- Мишки «Барни»
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Печенье «Барни»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Барни»»
- Оценить рецепт Печенье «Барни»:
- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Ингредиенты для глазури:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Барни в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье «Барни».Рецепты.
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Источник
Печенье «Барни»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Барни»»
Оценить рецепт Печенье «Барни»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В середину все же лучше положить начинку. Делаю и с шоколадной пастой и бананом. Детям очень нравится.
пральна! а муку нафиг! одни углеводы! классный рецепт!
Замечательный рецепт , получилось вкусно .Мунимум продуктов , максимум удовольствия ! Вкуснятина , спасибо !
да а когда муку класть. я положила в самом конце я правильно сделала.
Муку введите в конце, обязательно просейте и добавляйте порциями, перемешивая ложкой.
Источник
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Источник
Барни в домашних условиях
10 ноября 2018, 12:53
Ингредиенты
- яйца – 2 шт
- кефир – 1 ст
- сахар – 1 ст
- мука – 2 ст
- разрыхлитель – 1 уп
- сливочное масло – 100 г
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
- наполнители любые: ягоды, шоколад и т.д.
- 1 ст. = 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает)))
В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (13724)
- пуловер жакеты (2149)
- топы кофточки летние (1892)
- шали шарфы палантины (1115)
- узоры спицами (1075)
- платья крючком (963)
- журналы (771)
- тапочки-носки (713)
- шапки-береты (680)
- узоры крючком (664)
- уроки вязания спицами (653)
- жилет (615)
- юбки (540)
- мотивы (490)
- сумки (483)
- уроки вязания крючком (360)
- мужчинам (327)
- цветы (290)
- кайма (257)
- платья спицами (238)
- варежки перчатки митенки (223)
- шнурочки, поясы,украшения (142)
- для полных женщин (137)
- разное (137)
- советы, полезности (133)
- костюмы (125)
- шляпки летние (113)
- ткань + вязание (92)
- пальто (83)
- идеи (82)
- воротник (79)
- пряжа (41)
- кладовочка (39)
- мех (37)
- шорты, штаны (33)
- вязание с бисером (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6192)
- игрушки (1710)
- платья туники сарафаны (1096)
- свитера (922)
- шапочки (490)
- мальчикам (426)
- юбочки (395)
- топы кофточки летние (374)
- для самых маленьких (279)
- жаккард (271)
- тапочки носочки (258)
- штанишки шорты (150)
- панамки шляпки летние (141)
- костюмчик (129)
- вязаные апликации (103)
- журналы (102)
- шарфики (76)
- девочкам-подросткам (75)
- резиночки повязки (73)
- сумочки (66)
- овощи фрукты,еда (48)
- варежки митенки (40)
- жилеточка (27)
- мальчикам-подросткам (15)
- КУЛИНАРИЯ (3941)
- салаты и закуски (615)
- из мяса (412)
- курица (371)
- пирожки чебуреки вареники (367)
- несладкая выпечка.пицца (342)
- разные блюда (251)
- из рыбы (228)
- картофель (226)
- десерт (213)
- тыква кабачок баклажан (182)
- блины.лаваш оладьи (167)
- советы,полезности (138)
- первые блюда (132)
- напитки (131)
- хлеб,хлебопечка (126)
- из овощей (118)
- запеканки (115)
- тесто разделка теста (107)
- печень, сердце и пр. (101)
- капуста (101)
- молочные продукты (99)
- соусы майонез (88)
- праздничное застолье (65)
- из грибов (64)
- постные блюда (63)
- мультиварка (49)
- сало (36)
- книги по кулинарии (29)
- кухня народов мира (27)
- вкусненькое детям (26)
- оформление блюд (25)
- готовим в горшочках (21)
- бродилочка (8)
- ДЛЯ ДОМА (2732)
- салфетки (744)
- плед коврик (699)
- разное (420)
- подушки (262)
- сделаем сами (247)
- из бумаги и картона (147)
- уход за домом (142)
- плетение из газет (130)
- строительство,ремонт (50)
- подушки-игрушки (41)
- из пакетов (41)
- интерьер (30)
- ВЫШИВКА (1736)
- вышивка нитками,журналы (636)
- картины (464)
- подушки (406)
- салфетки,дорожки,рушники (183)
- вышивка бисером (77)
- мережки и разная техника вышивки (76)
- вышивка лентами (75)
- вышивка гладью (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1355)
- полезно знать (251)
- полезная информация (168)
- грипп бронхит,ангина (157)
- уход за ногами суставы (157)
- лекарственные растения (150)
- народные рецепты (146)
- уход за лицом (137)
- лечим сердечко давление (131)
- уход за волосами (113)
- очищение организма (93)
- сосуды (85)
- лечим печень почки легкие (72)
- жкт (64)
- онкология (52)
- худеем! (43)
- иммунитет (38)
- наши глазки (33)
- женские болезни (30)
- остеохондроз (17)
- поджелудочная железа (16)
- щитовидная железа (16)
- головная боль (9)
- позвоночник (8)
- наши зубки (6)
- наши ушки (5)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1341)
- торты (433)
- булочки крауссаны (271)
- пирог (263)
- печенье (252)
- кекс (124)
- рулет (43)
- кулич (37)
- ШИТЬЕ (1100)
- игрушки (144)
- платья (141)
- деткам (117)
- уроки шитья (108)
- разное (105)
- выкройки (92)
- блузы (81)
- из старого новое (68)
- юбки (68)
- сумки (64)
- фетр,флис (53)
- мода для полных (51)
- брюки шорты (46)
- украшения, цветы из лент (30)
- книги журналы (28)
- джинсовые переделки (25)
- кухня (24)
- лоскутное шитье (22)
- идеи (19)
- пєчворк (14)
- мужчинам (13)
- обувь (13)
- подушки (11)
- мода (5)
- САД ОГОРОД (703)
- советы огороднику (379)
- советы садоводу (106)
- цветы (104)
- комнатные цветы (73)
- поделки (68)
- мой дворик (62)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- разное (89)
- баклажаны кабачки (83)
- помидоры (77)
- варенье джем (76)
- огурцы (62)
- салаты (57)
- замораживание (52)
- капуста (50)
- перец (33)
- аджика (28)
- компот,напитки (24)
- грибы (24)
- свекла (11)
- рыба (10)
- мясное (6)
- НОВЫЙ ГОД (482)
- новогодние детали (203)
- игрушки (170)
- символ года (85)
- новогоднее меню (51)
- ОРИГАМИ (383)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (279)
- уроки для блогов (94)
- схемы (64)
- полезности (50)
- кнопки,рамочки,аватарки (26)
- фоны обои (20)
- часики, информеры (17)
- анимации коментарии (14)
- клипарт (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (209)
- ИНТЕРЕСНОЕ (162)
- МУЗЫКА (160)
- АУДИО (145)
- ПАСХА (131)
- РУКОДЕЛИЕ (125)
- СТИХИ ПРИТЧИ (125)
- ОБЕРЕГИ (124)
- БИСЕР (122)
- ДЛЯ ДЕТОК (121)
- Детское творчество (14)
- ВИДЕО (104)
- РЕЛЛИГИЯ (89)
- УКРАИНА (84)
- ПРИЧЕСКИ (76)
- ПОЗИТИВ.ЮМОР. (61)
- ПСИХОЛОГИЯ (58)
- КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
- Полезные сайты (40)
- РОЖДЕСТВО (34)
- ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
- Изучаем английский (22)
- Скачать (15)
- ФЕН ШУЙ (12)
- ИДЕИ (12)
- ПОДВОРЬЕ (12)
- птицы (8)
- домашние животные (5)
- Симорон (10)
- ПРАЗДНИКИ (10)
- НА ДОСУГЕ (7)
- соленое тесто (4)
- 8 МАРТА (5)
- Учимся танцевать (4)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Барни».Рецепты.
Детям очень нравится печенье «Барни», которое часто встречается в продаже. Можно, разумеется, иногда и магазинным десертом полакомиться, но не стоит при этом читать состав. А лучше научиться печь симпатичных мишек. Такое печенье для завтрака обойдется намного дешевле покупного, а кроме того, вы будете уверены в его составе.
Бисквитное печенье «Барни»
Ингредиенты:
яйцо – 5 шт.;
мука белая пшеничная в/с – 1 стакан +2 ст. ложки;
сахар-песок – около 200 г;
ванилин или корица – по вкусу и желанию;
масло «Крестьянское» – 20 г.
Конечно, чтобы приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобятся специальные формочки, однако сегодня силиконовые формы в виде милых медвежат найти довольно легко. Если форма новая, обдаем ее кипятком и вытираем насухо. Смазываем формочки маслом и отставляем на время.
Разбиваем яйца аккуратно, белки сливаем в одну емкость, а желтки определяем в другую. Белки ставим на холод (в холодильник или миску со льдом), а желтки взбиваем с сахаром таким образом, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме и стала на пару тонов светлее. Постепенно добавляем муку, аккуратно размешивая. Отставляем эту смесь на время и до крепких пиков взбиваем охлажденные белки. Достаточно осторожно перекладываем белки в миску с тестом и перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Далее тесто распределяем в формочки примерно до половины, так как бисквит всегда хорошо поднимается. Выпекается печенье «Барни» довольно быстро – 20 минут, и можно приглашать всех к завтраку. Если добавить в тесто какао, получится шоколадное печенье «Барни». Также можно приготовить мини-печенье «Барни». Просто понадобится другая форма.
Печенье «Барни» с начинкой
Если хотите дополнить вкус бисквита фруктовой или шоколадной начинкой, есть два способа. Можно добавить нужные ингредиенты в тесто до выпечки либо, используя кондитерский шприц, ввести начинку в готовое остуженное печенье. Но такой десерт готовится чуть иначе.
Ингредиенты:
бананы спелые – 2-3 шт.;
сахар-песок – 1/3 стакана;
пекарский порошок – 1/3 ч. ложки;
ванилин или корица – по желанию по вкусу;
масло «Фермерское» – 120 г;
яйцо – 3-4 шт.;
мука просеянная в/с белая – 8-9 ст. ложек с горкой;
молоко – 2/3 стакана;
какао или топленый шоколад – 3-4 ст. ложек.
Этот вариант печенья готовится в три этапа.
Для начала сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем: в муку добавляем какао, пекарский порошок и ванилин, когда смесь дважды просеяна, добавляем сахар. В другой емкости взбиваем яйца с молоком и маслом (оставив кусочек для смазывания формы). Если используем не какао, а растопленный шоколад, добавляем его не в сухую смесь, а в жидкую.
Второй этап – соединяем две смеси, получаем тесто.
Этап третий – разливаем тесто в формы, добавляем размятый банан в середину заготовок и отправляем в духовку на 20 минут. Получается банановое печенье «Барни», рецепт которого можно модифицировать, используя вместо банана другую начинку.
Как испечь печенье «Мишка Барни», рецепт
Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, мука — 400 г, сахар — 300 г, молоко высокой жирности — 250 мл. какао — 2 ч. л, разрыхлитель — 2 ч.л, яйца — 4 шт, ванилин, сгущенное молоко для начинки.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте молоко, взбейте и влейте в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно взбивая, понемногу добавляйте муку к яично-молочной смеси. Готовое тесто должно быть густой консистенции, как тесто для кексов.
4 столовых ложки этой массы отложите в отдельную посуду, и тщательно перетрите с порошком какао.
Смажьте силиконовые формочки, и кулинарным шприцем распределите шоколадное тесто на месте лапок и мордочки. Затем заполните формы до половины объема обычным белым тестом.
Выпекайте при температуре 150 градусов, в течение 30 мин.
В середину сырого мишки можно утопить ломтик шоколада, который растает во время запекания и превратится в крем. А можно уже готовое печенье начинить сгущенкой с помощью кондитерского шприца.
Если вы приготовите печенье «Барни» в домашних условиях, ваши дети оценят по достоинству кулинарный шедевр. Даже для самых дорогих гостей можно приготовить этот десерт к чаю. Бисквитные медвежата получаются очень нежными и вкусными, а добавив в одну часть теста какао, выйдет настоящий десерт «Барни».
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Барни»»
1. Первым делом отделяем желтки от белка, после чего по отдельности взбиваем белки до образования густой пены, отдельно растираем желтки с сахаром. Ванилин можно использовать в чистом виде, а можно в виде сахара.
2. Затем соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
3. Полученная масса должна быть немного гуще сметаны.
4. Берем формы, смазываем их маслом и заливаем. Часть массы можно смешать с какао — тогда можно сделать настоящего медведя Барни (с шоколадной прослойкой).
5. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье зарумянится, его можно вытаскивать. не спешите извлекать печенье из форм — дайте ему остыть, чтобы оно хорошо отстало от стенок.
Мишки Барни в домашних условиях
Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!
Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан муки;
1 столовая ложка какао-порошка;
Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.
Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).
Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.
Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.
Наполняем форму тестом наполовину.
Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.
И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.
Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.
Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.
Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.
У меня такой рецепт теста. Мишки получаются очень нежные.
125 г сахара;
125г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
125 г муки;
2 ст. ложки молока
190С 25-30 минут
Источник