Как приготовить печень с картошкой со сметаной

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Рубрики
  5. Метки
  6. Картошка тушеная с печенью говяжьей и луком в сметане на сковороде
  7. Как приготовить тушеную картошку с печенью и луком в сметане
  8. Оставьте комментарий Отменить ответ
  9. Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Печень с картофелем по-деревенски
  15. Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печеночно-легочная горка
  20. Оладьи из говяжьей печени с тыквой
  21. Куриная печень «Интересная»
  22. Рубленые котлеты из куриной печени
  23. Печень телячья с шалфеем
  24. Нежные картофельные лепешки с печенью
  25. Котлеты из куриной печени и фарша
  26. Язык с изюмом
  27. Биточки «Сердца трех»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Александра»
  30. Грибной торт
  31. Десерт из слоеного теста
  32. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Картошка тушеная с печенью говяжьей и луком в сметане на сковороде

Нежные кусочки говяжьей печени с картошкой и луком можно быстро и вкусно приготовить прямо на сковороде. Не переживайте, что печенка получится жесткой, нужно только следовать моему рецепту с пошагово сделанной демонстрацией фото всех этапов приготовления блюда. Картошка тушеная с печенью и луком в сметане — простой и быстрый вариант приготовления сытного второго блюда.

Для начала запасемся продуктовым набором:

  • печень говяжья — 200-300 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с печенью и луком в сметане

Данный рецепт предполагает использование говяжьей молодой печени, но если таковой рядом не оказалось, а рецепт захотелось испробовать, то можно использовать и куриную печенку. В нашем случае говяжью печенку промываем, удаляем пленку и вырезаем трубочки.

Нарезаем печень на порционные части, перчим их, посыпаем мукой и слегка обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Очень важно не пережарить печень на первом этапе, иначе она приобретет жесткую пережаренную консистенцию.

Лук режем полукольцами и отправляем обжариваться к печени.

Теперь займемся картофелем. Чистим его и нарезаем каждую картофелину вдоль на четыре части. Отправляем картошку в сковороду к печенке и луку. Поливаем сметаной, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бутерброды с помидорами

Заливаем содержимое горячей водой, чтобы она полностью покрыла картофель.

По рецепту приготовления печень следует тушить на небольшом пламени под закрытой крышкой минут 40 до полного изготовления.

Как видите, картошка тушеная с печенью говяжьей и луком в сметане очень проста в приготовлении и рецепт легко воплотить дома на кухне. Раскладывайте по тарелкам вкусное горячее блюдо и дегустируйте с удовольствием! 😉

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 минуты, периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте необходимое количество сметаны.

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 минуты на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 минут при температуре 180 градусов. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

Читайте также:  Что можно приготовить с остатков колбасы

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Источник

Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Похожие рецепты

Печеночно-легочная горка

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

Куриная печень «Интересная»

Рубленые котлеты из куриной печени

Печень телячья с шалфеем

Нежные картофельные лепешки с печенью

Котлеты из куриной печени и фарша

Язык с изюмом

Биточки «Сердца трех»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Грибной торт

Десерт из слоеного теста

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину тушеную кусочками

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года stark2 #

23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Julia 2602 #

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Светлана842 #

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

3 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

28 августа 2016 года Демурия #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года mariana82 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года malika asha #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена-13 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью