Как приготовить печень с бананами

Содержание
  1. Говяжья печень, жаренная с бананом
  2. Рецепт приготовления говяжьей печени с бананом
  3. Печень с бананами под овощной «шубкой»
  4. Говяжья печень с банановом соусом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Печень под банановым соусом карри
  10. Ингредиенты для «Печень под банановым соусом карри»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печень под банановым соусом карри»:
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты «Охотничьи» из печени
  15. Макароны с куриной печенью
  16. Печeночный шашлычок
  17. Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
  18. Куриная печень в белом соусе
  19. Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
  20. Куриная печень на картофельной «подушке»
  21. Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
  22. Рагу «Сытый желудок»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из морской капусты с кальмарами
  25. Печеночный паштет под соевым желе
  26. Торт «Гормон счастья»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень, жаренная с бананом

Мне не раз приходилось слышать то ли шуточные, то ли серьезные мнения о том, что жители тропиков жарят бананы. Оно и понятно, надо же как-то бороться с урожаем бананов, которые постоянно, то есть круглогодично, созревают, а потому никогда не заканчиваются.

Если кто-нибудь из читателей вкушал сие блюдо невдалеке от экватора, будет интересно услышать о ваших впечатлениях. На мои же глаза недавно попался латиноамериканский рецепт приготовления телячьей печенки, который кроме прочих ингредиентов включает и банан.

Любопытство не дало пройти мимо и оставить рецепт не испробованным, посему делюсь впечатлениями.

Рецепт приготовления говяжьей печени с бананом

Чтобы удивить себя и своих домашних вторым блюдом, в составе которого присутствует печенка и банан, потребуется:

— 300 граммов телячьей печени;

— 1 банан (можно не особо презентабельного внешнего вида);

— 3 ст.л. белого вина (я так понимаю, брать можно любое кроме сладкого);

— щепотка молотого черного перца;

— 2 ст.л. оливкового масла.

Говяжью печень мою, даю стечь воде и нарезаю кусочками небольшой величины. Нарезанную печенку складываю в глубокую тарелку.

Очищаю луковицу и нарезаю ее четвертинками колец. Укладываю нарезанный лук сверху печени.

Прямо в тарелку добавляю соль, перец, выжимаю сок из половинки лимона.

Также в тарелку добавляю вино.

Перемешиваю все продукты, накрываю тарелку крышкой от кастрюли и на полдня оставляю на столе, пусть печень маринуется.

Думаю, если поставить тарелку в холодильник с вечера, то наутро можно продолжать готовить.

На средний огонь ставлю сковороду, наливаю оливковое масло. Когда масло разогрелось, перекладываю в нее всё содержимое тарелки.

Жарю, периодически помешивая, не накрывая крышкой до готовности, то есть до тех пор, пока кусочки печенки полностью поменяют цвет с красного на коричневый.

Пока печень жарится, чищу банан и нарезаю небольшими кусочками.

К готовой печени добавляю банан.

Перемешиваю продукты, выключаю газ и минут на 5 накрываю сковородку крышкой.

Хочу отметить, что вино и лимонный сок придали печенке еле уловимый своеобразный привкус, а вкрапления сладкого банана сделали блюдо не походим на привычную жареную печень.

Говяжью печень, жаренную с бананом отлично дополнили макаронные изделия.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
graun
15.02.2013 16:21 [ответить]

Вот это рецептик))) печень с бананами, необычно очень! Подойдет для самых искушенных гурманов. Виталина
15.02.2013 18:15 [ответить]

Свинину с бананом я уже жарила — довольно интересно. А рецепт печени с тем же бананом еще мне не попадался. Любопытно попробовать. Верунчик
15.02.2013 18:56 [ответить]

Интересное сочетание бананы и печень. Первый раз встречаю такой рецепт. А печень наверное, имеет сладковатый вкус? А бананы можно сочетать только с говяжьей печенью или с куриной тоже подойдут? Rainbow
16.02.2013 22:14

Нет, печень не сладкая, сладкие бананы. Наверняка можно с куриной. Мне вообще куриная печенка больше нравится из-за нежности и вкуса, но найденный мною рецепт латиноамериканской кухни предполагал наличие именно телячьей печени. Sonya
15.02.2013 20:04 [ответить]

Кстати, рекомендую все же добавлять белое вино, а печенка мне нравится куриная. Ничего «опасного» в рецепте нет. Выходит вкусно, и уплетается без всякого гарнира. schastye77
15.02.2013 20:49 [ответить]

Меня этот рецепт привлёк тем, что давно хочу узнать, как другие хозяйки готовят печень. Очень понравился маринад, интересное сочетание с бананами. Думаю, что такое экзотическое блюдо — настоящая находка для меня. schastye77
15.02.2013 20:50 [ответить]

Меня этот рецепт привлёк тем, что давно хочу узнать, как другие хозяйки готовят печень. Очень понравился маринад, интересное сочетание с бананами. Думаю, что такое экзотическое блюдо — настоящая находка для меня. Екатерина Витина
15.02.2013 20:56 [ответить]

А я недавно нашла рецепт жареных бананов с ягодами, уже наметила себе, как утилизировать недоеденные детьми бананы. Но делать их с печенью наверное не рискну 🙂 Айсель
15.02.2013 21:02 [ответить]

Не сомневаюсь, что блюдо по вкусу будет очень изысканным. Обязательно приготовлю. Только с макаронными изделиями печень вообще не представляю. Или с овощным салатом, или, на крайний случай, с жареным картофелем. Ксения
15.02.2013 21:12 [ответить]

Печень с бананами необычное сочетание, но довольно смелое и манящее попробовать. Экзотично получилось! Дина
15.02.2013 21:36 [ответить]

Жареный банан пока не представляю, но могу сказать, что если соберусь приготовить по этому рецепту, то положу его побольше. Из опыта: готовлю печень с мелкими кубиками оранжевой тыквы, точнее — тыкву с печенью, потому что тыква получается вкуснее, чем печень и её из тарелки выбирают первой. С бананом происходит наверное тоже самое? Rainbow
16.02.2013 22:18

Да, я тоже печенку с тыквой жарю, но примерное соотношение 1:1. В данном рецепте печень к банану примерно 3:1, но больше банана и не хочется, сладкий он сильно. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет 🙂 evgeniya87
15.02.2013 22:13 [ответить]

Должно быть очень вкусно! Я пробовала печенку с яблоками жарить, но брала с кислинкой — тоже очень своеобразный вкус получается. Попробую по вашему рецепту тоже приготовить наташенька
17.02.2013 00:31 [ответить]

Я очень люблю жаренную печенку. Надо будет рискнуть попробовать. Только печень я обычно беру свиную.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Печень с бананами под овощной «шубкой»

Очень простое и легкое блюдо, а в итоге получатся ооочень вкусно и сытно. Если Вас смущает сочетание печень-бананы, то бананы можно исключить из рецепта (хотя, это очень вкусно и пикантно!). Попробуйте! И я надеюсь, что Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты : 0,5кг. говяжьей (или свиной) печени, 3 шт. картофеля (среднего размера), отваренного в «мундире», 1 большой помидор, укроп, петрушка, 2 небольших банана, 1 средняя луковица, 3-4ст.л майонеза, 50гр. сыра, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, немного белого вина.

Печень нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Добавить к нему мелко нарезанный помидор, зелень и спассерованный на растительном масле репчатый лук.

Смешать и добавить 3-4ст.л майонеза. Перемешать.

На печень выложить кружочки банана.

Сверху распределить овощную смесь.

Засыпать сыром. Подлить на противень немного белого вина или водички.

Источник

Говяжья печень с банановом соусом

24 ноября 2014, 15:39

Ингредиенты

  • печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500 гр
  • банан- 200 гр
  • вино белое сухое-240 мл.
  • лимон- 1 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • лавровый лист-2 шт
  • перец, соль-

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.

Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.

Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.

Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем.

Подаём с любимым гарниром.

Приятного эксперементального аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может кто уже и пробовал так, но для меня это был эксмеримент на 100%, который удался на славу, очень вкусная печень с пикантной банановой ноткой Пробуйте обязательно

Источник

Печень под банановым соусом карри

Обжаренные кусочки куриной печеночки под нежнейшим банановым соусом карри. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Печень под банановым соусом карри»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Кубик бульонный (куриный, можно заменить 1 стаканом куриного бульона, не забыть посолить) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 4 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Кинза (или петрушка, мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для соуса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
766.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
11 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Печень под банановым соусом карри»:

Печень помыть, посолить и обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.

Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.

Приправить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, прокипятить до пюреобразного состояния.

Выложить печень на блюдо и полить банановым соусом. Украсить зеленью.

Или можно подавать в общем блюде с соусом и зеленью. В общем, как кому нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обжаренные кусочки куриной печеночки под нежнейшим банановым соусом карри. Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Котлеты «Охотничьи» из печени

Макароны с куриной печенью

Печeночный шашлычок

Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»

Куриная печень в белом соусе

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

Куриная печень на картофельной «подушке»

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

Рагу «Сытый желудок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

Печеночный паштет под соевым желе

Торт «Гормон счастья»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2010 года мисс #

13 декабря 2010 года wwb80 #

13 декабря 2010 года Блондинка #

13 декабря 2010 года Lemongrass #

13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Снежи #

14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить плов чтобы мясо свинина было мягким
Оцените статью