- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
- Печенка с горчицей. Надо просто залить печень кипятком и добавить горчицу. Теперь всегда так делаю, вкуснее печёнки у меня не получалось
- Печенка с горчицей: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Печенка с горчицей: готова!
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1392)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1268)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить.
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает. Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
Существует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус. Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.
Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
- Печень куриная — 700 г.
- Лук — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 4 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
Источник
Печенка с горчицей. Надо просто залить печень кипятком и добавить горчицу. Теперь всегда так делаю, вкуснее печёнки у меня не получалось
Печенка с горчицей получается такой нежной и вкусной. С пикантными нотками. Даже те, кто не любит печенку, в данном рецепте ее точно оценит по достоинству!
Печенка с горчицей: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр — печени
- 4 (четыре) ст. ложки — сметаны
- 4 (четыре) шт — лука
- 2 (два) зубчика — чеснока
- 1 (одна) ч. ложка — горчицы
- 2 (две) ст. ложки — воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень тщательно промойте под проточной водой и залейте кипятком минуты на три. Залив печень кипятком, мы получаем ее более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли
- Когда лук станет золотистым, добавьте мелко рубленый чеснок и обжаривайте
- Через минуту добавьте печень, посолите по вкусу и уменьшите огонь. Тушите в течение трех минут, прикрыв сковороду крышкой
- Для соуса смешайте горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды
- Залейте соусом печень, перемешайте и тушите под крышкой около десяти минут
- Подавайте такую печень с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями
Печенка с горчицей: готова!
Получилась невероятно вкусной! Обязательно приготовьте по данному рецепту.
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник