Как приготовить печень с цветной капустой

Содержание
  1. Запеканка из печенки с цветной капустой
  2. Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:
  3. Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Куриная печень, тушеная с цветной капустой
  5. Куриная печень с цветной капустой
  6. Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печень по-турецки
  11. Свиные языки по-чикагски
  12. Язык в сухарях
  13. Запеканка с печенью и картофелем
  14. Куриная печень с имбирем
  15. Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
  16. Печень в ветчине «К открытию сезона»
  17. Печень по-курляндски
  18. Макароны по-флотски с языком
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Винегрет
  21. Морской коктейль маринованный
  22. Торт с лимонным муссом и кердом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из печенки с цветной капустой

Печень говяжья
1600 г
Капуста цветная
2400 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
2 стеб.

Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Читайте также:  Как приготовить свекольный гель

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Источник

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Читайте также:  Белое мясо курицы что можно приготовить

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.


Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.



Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.


Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.


Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.



Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
122.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:

Лук нарезаем, пассеруем на масле

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту

Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)

Читайте также:  Стручки чеснока как приготовить с мясом

Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте

Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты

Печень должна только схватиться)

Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)

Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу

Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду

И тушим минут все минут 6, помешивая

Сыр должен расплавиться

А соус загустеть

Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир

Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получается


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Похожие рецепты

Печень по-турецки

Свиные языки по-чикагски

Язык в сухарях

Запеканка с печенью и картофелем

Куриная печень с имбирем

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Печень в ветчине «К открытию сезона»

Печень по-курляндски

Макароны по-флотски с языком

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

Морской коктейль маринованный

Торт с лимонным муссом и кердом

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Kuss #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Демурия #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года ААСК #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью