- Как приготовить говяжью печень в вине
- Как приготовить говяжью печень
- Свиная печень тушенная в красном вине
- Как приготовить печень с красным вином
- Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
- Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Сердечные забавы»
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень со сметаной и луком
- Посткарантинные котлеты
- Куриная печень «Форестер»
- Куриная печень «Простое удовольствие»
- Куриные желудки по-корейски
- Зажарка из куриных потрошков
- Печеночно-картофельные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из молодой капусты с курицей
- Кабачки в духовке
- Творожный десерт с фруктовой пастилой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить говяжью печень в вине
Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!
Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Как приготовить говяжью печень
Ингрeдиенты:
- Печень говяжья – 600 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Бекон – 5 кус.
- Вино красное полусухое – 150 мл
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.
Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.
Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.
Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.
Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.
Источник
Свиная печень тушенная в красном вине
- Печень свиная 150 гр.
- Вино красное сладкое 100 мл.
- Чеснок 5 гр.
- Паприка щепотка
- Карри щепотка
- Базилик 3 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 20 мл.
- Лук репчатый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Свиную печень нарезать средними полосками.
Для маринования я буду использовать чеснок, пару листьев свежего базилика, карри, сухую паприку, соль, перец.
Залить все специи красным вином. Перемешать.
Переложить печень в маринад. Оставить на 15 минут в маринаде.
Нарезать лук кольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом тушить печень в вине и специях 25 минут на медленном огне.
В конце приготовления добавить лук. Тушить.
Готовую печень посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить печень с красным вином
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Источник
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.
Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Вино красное полусладкое — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8874.1 ккал | белки 298.1 г | жиры 160.9 г | углеводы 1552.7 г |
Порции | |||
ккал 2958 ккал | белки 99.4 г | жиры 53.6 г | углеводы 517.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень
Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь
Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут
ВСЕ. Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.
Похожие рецепты
Оладьи «Сердечные забавы»
Куриная печень с яблоками
Куриная печень со сметаной и луком
Посткарантинные котлеты
Куриная печень «Форестер»
Куриная печень «Простое удовольствие»
Куриные желудки по-корейски
Зажарка из куриных потрошков
Печеночно-картофельные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с курицей
Кабачки в духовке
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года silapuuce #
19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года i50156 #
13 ноября 2014 года Музочка77 #
13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lana Star #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года anna milnikova #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник