- Печень по-берлински (в пивном соусе)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печень говяжья тушеная в пиве
- Печень говяжья тушеная — рецепт
- Как приготовить тушеную говяжью печень
- Печень свиная в пиве с луком
- Говяжья печень с овощами в светлом пиве
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Куриная печень «Октоберфест»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Октоберфест»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Октоберфест»»:
- Похожие рецепты
- Жареная печень по-китайски
- Куриная печень по-индийски
- Оладьи из говяжьей печени с тыквой
- Запеканка из печени с овощами
- Печень с манной крупой
- Жареный говяжий рубец
- Печень «Нежность»
- Печеночные котлеты с овощами
- Ганжорики
- Попробуйте приготовить вместе
- Языковый салат
- Сырно-печеночный рулет
- Фруктовое пюре «Услада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-берлински (в пивном соусе)
07 декабря 2011, 16:43
Ингредиенты
- 500 гр. свиной или другой печени
- 2 луковицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 сметаны
- 300 мл. черного пива
- 1 ст.л. без верха муки
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.
Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.
На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.
Источник
Печень говяжья тушеная в пиве
Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет . И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!
Печень говяжья тушеная — рецепт
- Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
- Пол-литра молока
- 2 луковицы
- Растительное масло
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Перец (не жалейте)
- Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)
Как приготовить тушеную говяжью печень
- Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
- Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
- Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного времени, долейте еще.
Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.
О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.
О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.
Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.
Источник
Печень свиная в пиве с луком
- Печень свиная 200 гр.
- Пиво светлое 100 мл.
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 80 мл.
- Мука 30 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем ингредиенты, печень зачистить, овощи очистить.
Далее нарезаем печень тоненькими полосками.
Замачиваем печень в пиве на 15 минут.
Приготовим лизон, для этого нам нужно соединить яйца куриные с молоком и мукой, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец молотый.
Печень макать в лизон и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до полной готовности.
И последним этапом в приготовлении данного блюда будет обжаривание лука с чесноком до золотистого цвета.
Источник
Говяжья печень с овощами в светлом пиве
“Пьяная печень” кажется так назывался изначально данный рецепт, название меня заинтриговало и конечно же я решил ее попробовать. Надо отметить, что это весьма необычный рецепт и очень вкусный. Хотя далеко не первый рецепт, который меня приятно удивил и в котором используется светлое пиво.
Совет: пиво выбирайте светлое, свежее лучше в стекле или разливное, если вы уверены в его качестве.
Печень это очень полезный продукт и не стоит губить его не качественным пивом, а вот если все ингредиенты подобраны правильно, то у вас получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовьте на гарнир картофельное пюре и сытный ужин готов.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками.
2. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать. В глубокий сотейник выложить слой помидоров, на них слой лука, слегка посолить.
4. На овощи выложить половину печени, посолить, поперчить положить два лавровых листочка, посыпать 1/3 зелени.
5. Повторить слои еще раз. Накрыть печенку слоем лука и помидоров, посыпать оставшейся зеленью.
6. Влить пиво и довести до кипения. Убавит огонь до минимума и готовить под крышкой 15 — 20 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром или просто со ржаным хлебом. Приятного Вам аппетита.
Нажмите «палец вверх» если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.
Источник
Куриная печень «Октоберфест»
Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные «недопитки», которые надо утилизировать. Этот рецепт — пример удачной «борьбы» с пивом.
Ингредиенты для «Куриная печень «Октоберфест»»:
- Печень куриная — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837 ккал | белки 91.3 г | жиры 50 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриная печень «Октоберфест»»:
Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка «Октоберфест» готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные «недопитки», которые надо утилизировать. Этот рецепт — пример удачной «борьбы» с пивом.
Похожие рецепты
Жареная печень по-китайски
Куриная печень по-индийски
Оладьи из говяжьей печени с тыквой
Запеканка из печени с овощами
Печень с манной крупой
Жареный говяжий рубец
Печень «Нежность»
Печеночные котлеты с овощами
Ганжорики
Попробуйте приготовить вместе
Языковый салат
Сырно-печеночный рулет
Фруктовое пюре «Услада»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года varvara631 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
6 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tashaly #
27 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года AlisaS deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ledi701 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alen4ik #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Алена Милевская #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Olyshka #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Оля-В deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года sana swiss #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года irina552 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mashuna #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года лесек deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник