- Печень по-Кавказски. Жарим 10 секунд и готово
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теперь куриную печень вы будете готовить только так.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- А вы любите Печеночный торт.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый воздушный паштет из куриной печени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минут.
- Приготовление:
Печень по-Кавказски. Жарим 10 секунд и готово
Покажу вам рецепт довольно необычного для меня блюда. Я заметил, что за два года существования моего канала я ни разу не готовил печенку. Виноват. Исправлюсь. Покажу, как меня научил ее готовить друг с Кавказа.
Ингредиенты:
- Баранья печень — 500 г
- Говяжий нутряной жир — 100 г
- Лук — 1 шт
- Лимон — долька
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Чили перец — 1 шт
- Кинза — небольшой пучок
- Красный базилик — небольшой пучок
- Сумах — 2 щепотки
- Молотый кориандр — несколько щепоток
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Половину луковицы нарезаем полукольцами и опускаем их в миску с водой, чтобы избавиться от яркого лукового привкуса.
Говяжий жир очень похож на бараний. Он очень быстро застывает на губах. Чтобы этого не происходило, нужно добавить к нему растительное масло. Оно при нагревании будет разжижать молекулы жира и не давать ему так быстро застывать.
Говяжий нутряной жир нарезаем кусочками и отправляем их в сковороду. Жарить не нужно, как только жир начнет вытапливаться, убавляем огонь. Через несколько минут наливаем растительное масло.
В это время сливаем воду с лука, нарезаем в миску с луком чили перец тонкими колечками, нарезанные небольшие пучки кинзы и красного базилика. Выжимаем в миску одну дольку лимона и добавляем щепотку сумаха. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, делая «подушку» для печени. Посыпаем еще одной щепоткой сумаха.
Печень наискосок нарезаем не очень тонкими ломтиками. Как только все шкварки вытопились, и масло на сковороде разогрелось, пора отправлять печень. Её не солим и не перчим, чтобы специи не сгорели в жире.
Нарезаем колечками один большой либо два помельче зубчика чеснока. Небольшой кусок луковицы, колечки чеснока и печень выкладываем в сковороду и слегка обжариваем. Перемешиваем и выключаем огонь. Не нужно ждать корочки. Чтобы печень была сочной, через 10-15 секунд вынимаем её и кусочки чеснока из сковороды. Главное — не пересушить печень.
Печень выкладываем на тарелку с луком и зеленью. Сверху кладём слегка обжаренные колечки чеснока и посыпаем всё молотым кориандром. Перчим и солим.
Делать это блюдо нужно прямо перед подачей, когда все уже сели за стол.
Кавказские ароматы и вкус такой закуски не оставят никого равнодушным. Нежная печень, кисловатый от сумаха и пряный от базилика лук — идеальное сочетание.
Источник
Теперь куриную печень вы будете готовить только так.
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев.
Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Молоко — 150-200 мл
- Лук — 1 шт
- Шпинат — 1 пачка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Грецкий орех — 50-70 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Сванская соль — 2 ч. ложки
Приготовление:
Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука «заварится» снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
А вы любите Печеночный торт.
Сегодня я хочу предложить вам один интересный рецепт блюда из печени. Даже если вы не особо её любите, советую приготовить печень по данному рецепту — вкус в готовом блюде вас удивит. Печеночный торт может стать достойным украшением вашего стола. Для его приготовления используются не коржи, а скорее, печеночные оладьи. Выглядит такой торт очень красиво, да и вкус у него отменный.
Ингредиенты:
Майонез — 3 ст.ложки
Сметана — 2 ст.ложки
Мука — 3 ст.ложки
Мускатный орех — щепотка
Сушеный чеснок — щепотка
Соевый соус — 2 ст.ложки
Чили перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваемпроизвольно нарезанную луковицу. Обжариваем только слегка. Главная цель — пассернуть его так, чтобы не было запаха лука.
У печени отчетливо видно внешнюю пленку. Её нужно снять, потому что она стягивается при обработке. Для этого её нужно обдать кипятком. Зачищенные от пленок и жилок 500 граммов печени делим на несколько частей. Одну часть отправляем в блендер. Туда же добавляем пассерованный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перчим, добавляем щепотку зиры, мускатного ореха, сушеного чеснока и чабреца, чтобы облагородить аромат печенки, сделать его более пряным. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем три столовые ложки муки в блендер. Туда же наливаем две столовые ложки соевого соуса, солим и кидаем оставшуюся печенку. Взбиваем. Чтобы сделать массу чуть более жидкой, вливаем немного сливок и взбиваем до однородной консистенции.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и немного растительно масла. При помощи половника (чтобы все оладьи были одинакового размера) выливаем получившуюся печеночную массу на сковороду. Обжариваем на слабом огне. С одной стороны обжариваем около минуты, с обратной стороны — около 20-30 секунд. Сильно жарить оладьи не нужно, чтобы внутри не были сильно сухими. Так обжариваем все оладьи.
Три столовые ложки майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Туда же отправляем мелко порубленные щавель, зеленый лук и укроп, которые дают очень приятный вкус. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный небольшой кусочек чили перца. Солим и отправляем туда натертый на мелкой терке один зубчик чеснока.
Начинаем складывать печеночный торт. На тарелку кладём оладушек и смазываем его небольшим количеством майонезно-сметанной массы. Сверху — оладушек. И так делаем со всеми имеющимися печеночными оладьями. Для украшения шпажкой протыкаем чили перец и вставляем его в торт.
Такой прекрасный результат стоит потраченного времени на готовку.
Источник
Самый воздушный паштет из куриной печени
Для чего покупать сомнительные паштеты из магазина, если можно самим сделать нежный, воздушный и безумно вкусный паштет. Паштет готовится быстро и содержит минимум ингредиентов. Готовьте нежный патэ вместе с нами, и у вас будет не только питательный, но и очень вкусный завтрак.
Паштет
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г
- Молоко
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное — 20-25 мл
- Вино белое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности. В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито и получаем воздушное, очень нежное и безумно вкусное патэ. Паштет подаем с гренками или просто с хлебом. Отличный завтрак для всей семьи! Готовьте с нами и радуйте вкусняшками себя и своих близких.
Источник
Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минут.
Дорогие друзья, сегодня я вам покажу как сделать бомбический салат всего за пять минут. Этот рецепт особенно заценят любители печени трески и прочих деликатесов.
Сочетание малосольных огурцов, хрустящих сухариков и нежнейшей печени делают это блюдо бесподобным, и предупреждаю, готовьте сразу двойную порцию, потому что, попробовав этот салатик все непременно захотят добавки.
- Печень трески — 1 банка
- Яйца вареные — 2 шт
- Бородинский хлеб — 2 кусочка
- Огурец малосольный -1шт
- Зеленый лук — несколько пёрышек
- Красный лук — несколько колечек
- Лимон — небольшой кусочек
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Сливочное масло — небольшой кусочек
Приготовление:
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.
Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник