Как приготовить печенье без формочек

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4689)
  • Десерт (492)
  • Второе блюдо (473)
  • Блюдо из овощей (322)
  • Закуски овощные (320)
  • Сладкая выпечка (300)
  • Блюда из птицы (252)
  • Консервироание, заготовки (246)
  • Блюда на ужин (220)
  • Видео-рецепты-Закуски (218)
  • Оладьи, завтрак (214)
  • Видео-рецепты-Десерт (203)
  • Блюда из свинины (199)
  • Блюда из творога (195)
  • Салаты овощные (194)
  • Блюда с сыром (183)
  • Блюда из овощей: картофель (175)
  • Рыбные блюда (174)
  • Закуски мясные (173)
  • Блюда из фарша (169)
  • Торт (152)
  • Несладкая выпечка (149)
  • Первое блюдо (144)
  • Закуски (143)
  • Печенье, крекеры и пряники (139)
  • Закуски рыбные (139)
  • Десерт из яблок и другое (130)
  • Праздничные блюда (127)
  • Блюда из овощей: капуста (123)
  • Блюда из говядины (122)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
  • Кекс (118)
  • Блюда из грибов (112)
  • Пасха (111)
  • Закуски из сыра и яиц (109)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
  • Торт бисквитный (94)
  • Салат (93)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
  • Блюда из инжира (88)
  • Булочки с начинкой, творогом (87)
  • Сладкая выпечка с яблоками (86)
  • Соус,приправы и специи (85)
  • Блюда из клубники (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
  • Блюда из овощей: баклажаны (81)
  • Мультиварка (80)
  • Блюда с шампиньонами (79)
  • Видео-рецепты-Торт (79)
  • Десерт: торты без выпечки (79)
  • Коктейли, напитки (78)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
  • Блюда из круп (76)
  • Блюда из субпродуктов (76)
  • Горячее блюдо (76)
  • Видео-рецепты-Салат (73)
  • Блины, панкейки (73)
  • Закуски из птицы (71)
  • Блюда из овощей: морковь (71)
  • Пироги на кефире, на сметане (70)
  • Консервирование овощей (69)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
  • Блюда из морепродуктов (67)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
  • Салаты мясные (65)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
  • Сладкая выпечка с ягодами (64)
  • Закусочный рулет (63)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
  • Пироги с творогом (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Блюда из фруктов: абрикос (57)
  • Десерт: чизкейк (57)
  • Закуски из грибов (56)
  • Салаты из птицы (56)
  • Салат слоёный (55)
  • Шоколадный торт (53)
  • Блюда из овощей: тыква (52)
  • Закуски из сельди (49)
  • Десерт: конфеты, фадж (49)
  • Крем,желе,суфле и начинки (49)
  • Консервирование фруктов (49)
  • Жареные пирожки (48)
  • Салаты из яиц и сыра (47)
  • Каши, омлет (47)
  • Десерт: рулеты (46)
  • Видео-рецепты-Завтрак (46)
  • Видео-рецепты (45)
  • Закуски из ветчины, колбасы (42)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
  • Салат из грибов (41)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
  • Пельмени, манты и другое (40)
  • Торт ореховый (39)
  • Пицца (39)
  • Запеканки (39)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Манник (36)
  • Домашняя колбаса (36)
  • Блюда из сёмги (36)
  • Хлеб (36)
  • Тесто (34)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (32)
  • Закусочный торт (32)
  • Закуски: паштет (32)
  • Салаты фруктовые (32)
  • Пикник (32)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт с фруктами (30)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
  • Блюда в горшочках (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Второе блюдо-Голубцы (29)
  • Блюда в фольге (29)
  • Пироги с вареньем (29)
  • Видео-консервирование,заготовки (27)
  • Салат из сельди (27)
  • Гарнир (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Торт «Медовик» (26)
  • Пироги с цитрусами (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Блюда из баранины (25)
  • Салат из ветчины, колбасы (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Сметанник» (22)
  • Салат из субпродуктов (22)
  • Сладкая выпечка со сливами (21)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
  • Десерт: пудинг (19)
  • Рецепты на природе-казан (19)
  • Пироги с сыром и сулугуни (17)
  • Торт из песочного теста (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рогалики с вишней (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Пельмени (14)
  • Окрошка (14)
  • Чебуреки (14)
  • Торт на кефире (14)
  • Несладкая выпечка с грибами (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Торт творожный (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
  • Блюда из ягод: клюква (12)
  • Лазанья (12)
  • Беляши, чебуреки и другое (12)
  • Пирог Киш- открытый (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Сладкая выпечка с грушами (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Торт «Птичье молоко» (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Пароварка (6)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (552)
  • Немецкая кухня (405)
  • Итальянская кухня (40)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (17)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (14)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (10)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Казахская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (281)
  • Журналы рецептов (160)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (101)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (94)
  • Фитнес-Здоровье (84)
  • Видео-музыка (79)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Aудио-Музыка (72)
  • Мультипликация (72)
  • Пейзажи, рисунки и другое (70)
  • Картинки рецептов (59)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (49)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
  • Вязание крючком (41)
  • Музыкальные открытки (39)
  • Мир прекрасен (37)
  • Художники (27)
  • Шитьё (26)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (22)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
Читайте также:  Как вкусно приготовить перепелок дома

Цитатник

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .

Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .

На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.

Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.

Новости

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:56 + в цитатник

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах — «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов — очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

3 столовые ложки воды;

Читайте также:  Как приготовить зерненый творог дома

1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление

1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем — вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском — этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.

5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».

6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.

1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству «шапочек», и выложите на лист.

2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.

3. Тем временем приготовьте сахарный сироп — он действует как своего рода «клей» для «шапочек» и ножек. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне около 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить тесто для оладий с творогом

4. Теперь вы можете, наконец, сделать «грибы»: опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие «шапочки» и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.

6. Теперь приготовьте блюдце с маком, окуните низ ножек грибов в сироп, а затем покройте маком — это создаст эффект «земли» на стеблях грибов.

Кулинария. Десерт. Печенье, крекеры и пряники.

Источник

Оригинальное печенье на праздничный стол (фото- и видеорецепт)

Сделать красивое печенье своими руками можно в домашних условиях и даже не имея специальных формочек. Конечно, для придания ему необычного вида придётся повозиться с формовкой и декором. Но это стоит того! 😉 Угощение получается достойным во всех смыслах!

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами шахматным печеньем, вот и сегодняшнее — тоже 2-цветное.

Выбор продуктов

Так как тесто будет песочным, то в него пойдут вполне обычные ингредиенты. Сделаю акцент лишь на некоторых из них. Сливочное масло играет здесь существенную роль. К его качеству претензий быть не должно.

Сметану и молоко я брала жирностью 15% и 2,5% соответственно. Вы можете немного скорректировать в ту или иную сторону. Для начинки я использовала грецкие орехи — это классический вариант. Но вы можете взять и другие.

Что же касается сахара, то непосредственно в самом тесте его нет. Но не переживайте — будет сладко. В сиропе его достаточно, а ещё присутствует мёд. Стандартное количество сахара в сиропе — 250 граммов. Однако на мой вкус это оооочень много! Я положила вдвое меньше. А вот к орехам добавила тростниковый сахар — это и вкусно, и красиво! Но вы можете использовать и здесь обычный белый.

Оформление необычного печенья

С красивой фигурной нарезкой мне помог нож с волнистым лезвием. На интернет-площадках его купить не проблема. Однако если у вас его нет, можете орудовать обычным кухонным. Да, край будет выглядеть несколько иначе, но сделайте такой же косой срез — даже одно это уже придаст печенью оригинальности.

Ну, а главное — это рисунок на тесте. Его я сделала с помощью щипчиков для бровей. Можно использовать и любой имеющийся пинцет. Просто предварительно обработайте его спиртом или хотя бы помойте с хозяйственным мылом. Способ нанесения узора я детально покажу и в видео, и на пошаговых фото ниже.

Источник

Оцените статью