Как приготовить печень с горошком

Содержание
  1. Гороховая каша с говяжьей печенью
  2. Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:
  5. Печень с горошком
  6. Ингредиенты для «Печень с горошком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень с горошком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Баранина жареная
  11. Бараньи отбивные с мятным соусом
  12. Баранина с нутом с тывкенном соусе
  13. Баранина с фасолью и пореем
  14. Кус-кус с красной капустой и бараниной
  15. Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
  16. Баранина с овощами в горшочке
  17. Шашлык «Походный»
  18. Бараньи ребрышки «Праздничные»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Картофельный салат по-фински
  21. Сырный крем с чесноком и красной икрой
  22. Пирожное «Осенний вечер»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Тушёная печень птицы с зелёным горошком
  26. Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
  29. Похожие рецепты
  30. Желудочки с белым соусом
  31. Тушеная печень в сметане с паприкой
  32. Язык в рукаве
  33. Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
  34. Печеночные кексики «игрунки»
  35. Печeночно-картофельные оладьи
  36. Печень в кунжуте
  37. Отбивная печень «Нежнейшая»
  38. Ножки свиные запеченные
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Пикантный»
  41. Хорватский рыбный паштет
  42. Конфеты «Проще простого!»
  43. Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховая каша с говяжьей печенью

Очень вкусная, сытная и такая полезная гороховая каша у нас сегодня на столе. Присоединяйтесь, не пожалеете))

Ингредиенты для «Гороховая каша с говяжьей печенью»:

  • Горох (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 300 г
  • Шампиньоны (можно больше) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гороховая каша с говяжьей печенью»:

Берем горох фирмы «Мистраль», он не требует предварительного замачивания. Заливаем горох 2,5 ст. (250 мл.) воды и ставим вариться.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем до готовности.

Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку (самая крупная насадка).
Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.

В готовую кашу добавляем зеленый горошек (у меня был замороженный), солим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня.
И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин)))

«Ребята, бегом за стол, ужин стынет.»
«Ох, гороховая каша, совсем ее не люблю» — услышала я шепот племянника за спиной.
«Как не любишь? Такую вкусную кашу ты еще в жизни не пробовал, вот поверь!»
.
«А хотите я вам расскажу, как в первый раз познакомилась с гороховой кашей?
Это было очень, очень давно, в садике. Был новогодний утренник, все дети нарядные и красивые — девочки-снежинки, мальчики-зайчики. И на завтрак нам дали гороховую кашу. соленую-пересоленную! Воспитательница сказала, что тот кто не съест, на праздник не пойдет. Мучились мы, мучились за столом, но никто так и не смог проглотить не одной ложки каши! На праздник нас, тем не менее, пустили, но с тех самых пор про горох я и слышать не могла)))

Читайте также:  Как приготовить рыбу чтобы кости были мягкие

Прошло несколько лет и состоялось мое второе знакомство с горохом.
На лето нас всех отправляли к бабушкам и дедушкам в деревню, где собиралось очень много детишек — братьев, сестер, друзей, соседей. И когда созревал горох, старшие ребята брали велосипеды, младшие холщовые сумки (я думаю, многие читатели улыбнутся в этот момент, вспомнив себя) и ехали в поля. Собирали молодой, сочный, сладкий, вкусный горошек!
С этого времени, я перестала воспринимать горох с ужасом в глазах))

Ну, а значительно позже (когда уже совсем повзрослела), гороховая каша стала одной из любимых для меня и моей семьи)))»

Источник

Печень с горошком

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Печень с горошком»:

  • Сливки (нежирные) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (+ кружочки лимона для украшения) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Печень баранья (подготовить) — 450 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.8 ккал
белки
114.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
28.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Печень с горошком»:

1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.

2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.

3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.

Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.

Читайте также:  Как приготовить подсолнечное масло с укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат.

Похожие рецепты

Баранина жареная

Бараньи отбивные с мятным соусом

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Баранина с фасолью и пореем

Кус-кус с красной капустой и бараниной

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Баранина с овощами в горшочке

Шашлык «Походный»

Бараньи ребрышки «Праздничные»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

Сырный крем с чесноком и красной икрой

Пирожное «Осенний вечер»

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

13 апреля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!

Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:

Для основного блюда

Гарнир для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.2 ккал
белки
130.5 г
жиры
86 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:

Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.

Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.

Читайте также:  Как приготовить жмых подсолнечника для рыбалки

Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.

Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!

Похожие рецепты

Желудочки с белым соусом

Тушеная печень в сметане с паприкой

Язык в рукаве

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Печеночные кексики «игрунки»

Печeночно-картофельные оладьи

Печень в кунжуте

Отбивная печень «Нежнейшая»

Ножки свиные запеченные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Хорватский рыбный паштет

Конфеты «Проще простого!»

Фотографии «Тушёная печень птицы с зелёным горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 января Okoolina # (автор рецепта)

21 января Okoolina # (автор рецепта)

10 января 2020 года ирпенчанка #

10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 января 2020 года ирпенчанка #

10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 января 2020 года natstanv #

10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 января 2020 года krolya13 #

10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 января 2020 года мисс #

9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 января 2020 года golubga #

8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 января 2020 года Гали-28 #

8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 января 2020 года Гали-28 #

8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 января 2020 года Dama-Lorik #

8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года inna_2107 #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года ma-ma sveta #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года Демоника #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года Ирушенька #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года Ирушенька #

7 января 2020 года natalaknzkv #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 января 2020 года qwerrty121 #

7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью