Как приготовить печень с красным вином

Содержание
  1. Как приготовить говяжью печень в вине
  2. Как приготовить говяжью печень
  3. Свиная печень тушенная в красном вине
  4. Как приготовить печень с красным вином
  5. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  6. Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи «Сердечные забавы»
  11. Куриная печень с яблоками
  12. Куриная печень со сметаной и луком
  13. Посткарантинные котлеты
  14. Куриная печень «Форестер»
  15. Куриная печень «Простое удовольствие»
  16. Куриные желудки по-корейски
  17. Зажарка из куриных потрошков
  18. Печеночно-картофельные котлеты
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из молодой капусты с курицей
  21. Кабачки в духовке
  22. Творожный десерт с фруктовой пастилой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить говяжью печень в вине

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал

Как приготовить говяжью печень

Ингрeдиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Бекон – 5 кус.
  • Вино красное полусухое – 150 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Читайте также:  Как приготовить полезные батончики

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Источник

Свиная печень тушенная в красном вине

  • Печень свиная 150 гр.
  • Вино красное сладкое 100 мл.
  • Чеснок 5 гр.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка
  • Базилик 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Свиную печень нарезать средними полосками.

Для маринования я буду использовать чеснок, пару листьев свежего базилика, карри, сухую паприку, соль, перец.

Залить все специи красным вином. Перемешать.

Переложить печень в маринад. Оставить на 15 минут в маринаде.

Нарезать лук кольцами.

На разогретой сковороде с растительным маслом тушить печень в вине и специях 25 минут на медленном огне.

В конце приготовления добавить лук. Тушить.

Готовую печень посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить печень с красным вином

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Читайте также:  Как приготовить профитроли с пломбирным кремом

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Источник

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:

  • Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8874.1 ккал
белки
298.1 г
жиры
160.9 г
углеводы
1552.7 г
Порции
ккал
2958 ккал
белки
99.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень

Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь

Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут

ВСЕ. Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))

Читайте также:  Как правильно приготовить мыльно содовый раствор для обработки поверхностей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Похожие рецепты

Оладьи «Сердечные забавы»

Куриная печень с яблоками

Куриная печень со сметаной и луком

Посткарантинные котлеты

Куриная печень «Форестер»

Куриная печень «Простое удовольствие»

Куриные желудки по-корейски

Зажарка из куриных потрошков

Печеночно-картофельные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с курицей

Кабачки в духовке

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года silapuuce #

19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года i50156 #

13 ноября 2014 года Музочка77 #

13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года asesia2007 #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года barska #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mariana82 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Бэбита #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Rencha1 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Rencha1 #

3 ноября 2014 года Ange77 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lana Star #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года korolina #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года anna milnikova #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью