Как приготовить печень с грибами со сметаной

Содержание
  1. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
  2. Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
  3. Куриная печень с грибами в сметане
  4. Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
  7. Похожие рецепты
  8. Чудо-котлетки
  9. Куриная печень с овощами и сыром
  10. Шашлычки на сковороде из куриной печени
  11. Сердца на прованский манер
  12. Биточки из картофеля и куриной печени
  13. Куриные сердечки в оригинальном соусе
  14. Куриная печень под сырной корочкой
  15. Печень, жареная с яйцом и корнишонами
  16. Маффины из куриной печени
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Фета в панировке с рукколой
  19. Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»
  20. Пирожное «Зимняя вишня»
  21. Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень тушенная с грибами, луком в сметане

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Читайте также:  Как приготовить вкусно минтай не жаря его

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.

Немного личных, приемчиков. Так сказать, из собственного опыта. Чтобы приготовленная печень была нежной, я перво-наперво снимаю с нее пленку, это легко — подцепляю край и аккуратно стягиваю пленку с печени.

Обязательно вырезаю даже более-менее крупные сосуды, иначе остаточная желчь может не просто испортить вкус печени — есть такую печень может статься просто невозможно.

Солю печень до приготовления редко — если она «помаринуется» с солью хотя бы полчаса, то станет жесткой.

Вымачиваю печень в молоке только, если знаю, что это печень старой скотины. То же касается и раствора соды.

Готовлю печень минимально, пока не исчезнет выделившийся красный сок, а сама печень не станет светло-коричневой, цвета «кофе с молоком». Ни в коем случае не готовлю печень до темно-коричневого цвета – не люблю жесткую!

Если же просто жарю печень кусочками покрупнее, то обычно обваливаю кусочки в муке или крахмале, стряхиваю лишнее и отправляю печень в уже разогретое масло. Кстати, уверяю вас — на сливочном масле вкуснее! Иногда применяю двойную панировку – окунаю кусочек в муку, стряхиваю лишнее, затем окунаю во взбитое яйцо, затем снова в муку и на сковороду. Нравится даже не особым любителям печенки.

Такой вот краткий ликбез. Теперь, что касается печени «по-строгановски» с шампиньонами. Способ готовки идентичен приготовлению бефстроганова, отсюда и название.

Печень говяжью – 1 кг (+/- 100-150 гр.)

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Шампиньоны – 200-300 гр.

Сметана – 300 мл.

Орегано – 1 ст. л.

Читайте также:  Натуральное мыло как его приготовить

Печень, очищаем от пленки и сосудов и нарезаем соломкой. Откидываем порезанную печень на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем стечь.

Источник

Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Репчатый лук нашинковать полукольцами

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриную печень порезать соломкой

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Похожие рецепты

Чудо-котлетки

Куриная печень с овощами и сыром

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Сердца на прованский манер

Биточки из картофеля и куриной печени

Куриные сердечки в оригинальном соусе

Куриная печень под сырной корочкой

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Маффины из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

Пирожное «Зимняя вишня»

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года silesta1 #

Читайте также:  Как можно приготовить морскую свинку

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Voronenok75 #

10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года veronika1910 #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года silesta1 #

21 марта 2018 года mazziadri #

25 сентября 2017 года Марина Поселкина #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Елена_Т #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года мисс #

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Тюня76 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года morozova-iv #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года zmei0884 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года lelikloves #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Демурия #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года y ludmila #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью