- Печень тушенная с грибами, луком в сметане
- Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
- Куриная печень с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Чудо-котлетки
- Куриная печень с овощами и сыром
- Шашлычки на сковороде из куриной печени
- Сердца на прованский манер
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Куриные сердечки в оригинальном соусе
- Куриная печень под сырной корочкой
- Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- Маффины из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Фета в панировке с рукколой
- Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»
- Пирожное «Зимняя вишня»
- Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень тушенная с грибами, луком в сметане
- Печень 700 г
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Жирная сметана 3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
Немного личных, приемчиков. Так сказать, из собственного опыта. Чтобы приготовленная печень была нежной, я перво-наперво снимаю с нее пленку, это легко — подцепляю край и аккуратно стягиваю пленку с печени.
Обязательно вырезаю даже более-менее крупные сосуды, иначе остаточная желчь может не просто испортить вкус печени — есть такую печень может статься просто невозможно.
Солю печень до приготовления редко — если она «помаринуется» с солью хотя бы полчаса, то станет жесткой.
Вымачиваю печень в молоке только, если знаю, что это печень старой скотины. То же касается и раствора соды.
Готовлю печень минимально, пока не исчезнет выделившийся красный сок, а сама печень не станет светло-коричневой, цвета «кофе с молоком». Ни в коем случае не готовлю печень до темно-коричневого цвета – не люблю жесткую!
Если же просто жарю печень кусочками покрупнее, то обычно обваливаю кусочки в муке или крахмале, стряхиваю лишнее и отправляю печень в уже разогретое масло. Кстати, уверяю вас — на сливочном масле вкуснее! Иногда применяю двойную панировку – окунаю кусочек в муку, стряхиваю лишнее, затем окунаю во взбитое яйцо, затем снова в муку и на сковороду. Нравится даже не особым любителям печенки.
Такой вот краткий ликбез. Теперь, что касается печени «по-строгановски» с шампиньонами. Способ готовки идентичен приготовлению бефстроганова, отсюда и название.
Печень говяжью – 1 кг (+/- 100-150 гр.)
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Шампиньоны – 200-300 гр.
Сметана – 300 мл.
Орегано – 1 ст. л.
Печень, очищаем от пленки и сосудов и нарезаем соломкой. Откидываем порезанную печень на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем стечь.
Источник
Куриная печень с грибами в сметане
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.1 ккал | белки 114.3 г | жиры 116.7 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
Репчатый лук нашинковать полукольцами
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
Куриную печень порезать соломкой
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Похожие рецепты
Чудо-котлетки
Куриная печень с овощами и сыром
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Сердца на прованский манер
Биточки из картофеля и куриной печени
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриная печень под сырной корочкой
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Маффины из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Фета в панировке с рукколой
Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»
Пирожное «Зимняя вишня»
Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года silesta1 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Voronenok75 #
10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года silesta1 #
21 марта 2018 года mazziadri #
25 сентября 2017 года Марина Поселкина #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Елена_Т #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года мисс #
10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Тюня76 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года morozova-iv #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года zmei0884 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года y ludmila #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник