- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Салат с печенью трески и красной икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Всего 10 минут и отменная закуска — бутерброды с печенью трески на праздничном столе
- Классический рецепт
- С яйцом и луком
- С огурцом
- С авокадо
- С творогом
- С помидорами
- С красной икрой
- С чесноком
- Калорийность
- Заключение
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Салат с печенью трески и красной икрой
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка / около 200 г
Икра красная — около 100 г
Картофель — 300 г
Майонез — до 100 г
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для слоеного салата с печенью трески и икрой красной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель и морковь нужно заранее отварить. Например, на пару – около 25 минут. Овощи не разваливаются и сохраняют более насыщенный вкус.
Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания варите на слабом огне около десяти минут. Потом поместите их в очень холодную воду.
С консервов слейте масло (куда его девать – ваше дело. ). Кусок или куски печени трески порубите или разомните вилкой.
Первый нижний слой салата – это тертая картошка.
На неё уложите подготовленную печень трески. Она сочная и промасленная, поэтому майонезом не сопровождаю, но вы. как хотите, можете и смазать.
Следующий слой: тертые яйца, вот их будет логичным смазать майонезом.
Далее – слой тёртой моркови, а на неё — тертый сыр.
Совсем чуток смажьте сыр майонезом и сделайте последний слой салата – это красная икра. Повторюсь, что у меня – имитация из водорослей. Поместите салат в холодильник и дайте ему хотя бы пару часов пропитаться.
Салат с печенью трески и натуральной красной икрой особенно подходит на праздничный стол, а с имитированной. и на праздничное застолье, и в повседневное меню.
Источник
Всего 10 минут и отменная закуска — бутерброды с печенью трески на праздничном столе
Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.
Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
- Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
- Консервированная печень трески 1 банка
- Масло сливочное 100 гр
- Зелень по вкусу
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
С огурцом
Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.
- хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
- консервированная печень – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка и перья зелёного лука.
Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.
- нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
- разминаем с помощью вилки треску;
- трём на мелкой тёрке яйцо;
- измельчаем на мелкие кубики огурец;
- шинкуем зелень;
- все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
- с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.
- батон или багет – 1 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- основной ингредиент — 1 банка;
- сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – небольшой пучок.
- Нужно приготовить батон или багет;
- открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
- в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
- давим чеснок;
- смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
- натираем на тёрку сыр;
- измельчаем зелень;
- сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.
Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
С творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.
Составляющие закуски с использованием творога:
- батон – 1 шт.;
- основной ингредиент – 1 банка;
- творог (лучше домашний) – 100 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень и красная икра для оформления.
Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
- открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
- творог перетираем с помощью сита;
- измельчаем чеснок с помощью пресса;
- шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
- смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
- батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
- наносим массу, украшаем красной икрой.
Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
С красной икрой
Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- красная икра – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень для оформления.
Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.
- готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
- открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
- наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
- сверху выкладываем красную икру;
- украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.
Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.
С чесноком
Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:
- любой хлеб – 1 булка;
- треска консервированная (печень) – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез 100 гр.
- обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
- натереть чесноком;
- печень открыть и слить масло;
- помидоры помыть, порезать на кружочки;
- сыр натереть на тёрке.
Формирование закуски (10 мин):
- гренки смазать майонезом;
- разложить сверху консервы;
- далее слой помидор;
- посыпать тёртым сыром;
- при желании украсить зеленью.
Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог домашний | 17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.
Заключение
Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.
В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.
Источник