- Печенье с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банановое печенье с творогом — это просто объедение. Рассказываю рецепт
- Печенье «Бананчики» 🍌
- Банановое печенье
- Поделитесь?
- Ингредиенты для бананового печенья
- Как приготовить банановое печенье
Печенье с бананами
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяная крупа — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан спелый — 1 шт. (150 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 120 мл
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановое печенье с творогом — это просто объедение. Рассказываю рецепт
Девушки, привет. Я — Лена. Я — фанат выпечки. Особенно банановой. Я вообще считаю, что бананы — придают тесту особый аромат и немного влажную и тягучую структуру. Они идеальны для приготовления печенья, вафель, кексов, тартов, пирогов и прочей сладкой радости.
Ну сначала я немного похвалю себя, можно? Я умею печь практически всё, и я уже дошла до того уровня, когда не взвешиваю ингредиенты для теста, а кладу их на глаз и у меня всё всегда получается. И корж для торта, и тесто для дрожжевых пирожков, и кекс. Возможно, это происходит потому, что я действительно люблю этим заниматься! Я получаю от этого работы с тестом кайф. Это — мой личный способ релакса.
Даже мои дети с детства помогают мне с тестом. Когда они были маленькими, я сажала их в стульчик для кормления, давала в руки кусок теста и формочки для печенья, и они лепили все, что пожелается. Иногда я даже делала для них специальное соленое тесто для лепки и подкрашивала его красителями. Хотя и обычного теста для печенья им хватало, чтобы проявить свои творческие навыки и таланты.
К чему я пишу здесь так много слов? Да потому что это банановое печенье — одно из наших любимых. Вся семья просто балдеет от него, когда я пеку это печенье. Хотя я могу и торт сделать, и какой-нибудь затейливый киш лорен ( рецепт любимого лукового киша я уже рассказывала — идите по ссылке), и пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, и даже как-то трдельники над костром делала. Но это печенье — даст фору многой выпечки. Вот попробуйте его приготовить! Оно такое ароматное, такое нежное, такое идеальное. Рассказываю про него и слюнки текут. Сейчас допишу рецепт и побегу его готовить, бананы для такого случая всегда лежат у меня дома.
Печенье «Бананчики» 🍌
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сметаны 20%
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- пару щепоток сахара
- 100 г творога 9%
- 1 перезрелый банан
- 1 желток
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1-1,5 ст. ложки крахмала
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, и замесите тесто. Если тесто будет очень липким, подсыпьте ещё немного муки, но не более 50 г.
2. Тесто разделите на 10 одинаковых частей, каждую часть скатайте в шар. Все шарики сложите на присыпанную мукой тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Такое ( то есть охлаждение ) всегда проворачивают с песочным тестом. А тесто для нашего печенья мы как раз и приготовили — песочное, самое вкусное и рассыпчатое.
3. Для начинки измельчите вилкой до пюреобразного состояния банан ( лучше если он будет с черными подпалинами на кожуре, это значит, что банан спелый, он идеален для кулинарных экспериментов ), смешайте эту кашицу с творогом, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтком до однородного состояния.
4. Каждый шарик из теста раскатайте в круг диаметром примерно 10 см. На середину выложите 1 ст. ложку начинки, накройте половиной теста, как будто вы лепите вареник, защипите края и немного подверните края с защипом к середине, чтобы наше печенье по форме напоминало бананы.
5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, окончательно придайте ему форму банана. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут (следите за готовностью печенья самостоятельно, у кого-то оно может выпечься чуть раньше, у кого-то — позже, поскольку у всех разные по мощности духовки) .
6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, дайте ему немного подстыть (если получится — по квартире будет стоять такой аромат, что вы даже не успеете глазом моргнуть, как печенье расхватают ваши домочадцы) и подавайте к чаю.
Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная творожно-банановая начинка — что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте это печенье по моему рецепту!
Кстати, а недавно я делилась видеорецептом приготовления банановых вафель . Посмотрите его — эти вафли тоже — мои фавориты!
Источник
Банановое печенье
Поделитесь?
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.
Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.
Ингредиенты для бананового печенья
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Как приготовить банановое печенье
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю
Источник