Как приготовить печенье баттенбург рецепт

Домашнее Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щеп.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Домашнее печенье «Баттенбург»

  • Нам понадобится:
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао- порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Как приготовить домашнее печенье «Баттенбург»

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

Читайте также:  Приготовить яичные блинчики с сыром по рецепту

2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Делим тесто на 3 равные части.
В одну часть теста добавляем какао.
Тесто отправляем в холодильник для охлаждения

Источник

Печенье Баттенбург

Баттенбург — классический английский торт, в котором коржи розового и желтого цвета чередуются в шахматном порядке, они склеены между собой абрикосовым джемом и покрыты сверху марципаном. Подобным образом можно приготовить шахматное печенье Баттенбург — из белого и шоколадного песочного теста, нежное, хрустящее, с ароматом шоколада.

Готовить печенье Баттенбург будем из песочного теста, для аромата добавим немного лимонной цедры, которая отенит вкус шоколада. В срезе печенье будет смотреться очень нарядно, как фрагмент шахматной доски. Оно нежное и хрустящее, ароматное, отличное дополнение к чашке чая или кофе.

Говорят, что «шахматную» выпечку впервые приготовили в 1884 году в честь бракосочетания британской принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. По легенде, клетки торта, расположенные в шахматном порядке, должны были символизировать четырех принцев Баттенбергов.

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт. (или только желтки – 2 шт.)
  • сахар – 60 г
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры. Масло я соединила с сахаром и щепоткой соли, а затем растерла до однородности вилкой. Чем меньше останется сахарных крупинок, тем эластичнее получится тесто.

Далее нужно добавить в тесто яйцо и лимонную цедру для аромата. Еще раз растереть вилкой. В классическом рецепте используется целое яйцо, я вместо него взяла 2 желтка — песочное тесто тогда получается более рассыпчатым и нежным, но работать с ним будет чуточку сложнее, оно менее эластичное, поэтому решайте сами.

Читайте также:  Как приготовить слизистый суп при язве желудка рецепт

Постепенно ввела просеянную муку и замесила руками тесто. По консистенции оно должно быть плотным, как пластилин, при этом совершенно не липнуть к рукам.

Разделила его на 3 равные части примерно по 130-140 г каждая. В одну треть теста добавила какао-порошок и пару чайных ложек растительного масла (для лучшей клейкости), еще раз хорошенько вымесила.

Один колобок из белого теста отложила в сторону. Из оставшихся двух сформировала 4 колбаски — 2 белые и 2 шоколадные.

Уложила колбаски друг на друга, чтобы они образовали шахматный порядок.

Тонко раскатала отложенную треть теста — удобнее всего раскатывать на пергаменте, тогда тесто не прилипает и не рвется. Раскатанным пластом обернула колбаски, отправила заготовку в холодильник на 30 минут, после чего нарезала ломтиками не толще 1 см.

Выложила будущее печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (сухой), и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Песочное печенье Баттенбург в духовке должно слегка подрумяниться только снизу, но не стать золотистого цвета. По мере остывания окрепнет и станет более хрустящим, при этом останется мягким и приятным на вкус, непересушенным.

Выход составит 16-18 штук. Вкусного чаепития!

Источник

Печенье «баттенбург»

01 февраля 2019, 11:39

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • какао- порошок – 1 ст.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 равные части.

5. В одну часть теста добавляем какао.

6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.

7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.

8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

Читайте также:  Как приготовить салат жозефина

9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.

10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.

11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.

12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашнее печенье «Баттенбург» Интересный способ формовки печенья Продукты пищевые

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Какао- порошок – 1 ст. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

  1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В одну часть теста добавляем какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
  12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Источник

Оцените статью