Как приготовить печень с пивом

Содержание
  1. Печень по-берлински (в пивном соусе)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Печень говяжья тушеная в пиве
  5. Печень говяжья тушеная — рецепт
  6. Как приготовить тушеную говяжью печень
  7. Печень свиная в пиве с луком
  8. Говяжья печень с овощами в светлом пиве
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление:
  11. Куриная печень «Октоберфест»
  12. Ингредиенты для «Куриная печень «Октоберфест»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриная печень «Октоберфест»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жареная печень по-китайски
  17. Куриная печень по-индийски
  18. Оладьи из говяжьей печени с тыквой
  19. Запеканка из печени с овощами
  20. Печень с манной крупой
  21. Жареный говяжий рубец
  22. Печень «Нежность»
  23. Печеночные котлеты с овощами
  24. Ганжорики
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Языковый салат
  27. Сырно-печеночный рулет
  28. Фруктовое пюре «Услада»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-берлински (в пивном соусе)

07 декабря 2011, 16:43

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной или другой печени
  • 2 луковицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 сметаны
  • 300 мл. черного пива
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.

На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.

Источник

Печень говяжья тушеная в пиве

Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет . И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

  • Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
  • Пол-литра молока
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)
Читайте также:  Как приготовить кабачок для кормящей матери

Как приготовить тушеную говяжью печень

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного времени, долейте еще.

Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.

О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.

Источник

Печень свиная в пиве с луком

  • Печень свиная 200 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты, печень зачистить, овощи очистить.

Далее нарезаем печень тоненькими полосками.

Замачиваем печень в пиве на 15 минут.

Приготовим лизон, для этого нам нужно соединить яйца куриные с молоком и мукой, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец молотый.

Печень макать в лизон и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

И последним этапом в приготовлении данного блюда будет обжаривание лука с чесноком до золотистого цвета.

Источник

Говяжья печень с овощами в светлом пиве

“Пьяная печень” кажется так назывался изначально данный рецепт, название меня заинтриговало и конечно же я решил ее попробовать. Надо отметить, что это весьма необычный рецепт и очень вкусный. Хотя далеко не первый рецепт, который меня приятно удивил и в котором используется светлое пиво.

Совет: пиво выбирайте светлое, свежее лучше в стекле или разливное, если вы уверены в его качестве.

Печень это очень полезный продукт и не стоит губить его не качественным пивом, а вот если все ингредиенты подобраны правильно, то у вас получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовьте на гарнир картофельное пюре и сытный ужин готов.

Читайте также:  Как приготовить торт с творогом вкусный

Ингредиенты

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками.

2. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать. В глубокий сотейник выложить слой помидоров, на них слой лука, слегка посолить.

4. На овощи выложить половину печени, посолить, поперчить положить два лавровых листочка, посыпать 1/3 зелени.

5. Повторить слои еще раз. Накрыть печенку слоем лука и помидоров, посыпать оставшейся зеленью.

6. Влить пиво и довести до кипения. Убавит огонь до минимума и готовить под крышкой 15 — 20 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром или просто со ржаным хлебом. Приятного Вам аппетита.

Нажмите «палец вверх» если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.

Источник

Куриная печень «Октоберфест»

Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные «недопитки», которые надо утилизировать. Этот рецепт — пример удачной «борьбы» с пивом.

Ингредиенты для «Куриная печень «Октоберфест»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837 ккал
белки
91.3 г
жиры
50 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриная печень «Октоберфест»»:

Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.

Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка «Октоберфест» готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить рыбный язык

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные «недопитки», которые надо утилизировать. Этот рецепт — пример удачной «борьбы» с пивом.

Похожие рецепты

Жареная печень по-китайски

Куриная печень по-индийски

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

Запеканка из печени с овощами

Печень с манной крупой

Жареный говяжий рубец

Печень «Нежность»

Печеночные котлеты с овощами

Ганжорики

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

Сырно-печеночный рулет

Фруктовое пюре «Услада»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2012 года varvara631 #

5 сентября 2009 года ZuZu25 #

6 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Tashaly #

27 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года AlisaS deleted #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года ledi701 #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года mishiel #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года alen4ik #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года ВИКА-72 #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Алена Милевская #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Olyshka #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Оля-В deleted #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года sana swiss #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года руська #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года irina552 #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Tanya #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года mashuna #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года лесек deleted #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года мисс #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #

26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью