Как приготовить печенье бананчики

Печенье с бананами

Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан спелый — 1 шт. (150 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту с брокколи вкусно

Лимонный сок — 2 ст.л.

Растительное масло — 120 мл

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Миндальная мука — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановое печенье с творогом — это просто объедение. Рассказываю рецепт

Девушки, привет. Я — Лена. Я — фанат выпечки. Особенно банановой. Я вообще считаю, что бананы — придают тесту особый аромат и немного влажную и тягучую структуру. Они идеальны для приготовления печенья, вафель, кексов, тартов, пирогов и прочей сладкой радости.

Ну сначала я немного похвалю себя, можно? Я умею печь практически всё, и я уже дошла до того уровня, когда не взвешиваю ингредиенты для теста, а кладу их на глаз и у меня всё всегда получается. И корж для торта, и тесто для дрожжевых пирожков, и кекс. Возможно, это происходит потому, что я действительно люблю этим заниматься! Я получаю от этого работы с тестом кайф. Это — мой личный способ релакса.
Даже мои дети с детства помогают мне с тестом. Когда они были маленькими, я сажала их в стульчик для кормления, давала в руки кусок теста и формочки для печенья, и они лепили все, что пожелается. Иногда я даже делала для них специальное соленое тесто для лепки и подкрашивала его красителями. Хотя и обычного теста для печенья им хватало, чтобы проявить свои творческие навыки и таланты.

К чему я пишу здесь так много слов? Да потому что это банановое печенье — одно из наших любимых. Вся семья просто балдеет от него, когда я пеку это печенье. Хотя я могу и торт сделать, и какой-нибудь затейливый киш лорен ( рецепт любимого лукового киша я уже рассказывала — идите по ссылке), и пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, и даже как-то трдельники над костром делала. Но это печенье — даст фору многой выпечки. Вот попробуйте его приготовить! Оно такое ароматное, такое нежное, такое идеальное. Рассказываю про него и слюнки текут. Сейчас допишу рецепт и побегу его готовить, бананы для такого случая всегда лежат у меня дома.

Печенье «Бананчики» 🍌

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пару щепоток сахара
  • 100 г творога 9%
  • 1 перезрелый банан
  • 1 желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала
Читайте также:  Как приготовить рассольник с рыбой

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, и замесите тесто. Если тесто будет очень липким, подсыпьте ещё немного муки, но не более 50 г.

2. Тесто разделите на 10 одинаковых частей, каждую часть скатайте в шар. Все шарики сложите на присыпанную мукой тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Такое ( то есть охлаждение ) всегда проворачивают с песочным тестом. А тесто для нашего печенья мы как раз и приготовили — песочное, самое вкусное и рассыпчатое.

3. Для начинки измельчите вилкой до пюреобразного состояния банан ( лучше если он будет с черными подпалинами на кожуре, это значит, что банан спелый, он идеален для кулинарных экспериментов ), смешайте эту кашицу с творогом, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтком до однородного состояния.

4. Каждый шарик из теста раскатайте в круг диаметром примерно 10 см. На середину выложите 1 ст. ложку начинки, накройте половиной теста, как будто вы лепите вареник, защипите края и немного подверните края с защипом к середине, чтобы наше печенье по форме напоминало бананы.

5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, окончательно придайте ему форму банана. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут (следите за готовностью печенья самостоятельно, у кого-то оно может выпечься чуть раньше, у кого-то — позже, поскольку у всех разные по мощности духовки) .

6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, дайте ему немного подстыть (если получится — по квартире будет стоять такой аромат, что вы даже не успеете глазом моргнуть, как печенье расхватают ваши домочадцы) и подавайте к чаю.

Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная творожно-банановая начинка — что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте это печенье по моему рецепту!

Кстати, а недавно я делилась видеорецептом приготовления банановых вафель . Посмотрите его — эти вафли тоже — мои фавориты!

Читайте также:  Как приготовить очищенный прополис

Источник

Банановое печенье

Поделитесь?

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Источник

Оцените статью