- Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак
- Жареная печень с яйцом
- Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки на сковороде из куриной печени
- Куриная печень с овощами в китайском варианте
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Куриные желудки в молочном соусе
- Печень индейки, запеченная под сыром
- Печеночный экспромт
- Печеночные кексы с начинкой
- Куриные сердечки с рисом
- Печень с яблоками и брусникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленность»
- Мини корн-дог
- Бананы, запеченные с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень, жареная с яйцом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак
Последнее время все кулинарные сайты начали активно пропагандировать итальянскую и французскую кухни. А ведь есть и другие с не менее простыми и интересными рецептами.
Например, румынская или венгерская.
Встретился мне довольно интересный и простой в приготовлении рецепт. Называется «Дроб с куриной печень». Хотя в названии явная ошибка. Ведь «дроб» в переводе с румынского (да и болгарского тоже) –это «ливер». А что у нас ливер? Правильно, печень, сердечки и другие субпродукты.
Но я не буду придираться к названию, а перейду к самому блюду.
Шаг 1. Отвариваем печень и 5 яиц. Понятно, что не вместе.
Шаг 2. В миске смешиваем крупно нарезанную вареную печень и четвертинки яиц, лук и зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Но чем больше, тем вкуснее.
Шаг 3 . Взбиваем сырые яйца. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше резалось, можно добавить немного муки. И опять все хорошенько взбить.
Шаг 4 . Солим, перчим и смешиваем нарезанные составляющие со взбитыми яйцами.
Шаг 5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и отправляем подготовленную массу.
Шаг 6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от высоты формы. Чем выше, тем дольше, чтобы хорошо пропеклось. Рекомендованное время -40 минут. Мне было достаточно 30.
Шаг 7. Нарезать и подать на стол.
Может показаться чуть суховато. Чтобы эту сухость убрать, можно приготовить простой соус.
Все ингредиенты просто смешиваем и подаем к дробу. Хотя лично мне больше нравятся другие названия. Например, куриная печень в омлете или запеканка из яиц с куриной печенью.
Вывод: Вкусно, быстро, легко, сытно и на праздничный стол поставить не стыдно.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. А я буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал! Уникальность текста зафиксирована
Источник
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Похожие рецепты
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Куриные желудки в молочном соусе
Печень индейки, запеченная под сыром
Печеночный экспромт
Печеночные кексы с начинкой
Куриные сердечки с рисом
Печень с яблоками и брусникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленность»
Мини корн-дог
Бананы, запеченные с творогом
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень, жареная с яйцом
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Источник