- Вкусная печень с маринованным луком
- Говяжья печень с маринованным луком
- Салат из печени с маринованным луком
- Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из печени с маринованным луком
- Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная печень с маринованным луком
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.
Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.
Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.
Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: — Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.
Вот спешу и с вами поделиться.
Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.
Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.
Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.
На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.
Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.
Источник
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. Проигрышное блюдо пришлось готовить так, чтобы ребенок скушал его с аппетитом.
Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. Думаю, теперь не только мой ребенок будет кушать печень с удовольствием, но, надеюсь, и ваши детки присоединяться.
Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность
Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.
Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из печени с маринованным луком
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
- Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 — 4 шт
- Майонез — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
- Сахар (для маринада) — 3 — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.4 ккал | белки 182.6 г | жиры 331.1 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.
Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.
Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать. Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.
Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.
Готовую печень нарезаем соломкой.
Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.
Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года ИриЯна #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года Alefniunia #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Alefniunia #
15 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из печени с маринованным луком
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
- Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 — 4 шт
- Майонез — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
- Сахар (для маринада) — 3 — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.4 ккал | белки 182.6 г | жиры 331.1 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.
Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.
Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать. Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.
Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.
Готовую печень нарезаем соломкой.
Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.
Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года kotenochkin #
11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года kotenochkin #
7 ноября 2018 года Юлия Касьян #
11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
25 января 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
9 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
9 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года mtata #
12 сентября 2017 года masha vet #
14 сентября 2017 года mtata #
15 сентября 2017 года masha vet #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года masha vet #
16 сентября 2017 года mtata #
19 сентября 2017 года masha vet #
20 сентября 2017 года mtata #
21 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года Юльча34 #
9 сентября 2017 года masha vet #
10 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года masha vet #
7 сентября 2017 года Евгения 1976 #
7 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года alsunchik #
7 сентября 2017 года Евгения 1976 #
1 сентября 2017 года Vishnja #
1 сентября 2017 года Vishnja #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года Vishnja #
3 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года irinam74 #
28 марта 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
3 января 2018 года irinam74 #
18 июня 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
26 апреля 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Zhanna58 #
7 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года малибу #
3 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
14 января 2013 года Айлинн #
14 января 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года leamur2006 #
15 декабря 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
16 мая 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
6 марта 2013 года малибу #
6 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
14 апреля 2012 года nijolite #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года elf_123 #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник