Как приготовить печень рецепт с яйцом

Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак

Последнее время все кулинарные сайты начали активно пропагандировать итальянскую и французскую кухни. А ведь есть и другие с не менее простыми и интересными рецептами.

Например, румынская или венгерская.

Встретился мне довольно интересный и простой в приготовлении рецепт. Называется «Дроб с куриной печень». Хотя в названии явная ошибка. Ведь «дроб» в переводе с румынского (да и болгарского тоже) –это «ливер». А что у нас ливер? Правильно, печень, сердечки и другие субпродукты.

Но я не буду придираться к названию, а перейду к самому блюду.

Шаг 1. Отвариваем печень и 5 яиц. Понятно, что не вместе.

Шаг 2. В миске смешиваем крупно нарезанную вареную печень и четвертинки яиц, лук и зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Но чем больше, тем вкуснее.

Шаг 3 . Взбиваем сырые яйца. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше резалось, можно добавить немного муки. И опять все хорошенько взбить.

Шаг 4 . Солим, перчим и смешиваем нарезанные составляющие со взбитыми яйцами.

Шаг 5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и отправляем подготовленную массу.

Шаг 6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от высоты формы. Чем выше, тем дольше, чтобы хорошо пропеклось. Рекомендованное время -40 минут. Мне было достаточно 30.

Шаг 7. Нарезать и подать на стол.

Может показаться чуть суховато. Чтобы эту сухость убрать, можно приготовить простой соус.

Все ингредиенты просто смешиваем и подаем к дробу. Хотя лично мне больше нравятся другие названия. Например, куриная печень в омлете или запеканка из яиц с куриной печенью.

Вывод: Вкусно, быстро, легко, сытно и на праздничный стол поставить не стыдно.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. А я буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал! Уникальность текста зафиксирована

Читайте также:  Как приготовить йогурт с овсянкой

Источник

Жареная печень с яйцом

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жареная печень с яйцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.

Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))

Читайте также:  Мини шампиньоны как приготовить жареные

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Похожие рецепты

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Куриная печень с овощами в китайском варианте

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Куриные желудки в молочном соусе

Печень индейки, запеченная под сыром

Печеночный экспромт

Печеночные кексы с начинкой

Куриные сердечки с рисом

Печень с яблоками и брусникой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленность»

Мини корн-дог

Бананы, запеченные с творогом

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года pOKey_moon #

28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tordialana #

29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Mary Stone #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года VolOksana #

Читайте также:  Как лучше всего приготовить креветки аргентинские

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года mariana82 #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Helliana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Просто Дуня #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демурия #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Источник

Оцените статью