- Печень с чесноком
- Ингредиенты для приготовления печени с чесноком
- Приготовление печени с чесноком:
- 1 готовим печень к обжариванию.
- 2 замачиваем печень в молоке.
- 3 измельчаем чеснок.
- 4 натираем печень чесноком.
- 5 обжариваем печень на сковороде.
- 6 выкладываем печень на противень и запекаем.
- 7 подаем.
- Советы к рецепту
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
- Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком
- Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
- Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
- Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень с чесноком
- Ингредиенты для «Печень с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Запеканка с печенью и грибами
- Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- Лепешечки из гусиной печени
- Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
- Бычьи яйца по-вятски
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Домашний «Шашлык из печени»
- Печень индейки под луковой шапкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Скумбрия холодного копчения
- Торт «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с чесноком
Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.
Ингредиенты для приготовления печени с чесноком
- Говяжья печень 500 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Приготовление печени с чесноком:
1 готовим печень к обжариванию.
2 замачиваем печень в молоке.
3 измельчаем чеснок.
4 натираем печень чесноком.
5 обжариваем печень на сковороде.
6 выкладываем печень на противень и запекаем.
7 подаем.
Советы к рецепту
– — Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.
– — Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.
– — Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.
– — Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.
– — Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник
Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком
Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:
Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Зелень – 1 пучок,
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.
Затем в жареную печень добавляем сметану
и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.
Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.
Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.
Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова.
Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник
Печень с чесноком
Печень, запеченная с панировочными сухарями и чесноком.
Ингредиенты для «Печень с чесноком»:
- Печень говяжья — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Печень с чесноком»:
В холодную воду уложите лавровый лист, душистый перец, разрезанную морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Затем в воду опустите печень и варите до готовности.
Печень нарезать кусочками.
В смазанный сливочным маслом противень выложить кусочки печени, сверху уложить нарезанный чеснок. Все поперчить, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов.
Печень украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень, запеченная с панировочными сухарями и чесноком.
Похожие рецепты
Язык с грибами «Маленький принц»
Запеканка с печенью и грибами
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Лепешечки из гусиной печени
Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
Бычьи яйца по-вятски
Картофельные котлеты с печeнкой
Домашний «Шашлык из печени»
Печень индейки под луковой шапкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Скумбрия холодного копчения
Торт «Клубничка»
Комментарии и отзывы
21 октября 2009 года Pachita #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года E-va #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года kovka deleted #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года mysj19 #
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Алена Милевская #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Оля-В deleted #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Катим #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Гулливерочка #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
20 октября 2009 года inna_2107 #
20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник