- Жареная печень с яблоками и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриная печень с яблоками
- Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с потрохами
- Куриная печень с овощами
- Пшено с печеночными шариками
- Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
- Оладьи «Сердечные забавы»
- Оладьи из куриной печени с овсянкой
- Куриная печень в сырном соусе
- Куриные потрошки по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветка»
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Торт «Творожное чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочная куриная печень с яблоками
- Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная печень с яблоками и луком
вторник, 19 февраля 2019 г.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!
Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.
Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.
Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.
В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.
Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Куриная печень с яблоками
ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
- Печень куриная — 600 г
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 75 г
- Сахар — 10 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Зелень (сушеная)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.3 ккал | белки 118.3 г | жиры 102.2 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 9 г | жиры 7.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Похожие рецепты
Блинчики с потрохами
Куриная печень с овощами
Пшено с печеночными шариками
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Оладьи «Сердечные забавы»
Оладьи из куриной печени с овсянкой
Куриная печень в сырном соусе
Куриные потрошки по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветка»
Огурцы с говядиной по-китайски
Торт «Творожное чудо»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года ShadowKitty #
21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Antonina9 #
15 апреля 2020 года marika sul #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года marika sul #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года my_in2ition #
15 апреля 2020 года 7Катюша77 #
15 апреля 2020 года avverarsi #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочная куриная печень с яблоками
Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!
Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (крупное зеленое) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино красное сухое (или полусухое)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки яблок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал | белки 94.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:
Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.
На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (. ) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.
Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.
Тем временем лук режем полукольцами.
Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.
Яблоко разрезаем на 16 частей.
Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)
С двух сторон до золотистой корочки
Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше
Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки
В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.
Залить этой заливкой печенку
Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.
Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.
Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года kcenia17 #
22 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года jannasimf #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года Глушец #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 августа 2018 года svett46 #
16 июля 2018 года ku-kusenka2 #
28 октября 2016 года KiRa221 #
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года luybanay #
18 января 2014 года Таня Шевчик #
24 ноября 2013 года iriha27 #
24 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Feya60 #
17 апреля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Жорик1985 #
11 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Miropia #
5 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года SilverCat #
24 февраля 2013 года lenara80 #
23 февраля 2013 года Kleine Hase #
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года ИринаНК1 #
26 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник