Как приготовить печенье барни

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Источник

Печенье «Барни»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Барни»»

Оценить рецепт Печенье «Барни»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В середину все же лучше положить начинку. Делаю и с шоколадной пастой и бананом. Детям очень нравится.

пральна! а муку нафиг! одни углеводы! классный рецепт!

Замечательный рецепт , получилось вкусно .Мунимум продуктов , максимум удовольствия ! Вкуснятина , спасибо !

да а когда муку класть. я положила в самом конце я правильно сделала.

Муку введите в конце, обязательно просейте и добавляйте порциями, перемешивая ложкой.

Источник

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Читайте также:  Как приготовить суп с куриными бедрышками

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Источник

Барни в домашних условиях

10 ноября 2018, 12:53

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • кефир – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • мука – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 уп
  • сливочное масло – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • наполнители любые: ягоды, шоколад и т.д.
  • 1 ст. = 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает)))

В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (13724)
  • пуловер жакеты (2149)
  • топы кофточки летние (1892)
  • шали шарфы палантины (1115)
  • узоры спицами (1075)
  • платья крючком (963)
  • журналы (771)
  • тапочки-носки (713)
  • шапки-береты (680)
  • узоры крючком (664)
  • уроки вязания спицами (653)
  • жилет (615)
  • юбки (540)
  • мотивы (490)
  • сумки (483)
  • уроки вязания крючком (360)
  • мужчинам (327)
  • цветы (290)
  • кайма (257)
  • платья спицами (238)
  • варежки перчатки митенки (223)
  • шнурочки, поясы,украшения (142)
  • для полных женщин (137)
  • разное (137)
  • советы, полезности (133)
  • костюмы (125)
  • шляпки летние (113)
  • ткань + вязание (92)
  • пальто (83)
  • идеи (82)
  • воротник (79)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (37)
  • шорты, штаны (33)
  • вязание с бисером (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6192)
  • игрушки (1710)
  • платья туники сарафаны (1096)
  • свитера (922)
  • шапочки (490)
  • мальчикам (426)
  • юбочки (395)
  • топы кофточки летние (374)
  • для самых маленьких (279)
  • жаккард (271)
  • тапочки носочки (258)
  • штанишки шорты (150)
  • панамки шляпки летние (141)
  • костюмчик (129)
  • вязаные апликации (103)
  • журналы (102)
  • шарфики (76)
  • девочкам-подросткам (75)
  • резиночки повязки (73)
  • сумочки (66)
  • овощи фрукты,еда (48)
  • варежки митенки (40)
  • жилеточка (27)
  • мальчикам-подросткам (15)
  • КУЛИНАРИЯ (3941)
  • салаты и закуски (615)
  • из мяса (412)
  • курица (371)
  • пирожки чебуреки вареники (367)
  • несладкая выпечка.пицца (342)
  • разные блюда (251)
  • из рыбы (228)
  • картофель (226)
  • десерт (213)
  • тыква кабачок баклажан (182)
  • блины.лаваш оладьи (167)
  • советы,полезности (138)
  • первые блюда (132)
  • напитки (131)
  • хлеб,хлебопечка (126)
  • из овощей (118)
  • запеканки (115)
  • тесто разделка теста (107)
  • печень, сердце и пр. (101)
  • капуста (101)
  • молочные продукты (99)
  • соусы майонез (88)
  • праздничное застолье (65)
  • из грибов (64)
  • постные блюда (63)
  • мультиварка (49)
  • сало (36)
  • книги по кулинарии (29)
  • кухня народов мира (27)
  • вкусненькое детям (26)
  • оформление блюд (25)
  • готовим в горшочках (21)
  • бродилочка (8)
  • ДЛЯ ДОМА (2732)
  • салфетки (744)
  • плед коврик (699)
  • разное (420)
  • подушки (262)
  • сделаем сами (247)
  • из бумаги и картона (147)
  • уход за домом (142)
  • плетение из газет (130)
  • строительство,ремонт (50)
  • подушки-игрушки (41)
  • из пакетов (41)
  • интерьер (30)
  • ВЫШИВКА (1736)
  • вышивка нитками,журналы (636)
  • картины (464)
  • подушки (406)
  • салфетки,дорожки,рушники (183)
  • вышивка бисером (77)
  • мережки и разная техника вышивки (76)
  • вышивка лентами (75)
  • вышивка гладью (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (1355)
  • полезно знать (251)
  • полезная информация (168)
  • грипп бронхит,ангина (157)
  • уход за ногами суставы (157)
  • лекарственные растения (150)
  • народные рецепты (146)
  • уход за лицом (137)
  • лечим сердечко давление (131)
  • уход за волосами (113)
  • очищение организма (93)
  • сосуды (85)
  • лечим печень почки легкие (72)
  • жкт (64)
  • онкология (52)
  • худеем! (43)
  • иммунитет (38)
  • наши глазки (33)
  • женские болезни (30)
  • остеохондроз (17)
  • поджелудочная железа (16)
  • щитовидная железа (16)
  • головная боль (9)
  • позвоночник (8)
  • наши зубки (6)
  • наши ушки (5)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1341)
  • торты (433)
  • булочки крауссаны (271)
  • пирог (263)
  • печенье (252)
  • кекс (124)
  • рулет (43)
  • кулич (37)
  • ШИТЬЕ (1100)
  • игрушки (144)
  • платья (141)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (108)
  • разное (105)
  • выкройки (92)
  • блузы (81)
  • из старого новое (68)
  • юбки (68)
  • сумки (64)
  • фетр,флис (53)
  • мода для полных (51)
  • брюки шорты (46)
  • украшения, цветы из лент (30)
  • книги журналы (28)
  • джинсовые переделки (25)
  • кухня (24)
  • лоскутное шитье (22)
  • идеи (19)
  • пєчворк (14)
  • мужчинам (13)
  • обувь (13)
  • подушки (11)
  • мода (5)
  • САД ОГОРОД (703)
  • советы огороднику (379)
  • советы садоводу (106)
  • цветы (104)
  • комнатные цветы (73)
  • поделки (68)
  • мой дворик (62)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • разное (89)
  • баклажаны кабачки (83)
  • помидоры (77)
  • варенье джем (76)
  • огурцы (62)
  • салаты (57)
  • замораживание (52)
  • капуста (50)
  • перец (33)
  • аджика (28)
  • компот,напитки (24)
  • грибы (24)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (482)
  • новогодние детали (203)
  • игрушки (170)
  • символ года (85)
  • новогоднее меню (51)
  • ОРИГАМИ (383)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (279)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (64)
  • полезности (50)
  • кнопки,рамочки,аватарки (26)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (14)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (209)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (162)
  • МУЗЫКА (160)
  • АУДИО (145)
  • ПАСХА (131)
  • РУКОДЕЛИЕ (125)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (125)
  • ОБЕРЕГИ (124)
  • БИСЕР (122)
  • ДЛЯ ДЕТОК (121)
  • Детское творчество (14)
  • ВИДЕО (104)
  • РЕЛЛИГИЯ (89)
  • УКРАИНА (84)
  • ПРИЧЕСКИ (76)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (61)
  • ПСИХОЛОГИЯ (58)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
  • Полезные сайты (40)
  • РОЖДЕСТВО (34)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
  • Изучаем английский (22)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (12)
  • птицы (8)
  • домашние животные (5)
  • Симорон (10)
  • ПРАЗДНИКИ (10)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)
Читайте также:  Как приготовить брокколи свежую рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Барни».Рецепты.

Детям очень нравится печенье «Барни», которое часто встречается в продаже. Можно, разумеется, иногда и магазинным десертом полакомиться, но не стоит при этом читать состав. А лучше научиться печь симпатичных мишек. Такое печенье для завтрака обойдется намного дешевле покупного, а кроме того, вы будете уверены в его составе.
Бисквитное печенье «Барни»

Ингредиенты:
яйцо – 5 шт.;
мука белая пшеничная в/с – 1 стакан +2 ст. ложки;
сахар-песок – около 200 г;
ванилин или корица – по вкусу и желанию;
масло «Крестьянское» – 20 г.

Конечно, чтобы приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобятся специальные формочки, однако сегодня силиконовые формы в виде милых медвежат найти довольно легко. Если форма новая, обдаем ее кипятком и вытираем насухо. Смазываем формочки маслом и отставляем на время.

Разбиваем яйца аккуратно, белки сливаем в одну емкость, а желтки определяем в другую. Белки ставим на холод (в холодильник или миску со льдом), а желтки взбиваем с сахаром таким образом, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме и стала на пару тонов светлее. Постепенно добавляем муку, аккуратно размешивая. Отставляем эту смесь на время и до крепких пиков взбиваем охлажденные белки. Достаточно осторожно перекладываем белки в миску с тестом и перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Далее тесто распределяем в формочки примерно до половины, так как бисквит всегда хорошо поднимается. Выпекается печенье «Барни» довольно быстро – 20 минут, и можно приглашать всех к завтраку. Если добавить в тесто какао, получится шоколадное печенье «Барни». Также можно приготовить мини-печенье «Барни». Просто понадобится другая форма.
Печенье «Барни» с начинкой

Если хотите дополнить вкус бисквита фруктовой или шоколадной начинкой, есть два способа. Можно добавить нужные ингредиенты в тесто до выпечки либо, используя кондитерский шприц, ввести начинку в готовое остуженное печенье. Но такой десерт готовится чуть иначе.

Ингредиенты:
бананы спелые – 2-3 шт.;
сахар-песок – 1/3 стакана;
пекарский порошок – 1/3 ч. ложки;
ванилин или корица – по желанию по вкусу;
масло «Фермерское» – 120 г;
яйцо – 3-4 шт.;
мука просеянная в/с белая – 8-9 ст. ложек с горкой;
молоко – 2/3 стакана;
какао или топленый шоколад – 3-4 ст. ложек.

Читайте также:  Как приготовить замороженные кексы

Этот вариант печенья готовится в три этапа.

Для начала сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем: в муку добавляем какао, пекарский порошок и ванилин, когда смесь дважды просеяна, добавляем сахар. В другой емкости взбиваем яйца с молоком и маслом (оставив кусочек для смазывания формы). Если используем не какао, а растопленный шоколад, добавляем его не в сухую смесь, а в жидкую.

Второй этап – соединяем две смеси, получаем тесто.

Этап третий – разливаем тесто в формы, добавляем размятый банан в середину заготовок и отправляем в духовку на 20 минут. Получается банановое печенье «Барни», рецепт которого можно модифицировать, используя вместо банана другую начинку.

Как испечь печенье «Мишка Барни», рецепт

Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, мука — 400 г, сахар — 300 г, молоко высокой жирности — 250 мл. какао — 2 ч. л, разрыхлитель — 2 ч.л, яйца — 4 шт, ванилин, сгущенное молоко для начинки.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте молоко, взбейте и влейте в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно взбивая, понемногу добавляйте муку к яично-молочной смеси. Готовое тесто должно быть густой консистенции, как тесто для кексов.

4 столовых ложки этой массы отложите в отдельную посуду, и тщательно перетрите с порошком какао.

Смажьте силиконовые формочки, и кулинарным шприцем распределите шоколадное тесто на месте лапок и мордочки. Затем заполните формы до половины объема обычным белым тестом.

Выпекайте при температуре 150 градусов, в течение 30 мин.

В середину сырого мишки можно утопить ломтик шоколада, который растает во время запекания и превратится в крем. А можно уже готовое печенье начинить сгущенкой с помощью кондитерского шприца.

Если вы приготовите печенье «Барни» в домашних условиях, ваши дети оценят по достоинству кулинарный шедевр. Даже для самых дорогих гостей можно приготовить этот десерт к чаю. Бисквитные медвежата получаются очень нежными и вкусными, а добавив в одну часть теста какао, выйдет настоящий десерт «Барни».

Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Барни»»

1. Первым делом отделяем желтки от белка, после чего по отдельности взбиваем белки до образования густой пены, отдельно растираем желтки с сахаром. Ванилин можно использовать в чистом виде, а можно в виде сахара.

2. Затем соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.

3. Полученная масса должна быть немного гуще сметаны.

4. Берем формы, смазываем их маслом и заливаем. Часть массы можно смешать с какао — тогда можно сделать настоящего медведя Барни (с шоколадной прослойкой).

5. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье зарумянится, его можно вытаскивать. не спешите извлекать печенье из форм — дайте ему остыть, чтобы оно хорошо отстало от стенок.

Мишки Барни в домашних условиях

Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан муки;
1 столовая ложка какао-порошка;
Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

У меня такой рецепт теста. Мишки получаются очень нежные.

125 г сахара;
125г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
125 г муки;
2 ст. ложки молока
190С 25-30 минут

Источник

Оцените статью