Как приготовить печень с рисом для блинов

Фаршированные блинчики с печенью и рисом

  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 3 ст.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Рис длиннозерный 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Другое

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.

В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.

Перекладываем печень в отдельную тарелку.

Добавляем отваренный заранее рис.

И перемешиваем. Начинка готова.

Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.

Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.

Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.

И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.

Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Начинка для блинов из печени

Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.
Читайте также:  Что можно приготовить если нет мясного

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
  • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.
Читайте также:  Как приготовить купеческие зразы

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Рецепт: Блинчики с печенью — с рисом

Скоро масленица и я уже начала подготовку к ней. Хочется, чтобы на масленичной неделе в доме было много блинчиков с самой разной начинкой. Поэтому, буду готовить впрок и часть приготовленных блинов я смогу заморозить.

Начнем с ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА.
1) в большую посуду разбиваем 2 яйца, кладем неполную чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, взбиваем.

Читайте также:  Как приготовить рожки чтобы не слиплись

2) добавляем 2 стакана молока

3) далее добавляем 2 стакана просеянной муки

4) тесто получается густоватым — это нормально. Далее — я буду разводить тесто водой, до нужной мне консистенции. Я люблю пожиже, тогда блинчики получатся тоньше. Примерно мне понадобилось 2 стакана воды

5) также нужно не забыть добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, это поможет нам получить тесто, которое не будет прилипать к сковороде.

6) начинаем выпекать блинчики. я это делаю на 2 сковородах одинакового размера.

у меня получилось около 25 штук.

Сильно я стараюсь не зажаривать блинчики, потому что мы еще будем подрумянивать их на сковороде с начинкой.

Начинаем готовить НАЧИНКУ.
1) промываем куриную печень и обжариваем ее на сковороде. Скажу честно, я по забывчивости бросила печенку на сковороду, обычно я сначала сырую перемалываю ее на мясорубке, а потом обжариваю. Это ускоряет процесс приготовления и упрощает его. Вместе с печенью я обжариваю и лук. Но раз я перепутала обычный ход действий — меняем алгоритм приготовления. Это, в принципе, смысла не меняет.

2) пока печень обжаривается — промываем рис и отвариваем его

3) пропускаем печень через мясорубку

4) добавляем к печени рис

6) обжариваем его на той же сковороде, что и печень с оливковым маслом (можно заменить и на подсолнечное)

7) добавляем лук к печеночно-рисовому фаршу и перемешиваем

8) приступаем к формированию блинчиков. Я переворачиваю блин «наизнанку» и кладу на него начинку

9) слегка обжарим наши блинчики. Я слегка торопилась, получилось не слишком аккуратно. Гости как унюхали запах блинов, и я еще не успела их завернуть, как в двери постучала коллега по работе. Поэтому заканчивала работу, немного суетясь.

За счет риса начинка получается вкусной, с менее выраженным печеночным вкусом — такие блины едят даже дети.

Остальные блинчики — я убрала в морозилку.
Готовимся к Масленице и приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью