вменяемой цене (просто места надо знать), свиная — вообще за смешные деньги. Немного овощей нас точно не разорят. И это еще один аргумент за то, чтобы приготовить такое рагу.

На 500 г печенки нам достаточно немного продуктов: морковка, по паре красных луковиц и черешков сельдерея; 300 г цветной или брюссельской капусты, 180-200 г томатов, 100 — горошка, который можно заменить стручковой фасолью. Конечно, зелень, свежая либо сушеная.

Приправы обычные: соль, перец, Прованские травы. Чтобы правильно организовать готовку, начинаем с промывания и обсушивания, а следом — нарезка.

С промытой печени удаляем пленки, протоки, нарезаем ломтиками 10-12 мм толщины, а ломтики превращаем в брусочки. Брюссельскую капусту оставляем целиком (цветную разбираем на соцветия), нарезаем сельдерей, морковь, кубиком — томаты. Луковицы измельчаем.

Печень стоит еще раз промыть — и оставить в дуршлаге для схода воды.

Готовим заправку на европейский манер: пассеруем не менее 10-12 минут лук с морковью и сельдереем, сковорода у нас — на среднем огне, масла немного — 2-3 ст. ложки. Присмотр не требуется, надо только периодически помешивать.

Поэтому займемся снова печенкой. В пакет насыпаем 4-5 ст. ложек крахмала или муки, около ч. ложки соли, перемешиваем, закладываем печенку, закрываем, пакет переворачиваем, потряхиваем — так получаем ровную панировку. Лишнюю панировку легко удалить, выложив печень в сито.

Читайте также:  Как приготовить безе для кулича пасхального рецепт

Жарить печенку будем быстро, так что ставим вторую сковороду на самый сильный огонь, вливаем 3-4 ст. ложки масла. Спустя 4-5 минут масло перекалено, мы за 2-3 минуты, непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки. Кладем ее в тарелку и обжариваем остаток.

Мы часто пользуемся этим приемом — быстрым обжариванием в раскаленном масле. И мясо, и печенка за эти минуты успевают проготовиться, не теряя сочности и мягкости. Но пережаривать нельзя: могут затвердеть.

Не забываем и о второй сковороде. Пора уже добавить к заправке капусту и потушить: свежую — 7-8 минут, мороженую — 10-12. Далее — положить томаты, горошек, приправить и оставить тушиться 4-5 минут.

Есть время смешать соус, а это: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки уксуса 9% и примерно стакан воды.

Соус хорошо перемешать, влить в сковороду, дать прокипеть минуту. Вернуть в сковороду печенку, помешивая, довести до закипания, через 30-40 секунд выключить. Накрыть и дать постоять 8-10 минут.

Надеемся, вы используете рецепт рагу и он вам понравится. А мы ждем от вас лайков, подписок и ссылки на наш канал в соцсетях. Это очень стимулирует рассказывать вам о вкусных блюдах и простых способах приготовления.

Источник

Печеночно-овощное рагу

Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!

Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:

  • Печень куриная — 500
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (230 гр) — 1 шт
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (смесь специй «прованские травы») — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:

Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета.

Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.

Читайте также:  Как приготовить лен семена льна

Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки.

Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.

Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец.

Подаем рагу с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!

Похожие рецепты

Рагу из куриной печени с яблоком

«Мохнатые лапки»

Куриная печень под ананасами

Маффины из куриной печени с картофелем

Печень в вине с черносливом и яблоком

Люля-кебаб из куриной печени

Куриные сердечки «Сердечный ужин»

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

Печень куриная в желе из персиков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Атаман»

Бабушкина заливная рыба

Торт «Наполеон»

Фотографии «Печеночно-овощное рагу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Венса #

31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Matros7 #

2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Марина Indus #

2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Lilith-2016 #

2 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Янина Флай #

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Демурия #

21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ирушенька #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года ирпенчанка #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью