- Домашнее Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
- Домашнее печенье «Баттенбург»
- Как приготовить домашнее печенье «Баттенбург»
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье Баттенбург
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «баттенбург»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашнее печенье «Баттенбург» Интересный способ формовки печенья Продукты пищевые
Домашнее Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щеп.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Домашнее печенье «Баттенбург»
- Нам понадобится:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 щеп.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Какао- порошок – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Как приготовить домашнее печенье «Баттенбург»
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 3 равные части.
В одну часть теста добавляем какао.
Тесто отправляем в холодильник для охлаждения
Источник
Печенье Баттенбург
Баттенбург — классический английский торт, в котором коржи розового и желтого цвета чередуются в шахматном порядке, они склеены между собой абрикосовым джемом и покрыты сверху марципаном. Подобным образом можно приготовить шахматное печенье Баттенбург — из белого и шоколадного песочного теста, нежное, хрустящее, с ароматом шоколада.
Готовить печенье Баттенбург будем из песочного теста, для аромата добавим немного лимонной цедры, которая отенит вкус шоколада. В срезе печенье будет смотреться очень нарядно, как фрагмент шахматной доски. Оно нежное и хрустящее, ароматное, отличное дополнение к чашке чая или кофе.
Говорят, что «шахматную» выпечку впервые приготовили в 1884 году в честь бракосочетания британской принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. По легенде, клетки торта, расположенные в шахматном порядке, должны были символизировать четырех принцев Баттенбергов.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- яйцо – 1 шт. (или только желтки – 2 шт.)
- сахар – 60 г
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- рафинированное растительное масло – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры. Масло я соединила с сахаром и щепоткой соли, а затем растерла до однородности вилкой. Чем меньше останется сахарных крупинок, тем эластичнее получится тесто.
Далее нужно добавить в тесто яйцо и лимонную цедру для аромата. Еще раз растереть вилкой. В классическом рецепте используется целое яйцо, я вместо него взяла 2 желтка — песочное тесто тогда получается более рассыпчатым и нежным, но работать с ним будет чуточку сложнее, оно менее эластичное, поэтому решайте сами.
Постепенно ввела просеянную муку и замесила руками тесто. По консистенции оно должно быть плотным, как пластилин, при этом совершенно не липнуть к рукам.
Разделила его на 3 равные части примерно по 130-140 г каждая. В одну треть теста добавила какао-порошок и пару чайных ложек растительного масла (для лучшей клейкости), еще раз хорошенько вымесила.
Один колобок из белого теста отложила в сторону. Из оставшихся двух сформировала 4 колбаски — 2 белые и 2 шоколадные.
Уложила колбаски друг на друга, чтобы они образовали шахматный порядок.
Тонко раскатала отложенную треть теста — удобнее всего раскатывать на пергаменте, тогда тесто не прилипает и не рвется. Раскатанным пластом обернула колбаски, отправила заготовку в холодильник на 30 минут, после чего нарезала ломтиками не толще 1 см.
Выложила будущее печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (сухой), и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Песочное печенье Баттенбург в духовке должно слегка подрумяниться только снизу, но не стать золотистого цвета. По мере остывания окрепнет и станет более хрустящим, при этом останется мягким и приятным на вкус, непересушенным.
Выход составит 16-18 штук. Вкусного чаепития!
Источник
Печенье «баттенбург»
01 февраля 2019, 11:39
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- какао- порошок – 1 ст.л.
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашнее печенье «Баттенбург» Интересный способ формовки печенья Продукты пищевые
Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
- Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
- Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 равные части.
- В одну часть теста добавляем какао.
- Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
- Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
- Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
- Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
- Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
- После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
- Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Источник