- Печень с грибами и луком
- Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с грибами и луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень с грибами и луком
- Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- «Кальмар» с овощами и рисом
- Говяжья печень в сливках
- Печень по-деревенски
- Печень по-деревенски
- Куриная печень в томатной подливе
- Язык, запеченный в духовке
- Печень в молоке
- Суфле из печени с кабачком
- Жареная печень с луком и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Мужской салат
- Паштет из курицы с сыром и вариациями
- Торт-суфле с чёрной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с грибами и луком
Простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Печень свиная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (количество примерное, если требуется длительное тушение — потребуется больше!) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.3 ккал | белки 121.9 г | жиры 104.6 г | углеводы 101.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!
Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.
Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.
Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.
В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и очень вкусное блюдо!
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года blondinx #
5 июля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 июля 2019 года alferova2 #
28 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Pushestik #
20 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ирпенчанка #
2 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2018 года inna_2107 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года inna_2107 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года inna_2107 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года inna_2107 #
1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года inna_2107 #
23 января 2018 года Zamok if #
10 декабря 2017 года блю перл #
10 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года блю перл #
26 ноября 2017 года ramk andrey #
20 апреля 2017 года Riolio #
20 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 января 2017 года IRIS888 #
9 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года анжелика72 #
9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ксюники #
26 ноября 2016 года Ксюники #
26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года MIGLAS #
24 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года linnlove #
2 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года jannas-2 #
29 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2016 года amyrskii tigr #
19 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года 4Tasha #
6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень с грибами и луком
Простое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Печень говяжья — 300 г
- Вешенки — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 91.5 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 — 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
«Кальмар» с овощами и рисом
Говяжья печень в сливках
Печень по-деревенски
Печень по-деревенски
Куриная печень в томатной подливе
Язык, запеченный в духовке
Печень в молоке
Суфле из печени с кабачком
Жареная печень с луком и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Мужской салат
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Торт-суфле с чёрной смородиной
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Жанета2016 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года мисс #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник