Как приготовить печень с чесноком говяжий

Содержание
  1. Печень с чесноком
  2. Ингредиенты для приготовления печени с чесноком
  3. Приготовление печени с чесноком:
  4. 1 готовим печень к обжариванию.
  5. 2 замачиваем печень в молоке.
  6. 3 измельчаем чеснок.
  7. 4 натираем печень чесноком.
  8. 5 обжариваем печень на сковороде.
  9. 6 выкладываем печень на противень и запекаем.
  10. 7 подаем.
  11. Советы к рецепту
  12. Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
  13. Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком
  14. Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
  15. Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
  16. Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
  17. Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
  18. Как готовить
  19. Печень с чесноком
  20. Ингредиенты для «Печень с чесноком»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печень с чесноком»:
  23. Похожие рецепты
  24. Язык с грибами «Маленький принц»
  25. Запеканка с печенью и грибами
  26. Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
  27. Лепешечки из гусиной печени
  28. Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
  29. Бычьи яйца по-вятски
  30. Картофельные котлеты с печeнкой
  31. Домашний «Шашлык из печени»
  32. Печень индейки под луковой шапкой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «На каждый день»
  35. Скумбрия холодного копчения
  36. Торт «Клубничка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень с чесноком

Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печени с чесноком

  1. Говяжья печень 500 гр
  2. Чеснок 7 зубчиков
  3. Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
  4. Сливочное масло 2 ст. ложки
  5. Растительное масло 50 мл
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу
  9. Мука 2 ст. ложки

Приготовление печени с чесноком:

1 готовим печень к обжариванию.

2 замачиваем печень в молоке.

3 измельчаем чеснок.

4 натираем печень чесноком.

5 обжариваем печень на сковороде.

6 выкладываем печень на противень и запекаем.

7 подаем.

Советы к рецепту

– — Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

– — Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

– — Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

– — Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

– — Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.

Читайте также:  Как приготовить свинину с лисичками

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как можно приготовить мясо с сыром

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Читайте также:  Как приготовить чай от диабета

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Источник

Печень с чесноком

Печень, запеченная с панировочными сухарями и чесноком.

Ингредиенты для «Печень с чесноком»:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Печень с чесноком»:

В холодную воду уложите лавровый лист, душистый перец, разрезанную морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения.

Затем в воду опустите печень и варите до готовности.

Печень нарезать кусочками.

В смазанный сливочным маслом противень выложить кусочки печени, сверху уложить нарезанный чеснок. Все поперчить, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов.

Печень украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень, запеченная с панировочными сухарями и чесноком.

Похожие рецепты

Язык с грибами «Маленький принц»

Запеканка с печенью и грибами

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Лепешечки из гусиной печени

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

Бычьи яйца по-вятски

Картофельные котлеты с печeнкой

Домашний «Шашлык из печени»

Печень индейки под луковой шапкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

Скумбрия холодного копчения

Торт «Клубничка»

Комментарии и отзывы

21 октября 2009 года Pachita #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

21 октября 2009 года E-va #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года kovka deleted #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года mysj19 #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Алена Милевская #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lill #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Оля-В deleted #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Катим #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Гулливерочка #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года inna_2107 #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью