- Рецепты Печень в томатном соусе
- Печень в винном соусе
- Соус для печеного картофеля
- Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
- Печеный яблочный соус
- Пряный томатный дип к печеному картофелю
- Перец печеный в томатном соусе
- Куриная печень в томатной подливе
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Печень в соусе
- Печень в остром соусе
- Карри из печени с томатным соусом
- Соус из печеного перца
- Печень в томатном соусе
- Мойва в томатном соусе
- Печень под сливочным соусом
- Куриная печень в томатном соусе
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Печень в томатном соусе
- Печень в соусе
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печень в томатном соусе
Печень в винном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
Зелень — 1 пучок
Томатный сок — 200 мл
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 кг
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Белое вино — 200 мл
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Печеный яблочный соус
Яблоко — 4 штуки
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками — 420 г
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Перец печеный в томатном соусе
1 кг болгарского перца,
1 большая луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.
Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.
Куриная печень в томатной подливе
Крахмал — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-350 г
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Быстро обжарить вместе.
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.
Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.
Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.
Печень, запеченная в томатном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Ингредиенты которые необходимы для приготовления нежного и очень вкусного блюда. Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
В посуду (у меня керамическая) поставить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.
Томатную пасту развести с водой, заливаем печень. Ставим в духовку, т=200* примерно на 50 минут.
Печень в соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелень сушёная — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Печень — 300 Грамм
Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Печень в остром соусе
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Томатный сок — 1 стакан
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 5 столовых ложек
Телячья печень — 650 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.
Карри из печени с томатным соусом
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 5 столовых ложек
Томатная паста — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Натереть на крупной терке морковь.
Нашинковать репчатый лук.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать кубиками.
Соус из печеного перца
Перец черный — по вкусу
Соус томатный — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.
Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите.
Печень в томатном соусе
3 -горошины перца
3—горошины душистого перца
Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и.
Мойва в томатном соусе
молотый или целый лавровый лист
4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
Печень под сливочным соусом
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Печень свиная — 300 Грамм
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Специи — 1 Щепотка
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.
Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.
Куриная печень в томатном соусе
— 1 средняя морковь
— 2 головки репчатого лука
— 1 крупный зубчик чеснока
— 3 очищенных томата (из банки)
— 500 гр. куриной печени
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Майоран — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 600 г
Фасоль консервированная — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить пе.
Печень в томатном соусе
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Печень свиная — 500 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.
Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.
Печень в соусе
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 10 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Очищаем печень от пленок, если они есть. Режем прямоугольными ломтиками.
Делаем маринад. Смешиваем в отдельной тарелке имбирь, крахмал, соль.
Затем добавляем по 3 ст.л. воды и растительного масла.
Обваливаем печень в получившейся массе (маринаде).
Добавляем измельченный чеснок и оставляем на 15 мин.
Пока печень пропитывается ароматом имбиря и чеснока, замешиваем .
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник