- Суп из печени говяжьей: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Общие принципы приготовления
- Суп «По-деревенски»
- Томатный суп из куриной печени
- Гороховый суп
- Сливочный суп-пюре
- Грибной суп
- С фасолью
- Полезные советы
- С макаронами
- Отзывы
- Суп из печени
- Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей
- Суп из печени с гречкой
- Суп из печени с брокколи
- Суп из печени с рисом
- Чесночный суп с печенью
- Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
- Суп из печени с лапшой
- Суп из куриной печени, фасоли и овощей
- Ароматный суп из печени
- Суп печеночный диетический
- Суп с печенью и копченым окороком
- Суп из куриной печени и перловки
- Тыквенный крем — суп с печенью
- Суп — пюре из говяжьей печени
- Суп с печенью в мультиварке
- Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из печени говяжьей: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Как приготовить суп из печени говяжьей? Что это блюдо собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.
Далеко не все готовят первые блюда из говяжьей печени. Мало того, некоторые хозяйки о них даже не слышали. А ведь они потеряли очень многое.
Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются легкостью приготовления и необыкновенным вкусом. В них можно добавлять совершенно разные продукты и в итоге получать каждый раз новое блюдо. Некоторые интересные рецепты супов с говяжьей печенью рассмотрим ниже.
Общие принципы приготовления
Немногие знают, как стряпать суп из печени говяжьей. Варить его заранее нет необходимости, так как готовится он очень быстро. Субпродукт имеет насыщенный аромат и вкус, поэтому на 1 л бульона достаточно положить лишь 200 г. Супы из печени (куриной, говяжьей) готовят с такими ингредиентами:
- бобовыми;
- овощами;
- яйцами;
- крупами;
- макаронными изделиями.
Если вы желаете приготовить нежный суп, берите печень птицы: индейки, курицы или утки. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело насыщенный вкус, возьмите говяжью печень.
Если крупа долго варится (к примеру, горох), то печень нужно закладывать в почти готовое блюдо. Субпродукт по времени варится наравне с гречкой, картофелем или пшеном. Но не нужно все компоненты закладывать вместе, лучше по очереди, давая закипеть каждому продукту и провариться пару минут.
Первое блюдо вы можете готовить с пассировкой или без нее. Иногда, кроме овощей, обжаривают и печень, что дает супу более выраженный вкус и аромат. Печень также великолепно сочетается с чесноком, но его лучше добавлять в тарелку в свежем виде.
Суп «По-деревенски»
Как изготовить суп с печенью «По-деревенски»? Это быстрое блюдо на каждый день с мелкой вермишелью. Вы можете использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае закладывайте их не в конце готовки, а за 5-10 мин., в зависимости от размеров и вида. Итак, берем:
- одну луковицу;
- вермишель – 50 г;
- воду – 2,5 л;
- 300 г печени;
- одну морковь;
- масло – 4 ложки;
- четыре картофелины;
- зелень, соль, лист лавровый.
Этот суп из говяжьей печени готовьте так:
- Поставьте на плиту воду, вскипятите.
- Добавьте очищенный картофель, порезанный произвольными кусочками. Форма и величина не имеют значения.
- Печень порежьте соломкой, обжарьте до румяного цвета на сковороде.
- Посолите суп, добавьте обжаренную печень тогда, когда картофель покипит 5 минут.
- После печени на сковородку выложите порезанную луковицу, долейте чуть-чуть масла. Обжарьте в течение 1 мин.
- Очищенную морковь нашинкуйте, отправьте к луку. Жарьте овощи до золотистости, беспрестанно размешивая.
- Когда картошка сварится, отправьте в кастрюлю вермишель, размешайте.
- Дайте супу покипеть и выложите обжарку.
- Теперь добавьте лист лавровый, покрошенную зелень, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться в течение 15 минут и подавайте его на стол.
Томатный суп из куриной печени
Рассмотрим еще один интересный пошаговый рецепт супа с печенью. Для создания этого блюда летом используйте свежие помидоры, а зимой замените их томатным соусом или пастой. Вам понадобятся:
- три помидора;
- вода – 2 л;
- 450 г печени;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- зелень укропа, соль;
- четыре картофелины;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло – 4 ложки.
Выполните такие шаги:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите.
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю. Посолите суп.
- Нарежьте печень маленькими ломтиками, отправьте в кастрюлю через 3 мин. после закипания картошки.
- Нарежьте луковицу, обжарьте в масле.
- Нашинкуйте морковь, отправьте к луку.
- Освободите помидоры от кожицы, нарежьте мелко. Отправьте к обжаренным овощам, тушите 10 мин. В конце добавьте паприку.
- Как только картошка сварится, переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Варите три минуты.
- Добавьте рубленую зелень и выключите огонь. Подавайте такой суп со сметаной.
Гороховый суп
Выясним, как готовить суп из печени говяжьей с горохом. Чтобы процесс изготовления этого блюда не затянулся, замочите горох в прохладной воде на ночь. Тогда время варки уменьшится в несколько раз. Возьмите:
- две моркови;
- одну луковицу;
- один стакан гороха;
- соль;
- печень – 400 г;
- пучок петрушки;
- масло сливочное – 50 г;
- один лист лавровый.
- В 2,5 л воды отварите горох до мягкости. Вы также можете взять любой бульон.
- Порежьте печень произвольными кусками и отправьте к гороху. На этом этапе посолите суп.
- Расплавьте на сковородке кусочек сливочного масла. Можно применить и постное, но вкуснее со сливочным.
- Добавьте порезанный лук, жарьте до прозрачности.
- Очистите морковь, нарежьте соломкой и отправьте к луку. Готовьте до мягкости.
- Через 20 мин. после закипания печени переместите в кастрюлю обжаренные овощи, варите 1 мин.
- Покрошите петрушку, отправьте в кастрюлю. Добавьте листик лавра, и суп готов.
Сливочный суп-пюре
Этот суп из печени будет великолепным дополнением к меню, как для взрослых, так и для малышей. Это насыщенное, нежное яство со сливочным вкусом. Вы можете густоту супа регулировать на свой вкус. Из нижеприведенного числа продуктов получится блюдо средней консистенции. Вам потребуются:
- 1 ложка муки;
- печень – 400 г;
- одна морковь;
- масло (лучше сливочное) – 50 г;
- одна луковица;
- бульон – 0,7 л;
- два желтка;
- зелень, специи;
- сливки – 200 г.
Этот суп из говяжьей печени для детей готовьте так:
- Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, отправьте все в кастрюлю.
- Удалите с печени жилки и пленки, порежьте субпродукт ломтиками и отправьте к овощам.
- Залейте бульоном и тушите 25 минут. Печень и овощи приготовиться должны полностью. В конце посолите блюдо.
- Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте немного постоять, чтобы жар спал.
- Растопите кусочек масла, добавьте муку и обжарьте в течение 1 мин. Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо прогрейте смесь.
- Измельчите печень с овощами блендером до консистенции пюре.
- Добавьте соус сливочный, взбейте вместе.
- Кастрюлю поставьте на плиту. Если консистенция густая, добавьте чуть-чуть воды или бульона. Попробуйте яство на соль, добавьте еще при необходимости.
- Дайте супу закипеть и выключите огонь. При подаче посыпьте зеленью.
Грибной суп
Будем использовать для грибного супа из печени сушеные лисички. Но вы можете в блюдо положить и любые иные грибочки. Берем:
- печень – 300 г;
- две луковицы;
- лисички – 100 г;
- пучок укропа;
- четыре картофелины;
- одну морковь;
- соль.
Это блюдо готовьте следующим образом:
- Вымойте лисички прохладной водой и замочите на 3 часа. Затем отожмите, кусочками нарежьте и поставьте вариться в 2,5 л воды.
- Порежьте брусками печень, отправьте через пару минут к лисичкам. При закипании появится пенка, ее удалить нужно.
- Очистите картофель, кубиками нарежьте и отправьте следом за печенью.
- Лук с морковью обжарьте на сковородке до золотистости.
- Как только приготовится картошка, переложите обжарку в суп.
- Заправьте зеленью блюдо, листом лавровым и выключите огонь. Подавайте этот суп со сметаной.
С фасолью
Для создания легкого супа вам понадобится фасоль стручковая. Можно купить замороженные или свежие стручки. Если вы приобрели свежие, порежьте их кусочками по 3 см. Вам потребуются:
- три картофелины;
- фасоль – 350 г;
- пучок лука зеленого;
- печень – 250 г;
- одна морковь;
- три ложки масла;
- два яйца;
- соль;
- вода – 2 л.
Выполните следующие действия:
- Печень нарежьте соломкой, обжарьте в масле в течение 1 мин.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте вместе. Лучше не использовать в этом случае терку, кусочки моркови должны быть крупными.
- Как только морковь и печень обжарятся, добавьте кипяток (2 л), доведите до кипения.
- Картофель порежьте соломкой и отправьте в суп, посолите блюдо.
- Варите яство до полуготовности картофеля, затем добавьте фасоль стручковую.
- Соедините яйца со щепоткой соли и взбейте вилкой.
- Когда овощи сварятся, добавьте в суп яичную смесь, интенсивно размешивая.
- Добавьте зелень рубленую, попробуйте суп на соль и выключите огонь.
Полезные советы
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
- Чем вы дольше варите печень, тем жестче и суше она становится. Поэтому бульон для супа с субпродуктом достаточно проварить 7 мин. и далее можно закладывать иные компоненты. Если вы порезали печень мелко, добавляйте ее сразу с картошкой.
- Чтобы бульон из печени не получился серым и мутным, залейте провиант прохладной водой, вскипятите, проварите 5 мин. и слейте всю жидкость. Кусочки печени промойте, ополосните кастрюлю и снова залейте чистую воду.
- Чтобы не горчила свиная печень, очистите продукт от пленок, нарежьте кусочками и вымочите в молоке. Затем лишнюю жидкость отожмите и готовьте суп по рецепту.
- Первое блюдо получится особенно ароматным и вкусным, если перед отвариванием печень обжарить слегка на сковородке.
- Бульон из печени почти не содержит жира и получается постным. Если вы желаете изготовить более сытное блюдо, то в приготовлении пассировки из овощей не экономьте масло.
С макаронами
- одну морковь;
- одну луковицу;
- 300 г печени говяжьей;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- четыре картофелины;
- соль (по вкусу);
- постное масло (для обжаривания печени).
Для создания супа из говяжьей печени с макаронами выполните такие шаги:
- Сперва нарежьте печень кубиками или брусками и обжарьте в постном масле на сковородке, периодически размешивая деревянной лопаткой. Жарьте субпродукт до коричневой корочки, в результате цвет супа будет более насыщенным.
- Вскипятите в кастрюле 2 л воды и высыпьте жареную печень в кипяток.
- Очистите картофель и порежьте средними кубиками. Отправьте в кастрюлю.
- Посолите суп.
- Отправьте в суп целую очищенную луковицу. В конце приготовления вам нужно будет ее достать и выкинуть.
- Вскипятите воду, убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на малом огне.
- Через 20 мин. добавьте в суп измельченную на мелкой терке морковь, варите еще 10 мин.
- Теперь отправьте в суп макароны (сколько на ладошке поместится). Вскипятите блюдо и дайте макаронам повариться три минуты на малом огне. Теперь выключите огонь.
- Добавьте ложку масла, накройте крышкой и отставьте минут на 20.
Теперь разливайте суп по тарелкам и зовите домочадцев к столу!
Отзывы
О супе из говяжьей печени люди оставляют лишь положительные отзывы. Ведь он не только вкусен, но и очень полезен. Многие знают, что печень содержит огромное количество минералов и легкоусвояемых витаминов, которые предотвращают появление и развитие различных недугов.
Именно поэтому хозяйки готовят такие супы несколько раз в неделю и угощают ими своих близких. Они утверждают, что блюдо готовится быстро и легко, а со стола исчезает мгновенно. Оно также очень нравится малышам, и они едят его с удовольствием.
Источник
Суп из печени
Суп из печени — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени — популярному субпродукту. В ней содержится высокий показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени нужно тем, кто страдает остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты или инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужчинам. Благодаря ему повышается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не страшна.
В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.
Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.
В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.
Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.
Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.
Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.
Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.
Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей
Суп из печени с гречкой
Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).
Ингредиенты:
- Печень — 200 — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Вода — примерно 2,5 л
- Лавровый лист — 2 -3 шт
- Растительное масло — 1 — 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.
Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 — 10 минут.
К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.
Суп из печени с брокколи
Сочетание печени и брокколи — кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Брокколи — 300 г
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.
Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.
Суп из печени с рисом
Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.
Ингредиенты:
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Рис — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 — 2 раза.
Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.
В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.
Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.
Чесночный суп с печенью
Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.
Ингредиенты:
- Печень — 150 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Бульон — 1,5 л
- Чеснок — 12 зубчиков
- Тимьян — щепотка
- Сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.
В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.
Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Томатная паста — 100 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.
Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.
Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.
Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень
Суп из печени с лапшой
Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Печень — 150 г
- Куриный бульон — 1 л
- Лапша — 50 г
- Растительное масло, приправы по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 — 6 минут и приправить.
Суп из куриной печени, фасоли и овощей
Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль — 150 г
- Куриная печень — 300 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.
Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.
Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Так она сварится намного быстрее.
Ароматный суп из печени
Этот рецепт имеет несколько важных акцентов — использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень — 600 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Шафран — 1 щепотка
Приготовление:
Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.
Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.
Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.
Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.
Суп печеночный диетический
Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Печень — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Каша пшеничная или «Артек» — 1/2 стакана
- Сладкий перец — 100 г
Приготовление:
В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 — 40 минут.
Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 — 15 минут.
Суп с печенью и копченым окороком
Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.
Ингредиенты:
- Печень — 300 г
- Свиной копченый окорок — 200 г
- Рис — 50 г
- Куриный бульон — 600 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.
Бульон довести до кипения, добавить обжарку.
Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Суп из куриной печени и перловки
Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 150 г
- Перловка — 70 г
- Вода — 1,5 л
- Лук — порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу
Приготовление:
Отварить перловку и картофель. Приправить.
Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.
Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.
Тыквенный крем — суп с печенью
Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.
В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.
Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.
Суп — пюре из говяжьей печени
Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 300 г
- Бульон — 1- 1,5 л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея
- Желток — 1 шт
- Мука — 100 г
- Сухарики — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.
Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.
Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.
Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить все и довести массу до кипения.
Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.
Суп с печенью в мультиварке
Верная помощница — мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.
Ингредиенты:
- Печень — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.
2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.
3. Посолить и добавить перец.
4. Залить массу водой или бульоном.
5. Установить режим «Суп» на 45 — 50 минут.
Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Сердце — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Сливочное масло
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.
Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.
На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.
Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.
Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.
Источник