- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печень тушеная в томатном соку
- Печень с томатами и перцами
- Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с томатами и перцами»:
- Похожие рецепты
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Тушеная куриная печень с яблоком
- Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
- Сердца в вине
- Посткарантинные котлеты
- Нежные печёночные оладьи
- Куриные желудочки по-китайски
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Мясо «Горе луковое»
- Бюджетный торт «Три шоколада»
- Фотографии «Печень с томатами и перцами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.
Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.
Ингредиенты
- говяжья печень – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 10-15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – примерно 200 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- молоко – для вымачивания печени
Приготовление
Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.
Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.
Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Добавить томатную пасту.
Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).
Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.
Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!
Источник
Печень тушеная в томатном соку
- Печень куриная или свиная или говяжья 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сок томатный 1 стакан
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Я использовала такие.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.
Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.
Источник
Печень с томатами и перцами
Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам. и к тому же это очень вкусно!
Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:
Основные
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.2 ккал | белки 87.6 г | жиры 79.8 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 681.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 39.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Печень с томатами и перцами»:
Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.
Полить соевым соусом.
Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.
Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.
Покрошить вместе с чесноком в печёнку.
Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.
Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.
Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.
Морковь тоже покрошить соломкой.
Обжарить быстро печёнку с двух сторон.
Затем высыпать к ней овощи.
Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.
Нарезать их соломкой.
Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.
Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.
Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
В курином бульоне развести крахмал.
Влить в обжаренный состав.
Потомить всё вместе.
Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.
На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.
Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.
Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.
Рекомендую любителям печёночки и овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам. и к тому же это очень вкусно!
Похожие рецепты
Биточки из картофеля и куриной печени
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Тушеная куриная печень с яблоком
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
Сердца в вине
Посткарантинные котлеты
Нежные печёночные оладьи
Куриные желудочки по-китайски
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Мясо «Горе луковое»
Бюджетный торт «Три шоколада»
Фотографии «Печень с томатами и перцами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года svetik5552 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года orlovaella #
7 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года лялич #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года asesia2007 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Diablo20 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года natalya natasha s #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mike_sv #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inulia68 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года yugai ludmila65 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Демурия #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Просто Мэри #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник