Как приготовить печень сердце курицы

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.
Читайте также:  Что приготовить диабетику есть без муки

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Читайте также:  Как приготовить оригинально кролика

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Источник

Сердечки и печень куриные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сердечки и печень куриные: 27

16 октября 2015, 10:23

13136 100 мин. 2 10 12

26 января 2016, 12:22

13316 40 мин. 2 12 15

18 октября 2007, 12:11

27 мая 2011, 13:12

20 ноября 2008, 01:40

7736 40 мин. 8 46 84

18 сентября 2008, 14:11

11 марта 2011, 20:32

4698 120 мин. 51 79

25 августа 2010, 01:42

05 ноября 2009, 20:25

17155 60 мин. 2 7 15

Читайте также:  Вареный хек что приготовить

16 сентября 2009, 20:42

21 февраля 2009, 03:01

1672 500 мин. 10 0 2

12 ноября 2019, 17:54

29 июля 2015, 19:18

10322 200 мин. 10 22 21

03 октября 2015, 17:35

20 июня 2021, 14:40

29 февраля 2008, 21:47

13 октября 2009, 21:40

9642 90 мин. 8 25 28

22 декабря 2015, 08:45

25 ноября 2010, 01:57

7682 75 мин. 12 30 50

20 сентября 2009, 22:13

05 марта 2020, 18:18

15 февраля 2018, 00:11

27 апреля 2019, 22:38

12 апреля 2010, 14:46

14686 60 мин. 5 53 120

01 августа 2008, 00:13

15060 120 мин. 6 19 68

16 февраля 2009, 00:04

15 октября 2008, 00:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желудки куриные 500 гр.
  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Печень куриная 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Чеснок 3 зуб. 15 гр.
  • Мука 1 ст.л. 15 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль, перец, укроп по вкусу.

Начинаем с подготовки субпродуктов.

1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде

2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее

3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее

Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.

1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения

2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло

4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут

5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут

6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут

7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты

8. Посолить и поперчить по вкусу

9. Поставить нагрев на минимум

10. Долить бульон, который остался от варки желудков

11. Через чеснокодавку выдавить чеснок

12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё

13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут

14. Достать из духовки и добавить укроп

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность в 100 граммах

Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.

Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!

Источник

Оцените статью