- Телячья печень
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
- Рецепты Телячья печень
- Шашлык из телячьей печени в беконе
- Печень телячья
- Салат из телячьей печени с фасолью
- Шашлык из телячьей печени с коньяком
- Печень телячья жареная
- Телячья печень
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Печень телячья с шалфеем
- Пикантный стейк из телячьей печени
- Печень «Телячий восторг»
- Телячья печень»Безмолвие»
- Телячья печень в панировке
- Флан из телячьей печени
- Как вкусно приготовить телячью печень: 5 шагов к разнообразию
Телячья печень
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
01 февраля 2008, 21:12
6423 15 мин. 9 23
05 октября 2009, 19:09
8209 60 мин. 63 110
04 августа 2008, 23:31
25 ноября 2014, 20:22
97254 60 мин. 57 87
15 июня 2009, 04:21
28 апреля 2010, 15:47
8244 20 мин. 18 35
29 мая 2008, 03:38
19 ноября 2013, 13:30
24 февраля 2008, 23:55
26 мая 2013, 12:10
28 ноября 2011, 20:44
9406 20 мин. 6 49 75
20 мая 2008, 02:58
15672 25 мин. 4 21 51
29 июля 2011, 11:56
10 января 2009, 14:28
24 февраля 2016, 10:50
12 ноября 2018, 22:11
31 марта 2009, 22:09
08 мая 2009, 14:23
11477 30 мин. 2 21 70
08 марта 2010, 11:11
26 сентября 2008, 17:32
17 января 2012, 00:00
13427 40 мин. 4 17 26
09 июня 2008, 13:58
16104 120 мин. 3 12 38
08 марта 2010, 00:44
29 мая 2021, 18:23
11 ноября 2014, 13:49
28 декабря 2010, 23:19
02 мая 2020, 20:12
14 июля 2014, 11:43
21 ноября 2013, 17:40
9020 40 мин. 6 22 30
29 августа 2010, 03:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Телячья печень
Шашлык из телячьей печени в беконе
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)
За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.
Печень телячья
Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.
Главное правило не солить сырую печень.
Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Телячья печень — 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Шашлык из телячьей печени с коньяком
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.
Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.
Печень телячья жареная
масло сливочное – 50 г
1 кг телячьей печенки
Печенку положить на
в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
Телячья печень
Тимьян — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Телячья печень — 400 г
Уксус — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Уксус — 0.25 стак.
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см
Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков
Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.
Печень телячья с шалфеем
Сметана — 150 мл
Вино красное сладкое — 150 мл
Печень говяжья — 600 г
Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.
Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.
Пикантный стейк из телячьей печени
200 г маринованных огурцов
1 большая луковица
500 г телячьей печени
2-3 лавровых листа
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).
Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Печень «Телячий восторг»
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Майонез — 150-200 г
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
Телячья печень»Безмолвие»
50 гр сливочного масла,
2 ст л рубленой зелени петрушки.
2 ст л растительного масла,
вода минеральная-1 стак,
соль и перец по вкусу,
Печень телячья-500 гр,
Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.
Промыть и отсушить на салфетке.
Посолить ,поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.
Телячья печень в панировке
Молоко — 1 Стакан
Телячья печень — 450 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
3. Выложите печень в миску и залейте молоком.
4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.
5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Флан из телячьей печени
Соус демигляс — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Анис (бадьян) — 1 штука
Телячья печень — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 6 штук
Зеленые яблоки — 3 штуки
Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.
Источник
Как вкусно приготовить телячью печень: 5 шагов к разнообразию
Вы когда-нибудь задумывались почему мы иногда порхаем аки бабочки по кухне, а иногда похожи на унылого ослика Иа? Вроде бы и встали выспавшиеся, и солнышко с утра-а вот ничего не радует и в груди томление. Вроде как не хватает чего-то.
Правильно, не хватает! А чего? РАЗНООБРАЗИЯ!
Каждое утро одно и то же! Каша, яичница, бутерброды. И уже жизнь кажется безвозвратно загубленной, дети не радуют, про мужа-вообще молчу.
А хочется, чтоб быстро, вкусно, неизбито и чтобы никаких экзотических составляющих, от названий которых тихо расцветает раздражение ко всему на свете. Приготовила –и ты царица, а семья –в восхищении!
Как же нам, женщинам, мало надо для повышения самооценки!
Вот, например, печень телячья . Вы что с ней делаете? Правильно, жарите. Быстрее, быстрее. Макарончики на тарелку- хлоп, рядом печеночку пристроили. Венец кулинарного изыска-маринованный огурчик настрогали. Согласна, быстро.
Но можно попробовать и иначе. Тоже быстро получится. И вкусно. А еще чем-то НОВЫМ сможете накормит свое семейство.
Начинаем готовить «Телячью печень с вином и горчицей». С вином…И сразу запахло изысканностью. Ммммм…..
1 столовая ложка растительного масла
Шаг 1. Лук меленько режем.
Шаг 2. На разогретой сковороде делаем микс из масел и обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 3. Печень моем, максимально очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на кусочки около 2 см. Солим-перчим, панируем в муке.
Шаг 4 .Обжариваем печень-одна сторона, другая. Достигли румяной корочки? Прекрасно! Основная часть приготовления печени выполнена. Здесь главное –БЕЗ ФАНАТИЗМА. Чтобы печенка не получилась жесткой, как подошва.
Шаг 5. На печень выкладываем лук, вливаем вино, бульон. Добавляем горчицу и тушим на мааааленьком огне под крышкой до готовности.
Все. Теперь назовите блюдо как-нибудь по-французски. Например, печень по-анжуйски. Чтобы сразу не выдавать секрет ее приготовления. Звучит? А как же!
Быстро? Да. Просто? Вне всяких сомнений! Вкусно? А вы попробуйте!
Источник