Как приготовить печень с маринованным луком

Вкусная печень с маринованным луком

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.

Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.

Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.

Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: — Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.

Вот спешу и с вами поделиться.

Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.

Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.

Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.

На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.

Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.

Источник

Говяжья печень с маринованным луком

Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.

Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.

Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:

Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность

Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.

Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.

Говяжью печень промываем

и нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как правильно приготовить квашеные огурцы


Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.

Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из печени с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:

  • Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 — 4 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
  • Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
  • Сахар (для маринада) — 3 — 4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
331.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать. Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.

Читайте также:  Как приготовить мыльный раствор для шоу мыльных пузырей

Комментарии и отзывы

13 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года мисс #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года ИриЯна #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Ninzonka #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Ninzonka #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года Ninzonka #

12 апреля 2012 года Alefniunia #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Alefniunia #

15 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из печени с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:

  • Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 — 4 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
  • Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
  • Сахар (для маринада) — 3 — 4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
331.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать. Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Читайте также:  Как приготовить кефир с семенами льна для похудения

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года kotenochkin #

11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года kotenochkin #

7 ноября 2018 года Юлия Касьян #

11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Леночка 53 #

25 января 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года mtata #

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года mtata #

12 сентября 2017 года masha vet #

14 сентября 2017 года mtata #

15 сентября 2017 года masha vet #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года masha vet #

16 сентября 2017 года mtata #

19 сентября 2017 года masha vet #

20 сентября 2017 года mtata #

21 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года Юльча34 #

9 сентября 2017 года masha vet #

10 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года Евгения 1976 #

7 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года alsunchik #

7 сентября 2017 года Евгения 1976 #

1 сентября 2017 года Vishnja #

1 сентября 2017 года Vishnja #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года Vishnja #

3 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Vishnja #

28 марта 2017 года irinam74 #

28 марта 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

3 января 2018 года irinam74 #

18 июня 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

26 апреля 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Zhanna58 #

7 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года малибу #

3 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

14 января 2013 года Айлинн #

14 января 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года leamur2006 #

15 декабря 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

6 марта 2013 года малибу #

6 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

14 апреля 2012 года nijolite #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года elf_123 #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #

13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью