- Гороховая каша с говяжьей печенью
- Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Печень с горошком
- Ингредиенты для «Печень с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с горошком»:
- Похожие рецепты
- Баранина жареная
- Бараньи отбивные с мятным соусом
- Баранина с нутом с тывкенном соусе
- Баранина с фасолью и пореем
- Кус-кус с красной капустой и бараниной
- Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
- Баранина с овощами в горшочке
- Шашлык «Походный»
- Бараньи ребрышки «Праздничные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Сырный крем с чесноком и красной икрой
- Пирожное «Осенний вечер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушёная печень птицы с зелёным горошком
- Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
- Похожие рецепты
- Желудочки с белым соусом
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Язык в рукаве
- Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- Печеночные кексики «игрунки»
- Печeночно-картофельные оладьи
- Печень в кунжуте
- Отбивная печень «Нежнейшая»
- Ножки свиные запеченные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Хорватский рыбный паштет
- Конфеты «Проще простого!»
- Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховая каша с говяжьей печенью
Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))
Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
- Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 300 г
- Шампиньоны (можно больше) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.8 ккал | белки 98.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.
Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.
В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))
«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))
Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))
Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»
Источник
Печень с горошком
Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Печень с горошком»:
- Сливки (нежирные) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (+ кружочки лимона для украшения) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Печень баранья (подготовить) — 450 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.8 ккал | белки 114.5 г | жиры 118.2 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 488 ккал | белки 28.6 г | жиры 29.6 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 10 г | жиры 10.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Печень с горошком»:
1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.
2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.
3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.
Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Баранина жареная
Бараньи отбивные с мятным соусом
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Баранина с фасолью и пореем
Кус-кус с красной капустой и бараниной
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Баранина с овощами в горшочке
Шашлык «Походный»
Бараньи ребрышки «Праздничные»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Сырный крем с чесноком и красной икрой
Пирожное «Осенний вечер»
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
13 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушёная печень птицы с зелёным горошком
Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Для основного блюда
Гарнир для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.2 ккал | белки 130.5 г | жиры 86 г | углеводы 189.1 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал | белки 32.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.
Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.
Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.
Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.
Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
Похожие рецепты
Желудочки с белым соусом
Тушеная печень в сметане с паприкой
Язык в рукаве
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Печеночные кексики «игрунки»
Печeночно-картофельные оладьи
Печень в кунжуте
Отбивная печень «Нежнейшая»
Ножки свиные запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Хорватский рыбный паштет
Конфеты «Проще простого!»
Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января Okoolina # (автор рецепта)
21 января Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года natstanv #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года krolya13 #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года golubga #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Dama-Lorik #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года ma-ma sveta #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года natalaknzkv #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года qwerrty121 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник