Как приготовить печень с соусом томатным

Содержание
  1. Рецепты Печень в томатном соусе
  2. Печень в винном соусе
  3. Соус для печеного картофеля
  4. Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
  5. Печеный яблочный соус
  6. Пряный томатный дип к печеному картофелю
  7. Перец печеный в томатном соусе
  8. Куриная печень в томатной подливе
  9. Печень куриная в сметанно-томатном соусе
  10. Печень, запеченная в томатном соусе
  11. Печень в соусе
  12. Печень в остром соусе
  13. Карри из печени с томатным соусом
  14. Соус из печеного перца
  15. Печень в томатном соусе
  16. Мойва в томатном соусе
  17. Печень под сливочным соусом
  18. Куриная печень в томатном соусе
  19. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  20. Печень в томатном соусе
  21. Печень в соусе
  22. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  23. Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печень в томатном соусе

Печень в винном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вино красное полусладкое — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.

Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.

Соус для печеного картофеля

Чеснок — 5 зубчиков

Измельченный укроп — по вкусу

Сметана 25%-ная — 700 г

Каменная соль — по вкусу

Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.

Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Зелень — 1 пучок

Томатный сок — 200 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 кг

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Белое вино — 200 мл

Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.

Печеный яблочный соус

Яблоко — 4 штуки

Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску.

Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками — 420 г

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.

Перец печеный в томатном соусе

1 кг болгарского перца,

1 большая луковица,

2 ст.л. томатной пасты,

Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.

Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.

Куриная печень в томатной подливе

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-350 г

Читайте также:  Кокосовое молоко alpro что приготовить

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Быстро обжарить вместе.

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1-1,5 ст. л.

Печень куриная — 500-600 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.

Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.

Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.

Печень, запеченная в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Ингредиенты которые необходимы для приготовления нежного и очень вкусного блюда. Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

В посуду (у меня керамическая) поставить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.

Томатную пасту развести с водой, заливаем печень. Ставим в духовку, т=200* примерно на 50 минут.

Печень в соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелень сушёная — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Печень — 300 Грамм

Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.

Печень в остром соусе

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Томатный сок — 1 стакан

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 5 столовых ложек

Телячья печень — 650 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Карри из печени с томатным соусом

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 5 столовых ложек

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Натереть на крупной терке морковь.

Нашинковать репчатый лук.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать кубиками.

Соус из печеного перца

Перец черный — по вкусу

Соус томатный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.

Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите.

Печень в томатном соусе

3 -горошины перца

3—горошины душистого перца

Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и.

Читайте также:  Как приготовить ракушку перловиц

Мойва в томатном соусе

молотый или целый лавровый лист

4 ст. ложки растительного масла

1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты

1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса

Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.

Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.

Печень под сливочным соусом

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Печень свиная — 300 Грамм

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Специи — 1 Щепотка

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.

Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.

Куриная печень в томатном соусе

— 1 средняя морковь

— 2 головки репчатого лука

— 1 крупный зубчик чеснока

— 3 очищенных томата (из банки)

— 500 гр. куриной печени

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Майоран — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 600 г

Фасоль консервированная — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить пе.

Печень в томатном соусе

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Печень свиная — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.

Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.

Печень в соусе

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 10 ст. л.

Крахмал — 1,5 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Очищаем печень от пленок, если они есть. Режем прямоугольными ломтиками.

Делаем маринад. Смешиваем в отдельной тарелке имбирь, крахмал, соль.

Затем добавляем по 3 ст.л. воды и растительного масла.

Обваливаем печень в получившейся массе (маринаде).

Добавляем измельченный чеснок и оставляем на 15 мин.

Пока печень пропитывается ароматом имбиря и чеснока, замешиваем .

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Читайте также:  Как приготовить овощную солянку с баклажанами

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью