Как приготовить печенье бананы рецепты

Содержание
  1. Банановое печенье
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для бананового печенья
  4. Как приготовить банановое печенье
  5. Печенье с бананами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  24. Похожие подборки рецептов
  25. Свежие рецепты
  26. Рецепты Банановое печенье
  27. Банановое печенье
  28. Банановое печенье «5 злаков»
  29. Бананово-кокосовое бисквитные печенье
  30. Бананово-овсяное печенье
  31. Мягкое банановое печенье без муки
  32. Творожно-банановое печенье для худеющих
  33. Овсяно-банановое печенье с M&M’s
  34. Бананово-медовое печенье
  35. Банановое печенье
  36. Творожно–банановое печенье
  37. Творожно-банановое печенье
  38. Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
  39. Печенье «Банановое чудо»
  40. Печенье овсяно-банановое
  41. Овсяно-банановое печенье
  42. Печенье «Овсяно-банановая радость»
  43. Бананово-овсяное печенье
  44. Творожно-банановое печенье диетическое
  45. Банановое печенье
  46. Банановое печенье с джемом

Банановое печенье

Поделитесь?

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Читайте также:  Рыба кальмар как приготовить

Источник

Печенье с бананами

Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан спелый — 1 шт. (150 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Растительное масло — 120 мл

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Миндальная мука — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Как приготовить сам сыр моцарелла

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Банановое печенье

Банановое печенье

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.

Прогреть на слабом огне, охладить.

Банановое печенье «5 злаков»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Стружка кокосовая — 50 г

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Бананово-овсяное печенье

Хлопья овсяные — 1 стак.

Продукты для приготовления рецепта.

Режем банан на кусочки.

Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.

Затем добавляем изюм.

Мягкое банановое печенье без муки

Спелый мягкий банан—4шт

Бананы размять вилочкой.

Добавить манку,фруктозу и сметану.

Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Творожно-банановое печенье для худеющих

Овсяная крупа — 100 г

Бананы — 1 штука

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.

Овсяно-банановое печенье с M&M’s

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Бананы — 1 штука

Овсяные хлопья — 5 столовых ложек

Конфеты M&M’s — 20 г

Банан размять вилкой до кашицы, добавить овсянку и разрыхлитель, дать постоять смеси 5–10 минут.

Добавить M&M’s, перемешать.

Бананово-медовое печенье

Сахар — 1 стакан

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Размять вилкой банан.

Добавить сахар и мед.

Поставить на водяную баню до растворения сахара.

Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.

Банановое печенье

Бананы — 4 штуки

Семечки подсолнуха — по вкусу

Овсяные хлопья — 400 г

Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.

Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).

Творожно–банановое печенье

Бананы — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.

Убрать в холодильник на час.

Творожно-банановое печенье

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 250 г

Бананы — 1 штука

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 100 г

Растопленное сливочное масло смешать с творогом.

Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.

Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.

Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Обезжиренный творог — 140 г

Читайте также:  Как приготовить маринованный чеснок стрелки

Бананы — 1 штука

Какао-порошок — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 50 г

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.

Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.

Печенье «Банановое чудо»

Ванилин — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.

Печенье овсяно-банановое

Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления )

Шоколадные чипсы — 1/4 Стакана

1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.

2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).

3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Овсяно-банановое печенье

растительное масло для смазывания формы

1 ст.овсяных хлопьев

4 ст.л. овсяной муки

Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, овсяные хлопья, корицу, мёд, овсяную муку.

Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом.

Печенье «Овсяно-банановая радость»

Корица — по вкусу

Хлопья овсяные — 80 г

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Размять бананы вилкой.

К бананам добавляем ранее обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья (можно добавить без обжарки), хорошо перемешать.

Добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, формируем из теста небольшой шарик, немного приплющиваем его и делаем посередине углубление. Заполняем двумя вида.

Бананово-овсяное печенье

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150-200 г

Масло сливочное — 200 г

Хлопья овсяные — 150 г

Масло растереть с сахаром. Перемешать

Добавить хлопья. Хорошо перемешать.

бананы натереть и добавить туда же!)

Добавить разрыхлитель, муку, корицу.

Творожно-банановое печенье диетическое

Мед — По вкусу (для украшения готового печенья)

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Банан — 1.5 Штуки

Творог нежирный — 200 Грамм (выбирайте не водянистый творог)

1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.

2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.

Банановое печенье

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,

К пюре добавляем остальные ингредиенты.

Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).

Банановое печенье с джемом

1/2 спелого банана

60г маргарина для выпечки

Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки.

Добавить соль, размешать.

Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной «Браун»), вылить в мучную крошку, замесить.

Источник

Оцените статью