- Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
- Сахарное печенье створогом
- Простой рецепт сахарного печенья без соды
- Сахарное печенье надрожжах
- Домашнее печенье на маргарине без соды
- Итак, для этого домашнего печенья мы берем:
- Как приготовить, описание процесса:
- Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв
- Как приготовить сахарное печенье без соды
- Ингредиенты
- Сахарное печенье без соды
- Сахарное печенье без соды и яиц
- Приготовление теста для сахарного печенья без соды
- Приготовление теста для сахарного печенья без соды и яиц
- Приготовление печенья
- Выпекание печенья
- Что вам понадобится
- Сахарное печенье без соды
- Сахарное печенье без соды и яиц
- Приготовление и выпекание печенья
- Об этой статье
- Была ли эта статья полезной?
- Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
- Сахарное печенье с творогом
- Простой рецепт сахарного печенья без соды
- Сахарное печенье на дрожжах
- Сколько вешать в граммах?
- Итальянское сахарное печенье
- Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
- Домашнее печенье без соды, разрыхлителя, уксуса, дрожжей — каков рецепт?
Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
Сода ввыпечке— ингредиент традиционный, который добавляется почти всегда. Спомощью соды тесто становится воздушным, рыхлым, «поднимается», имыполучаем самые вкусные любимые печеньки ибулочки. Носоду давно забраковали заеесомнительную полезность инедобавляют втесто, особенно если готовят для детей, беременных или для тех, укого есть проблемы сЖКТ. Икакже быть? Есть только плотную выпечку? Конечно, нет. Можно готовить ибез соды, исохранить мягкость булочек ирассыпчатость печенья. Если выхотите приготовить печенье без соды, попробуйте один изрецептов, которые мысобрали для вас внашей новой подборке. Здесь— рецепт печенья свысоким содержанием сахара (поэтому, собственно, оно иназывается сахарным) ижиров.
Сахарное печенье створогом
Вкусное имягкое печенье снеобычным рецептом, которое понравится всем членам семьи отмала довелика.
Ингредиенты:
масло сливочное— 300г;
Приготовление
Сливочное масло нужно размягчить или растопить наводяной бане.
Творог выложить вмиску иизмельчить— размять или растереть. Чтобы наверняка избавиться откомочков, можно пропустить его через мясорубку. Авот использовать блендер нерекомендуем: получится творожная масса, которая изменит консистенцию теста, ивыполучите совсем другое печенье.
Размягченное или остывшее растопленное масло вмешать втворог. Все хорошо перемешать дооднородной массы.
Муку просеять, добавить разрыхлитель исмешать это все створожной массой. Замесить тесто руками. Оно должно немного липнуть крукам. Ключевое слово «немного»— если тесто слишком липкое, посыпьте мукой изамешайте снова.
Тесто раскатайте ивырежьте печенья. Сделать это можно формочками или обычным стаканом/рюмкой. Тесто неделайте слишком тонким— оставьте толщину
Вырезанные заготовки обваляйте всахаре собеих сторон, если любите сладенькое, содной стороны, если нехотите, чтобы было слишком сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость кминимуму.
Выпекайте напекарской бумаге или фольге минут при 200°С.
Простой рецепт сахарного печенья без соды
Это обычный рецепт без добавок идополнений изпростых ингредиентов, который может поразить вас своим вкусом.
Ингредиенты:
230г сливочного масла;
1,5ч.л. ванильного экстракта или 1ст.л. ванильного сахара.
Если выхотите, чтобы печенье получилось более мягким ивоздушным, можете добавить половинкуч.л. разрыхлителя, ноибез него печенье поэтому рецепту получается отличным.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло сложите вмиску ссахаром, перетрите, азатем взбейте миксером насредней скорости. Чем дольше будете взбивать, тем более мягкое ирасплывающееся тесто увас будет. Отэтого зависит ито, насколько мягким будет ваше печенье после выпечки. Нонестоит смешивать ингредиенты дольше
Муку смешайте вотдельной миске ссолью иразрыхлителем, если добавляете его.
Добавьте кмаслу яйца иванильный экстракт или сахар. Перемешайте все дооднородности, уменьшите скорость миксера ивмешайте муку ссолью. Сформируйте также однородное тесто ипоставьте его вхолодильник на чтобы тесто затвердело. Такое тесто можно оставить вхолодильнике до3дней или заморозить намесяц, если высделали слишком много или решили приготовить печенье попозже.
Когда подойдет время, достаньте тесто изхолодильника, дайте постоять пару минут, чтобы оно стало более податливым, ираскатайте втолщину Вырежьте нужные формочки. Чтобы тесто нерастеклось вовремя выпекания, снова поставьте его вхолодильник на
Выложите напротивень пергамент, выпекайте при 180°С около Время выпекания зависит отразмера печенек. Следите, чтобы края потемнели, стали коричневато-золотистыми— это значит, что печенье готово. Еще горячие печеньки можно дополнительно обмакнуть всахар.
Сахарное печенье надрожжах
Обычно выпечка сдрожжами— это что-то изразряда пирожков, анепеченья, новэтом рецепте дрожжи делают печенье пышным ирассыпчатым, поэтому стоит попробовать!
Источник
Домашнее печенье на маргарине без соды
Предлагаем вашему вниманию классическое домашнее печенье, обозвать которое можно и заурядным. Но в свете изобилия усилителей вкуса, заменителей и прочих «Е» в продуктах питания промышленных, любая самодельная выпечка автоматически попадает в категорию пищи богов. Так что порадуем себя хрустящим печеньком собственного производства.
Тесто для этого печенья готовится на маргарине и сметане, а вот соду или разрыхлитель мы класть не будем – получается и без них вкусно.
Итак, для этого домашнего печенья мы берем:
— стандартную пачку (200 граммов) маргарина;
— 3,5 стакана муки пшеничной;
— 2 яйца сырых;
— половину стакана сметаны;
— стакан (неполный) сахара-песка;
— пакетик (5 граммов) ванильного сахара.
Как приготовить, описание процесса:
Всыпав сахар в емкость подходящей глубины и объема, кладем в нее же сметану и вбиваем яйца. Дадим поработать миксеру, пусть сделает нам из трех продуктов единую массу.
В миску побольше сыплем муку, на которую выливаем расплавленный маргарин. Орудуя столовой ложкой, пытаемся подружить данные ингредиенты. Как только сформируются масляные комочки, вливаем в миску нашу первую кремовую пасту и вымешиваем тесто до однородности.
Присыпав кухонный стол, а заодно и скалку мукой, раскатываем половину теста в лист толщиной не меньше полусантиметра. Чтоб печеньки не вздулись от высокой температуры, вилкой накалываем пласт теста. Специальными фигурками или просто стаканом вырезаем в раскатанном тесте печенья любой желаемой формы, которые плотно укладываем на противень.
Его же помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около четверти часа. Аналогично поступаем со второй половиной приготовленного теста.
И теперь можно сполна насладится натуральным вкусом собственноручно испеченного десерта, планомерно уминая под чаек с кофейком приличную горку получившихся печенюшек. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего печенья предоставлен RainbowofSun.
Источник
Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв
Даже если вы не смотрели ни одной серии корейского сериала «Игра в кальмара», который поработил умы подростков, освоить рецепт этого быстрого печенья все равно стоит. Хотя бы ради того, чтобы показать ребенку: вы продвинутый родитель.
«Игра в кальмара» — это сериал об игре на выживание: участники выполняют сложные задания, чтобы добраться до финала и получить крупный денежный приз. У карамельного печенья дальгона особенная роль. В одном из эпизодов игроки должны вырезать из него фигурки. Если же фигурка в процессе разваливается, игрок выбывает.
Рецепт сахарного печенья дальгона прост, его даже печь не придется. А ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И даже если у вас по какой-то причине нет формочек для печенья, формочки для пластилина тоже вполне подойдут. Только вымыть их не забудьте.
- 3 ч. л. сахара
- ⅓ ст. л. соды или разрыхлителя теста
Самое сложное — это правильно карамелизовать сахар.
Reply to @thepizzeriaguy1118 #squidgame #dalgona #dalgonacandy #candy #recipe how to make the butterscotch sugar from squid game
Шаг 1: Разогреваем сковороду и отправляем на нее весь сахар. Помешиваем 6–8 минут до полного растворения. Лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.
Шаг 2: Добавляем соду или разрыхлитель и продолжаем помешивать.
Шаг 3: Получившуюся густую оранжево-коричневую пасту разливаем по двум круглым формочкам, выложенным на пекарскую бумагу.
Шаг 4: Формируем аккуратные лепешки, а по центру отпечатываем формочкой для печенья или пластилина фигурку дальгоны.
Все! Теперь можно либо съесть, либо все-таки попытаться пройти испытание и с помощью иголки убрать лишнюю карамель: это отличная тренировка мелкой моторики. Можно сделать это на спор: у кого не получилось вырезать кружочек или звездочку, тот сегодня моет посуду после ужина (и отдирает карамель от сковородки).
Фото: кадры из сериала «Игра в кальмара»
Источник
Как приготовить сахарное печенье без соды
Многие из нас любят полакомиться вкусным сахарным печеньем, испеченным своими руками. Однако, скорее всего, у вас случались досадные неудачи, когда печенье расплывалось в духовке и превращалось в большую неаппетитную лепешку. Если не добавлять в тесто разрыхлитель (например пищевую соду), печенье лучше сохранит свою форму и будет выглядеть прекрасно. Печенье получится легким и воздушным, если вы добавите в тесто яйцо — оно немного разрыхлит тесто. Если же вам нравится твердое и плотное печенье, можно приготовить тесто без использования яиц и соды. Когда вы выберете то тесто, которое вам по душе, останется только приготовить и испечь печенье — с этим справится даже новичок.
Ингредиенты
Сахарное печенье без соды
- 2½ мерные чашки (350 г) муки высшего сорта (просеять)
- ¼ чайной ложки (1 г) соли
- 1 мерная чашка (230 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 мерная чашка (200 г) сахара
- 1 большое яйцо
- 1½ чайные ложки (7½ мл) ванильного экстракта
Для 2-3 дюжин печенья
Сахарное печенье без соды и яиц
- 1¾ мерной чашки (220 г) муки высшего сорта (просеять)
- 1 мерная чашка (200 г) сахара
- 1 мерная чашка (230 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
Для 2 дюжин печенья
Приготовление теста для сахарного печенья без соды
Смешайте муку и соль. Насыпьте 2½ мерные чашки (350 г) просеянной муки высшего сорта и ¼ чайной ложки (1 г) соли в миску. Перемешайте их и отставьте миску в сторону.[1]
Взбейте масло с сахаром. Положите 1 мерную чашку (230 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, в миску стационарного миксера. Добавьте 1 мерную чашку (200 г) сахара. Взбивайте на скорости между низкой и средней в течение одной минуты, если вы хотите, чтобы печенье очень хорошо держало форму. Если вы предпочитаете легкое и воздушное печенье, которое не так хорошо держит форму, взбивайте масло с сахаром в течение 3-4 минут.[2]
- Также можно смешать масло и сахар при помощи ручного электрического миксера.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Разбейте 1 большое яйцо и вылейте 1½ чайные ложки (7½ мл) ванильного экстракта в смесь масла и сахара. Перемешайте, но не слишком тщательно.[3]
- Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его ванильным сахаром. 1 чайная ложка ванильного экстракта примерно равна 10-15 граммам ванильного сахара.
Вмешайте сухие ингредиенты, но не слишком тщательно. Переключите скорость миксера на низкую и медленно добавляйте муку с солью в миску. Перемешивайте, пока муки не станет видно в тесте. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе печенье получится жестким.[4]
Скатайте тесто в шар и разомните его. Чистыми руками придайте тесту шарообразную форму. Затем ладонью разминайте тесто, пока оно не станет более плоским и похожим на толстый диск.[5]
Накройте тесто и оставьте охлаждаться на пару часов. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник. Дайте ему охладиться в течение 1-2 часов, чтобы оно стало более плотным.[6]
- Если вы не хотите печь печенье сразу же после того, как тесто будет готово, можно положить его в холодильник или морозильную камеру. В холодильнике тесто можно хранить в течение трех дней, а в морозильной камере — в течение месяца. Если вы хотите испечь печенье из замороженного теста, сначала нужно поставить его на ночь в холодильник.
- Когда вы будете готовы раскатывать тесто и делать из него печенье, дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы оно немного размякло.
Приготовление теста для сахарного печенья без соды и яиц
Взбейте масло. Положите 1 мерную чашку (230 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, в миску стационарного миксера. Взбейте масло на скорости между низкой и средней в течение 10-20 секунд, чтобы размять его.[7]
- Если у вас нет стационарного миксера, можете воспользоваться ручным электрическим миксером.
Вмешайте сахар и ванильный экстракт. Насыпьте 1 мерную чашку (200 г) сахара и вылейте 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта в миску, где находится масло. Тщательно смешайте ингредиенты на скорости между низкой и средней.[8]
- Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его ванильным сахаром. 1 чайная ложка ванильного экстракта примерно равна 10-15 граммам ванильного сахара.
Постепенно вмешайте муку. Переключите скорость миксера на низкую. Медленно высыпьте 1¾ мерные чашки (220 г) просеянной муки высшего сорта в миску. Перемешивайте, пока муки не станет видно и не получится плотное тесто.[9]
- Это тесто не нужно охлаждать в холодильнике перед тем, как делать из него печенье. Однако если вы не собираетесь стряпать печенье сразу же после приготовления теста, нужно положить его в холодильник. Перед тем как готовить из теста печенье, достаньте его из холодильника и подождите 5 минут, чтобы оно немного размякло.
Приготовление печенья
Подготовьте противень. Чтобы печенье не прилипло к противню, постелите на него лист пекарской бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Отставьте противень в сторону — в данный момент он вам не понадобится.[10]
- Если хотите, можете сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто для печенья будет немного липким, поэтому важно подготовить поверхность, на которой вы будете делать печенье. Посыпьте мукой коврик для теста или разделочную доску, чтобы тесто не прилипало, когда вы будете его раскатывать.[11]
Раскатайте тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатайте его. Толщина раскатанного теста должна составлять 6-12 мм.[12]
- Если у вас нет скалки, можно заменить ее любым другим тяжелым цилиндрическим предметом (например, бутылкой вина или термосом).
- Если тесто прилипает к скалке, посыпьте его мукой или положите лист пекарской бумаги между тестом и скалкой.
Вырежьте печенье. Когда тесто будет раскатано, при помощи формочек вырежьте из него печенье любой формы, которая вам нравится. Соберите обрезки теста в один комок и затем снова раскатайте, чтобы приготовить как можно больше печенья.[13]
- Если тесто прилипает к формочкам, посыпьте их мукой.
- Если тесто стало слишком теплым, поставьте его в холодильник на 5 минут, чтобы оно стало более плотным.
Выложите печенье на подготовленный противень. Разложите печенье на пекарской бумаге или коврике для выпечки так, чтобы расстояние между ними было примерно 2,5 см. Затем, если хотите, можете украсить печенье кондитерской посыпкой или цветным сахаром.[14]
Поставьте печенье в холодильник на 15 минут. Выложив печенье на противень, поставьте его в холодильник. Дайте ему охладиться в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым. Тогда печенье не потеряет форму при выпекании.[15]
- Если вы спешите, поставьте печенье в морозильную камеру на 5 минут.
Выпекание печенья
Разогрейте духовку. Пока сырое печенье охлаждается, включите духовку и установите температуру на 180 °C. Подождите, пока духовка полностью разогреется — тогда она станет достаточно горячей для того, чтобы выпекать в ней печенье.[16]
Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневыми. Когда печенье охладится в холодильнике, поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте печенье в течение 8-12 минут или до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневыми.[17]
- Если ваше печенье большого размера, его нужно будет выпекать дольше — около 15 минут.
Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут. Когда печенье будет готово, достаньте противень из духовки. Оставьте печенье остывать примерно на 10 минут. Если вы попробуете убрать горячее печенье с противня, оно, скорее всего, сломается.[18]
Переложите печенье на решетку для охлаждения выпечки, чтобы полностью остудить его. Когда 10 минут пройдут, при помощи лопатки переместите печенье на решетку для охлаждения выпечки. Подождите еще 10-15 минут или до тех пор, пока печенье не остынет окончательно.[19]
- Если вы не украсили печенье сахаром и посыпкой, вы можете декорировать его глазурью, когда оно полностью остынет.
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Срок годности такого печенья — примерно неделя.
- Если вы хотите хранить печенье дольше недели, положите его в пластиковый пакет или пищевой контейнер из полипропилена (с маркировкой PP ) и уберите в морозильную камеру. В морозильной камере печенье можно хранить около двух месяцев.
Что вам понадобится
Сахарное печенье без соды
- Миска среднего размера
- Венчик
- Стационарный миксер
- Пищевая пленка
Сахарное печенье без соды и яиц
Приготовление и выпекание печенья
- Скалка
- Противень
- Пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки
- Формочки для печенья
- Решетка для охлаждения выпечки
- Лопатка
Об этой статье
Эту страницу просматривали 11 836 раз.
Была ли эта статья полезной?
Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
Многие не любят добавлять соду в выпечку, но пышного печенья все равно хочется. Что делать? Почитать наши советы о том, как приготовить сахарное печенье без соды.
Сода в выпечке — ингредиент традиционный, который добавляется почти всегда. С помощью соды тесто становится воздушным, рыхлым, «поднимается», и мы получаем самые вкусные любимые печеньки и булочки. Но соду давно забраковали за ее сомнительную полезность и не добавляют в тесто, особенно если готовят для детей, беременных или для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. И как же быть? Есть только плотную выпечку? Конечно, нет. Можно готовить и без соды, и сохранить мягкость булочек и рассыпчатость печенья. Если вы хотите приготовить печенье без соды, попробуйте один из рецептов, которые мы собрали для вас в нашей новой подборке. Здесь — рецепт печенья с высоким содержанием сахара (поэтому, собственно, оно и называется сахарным) и жиров.
Сахарное печенье с творогом
Вкусное и мягкое печенье с необычным рецептом, которое понравится всем членам семьи от мала до велика.
масло сливочное — 300 г;
разрыхлитель — 1 пакетик.
Сливочное масло нужно размягчить или растопить на водяной бане.
Творог выложить в миску и измельчить — размять или растереть. Чтобы наверняка избавиться от комочков, можно пропустить его через мясорубку. А вот использовать блендер не рекомендуем: получится творожная масса, которая изменит консистенцию теста, и вы получите совсем другое печенье.
Размягченное или остывшее растопленное масло вмешать в творог. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и смешать это все с творожной массой. Замесить тесто руками. Оно должно немного липнуть к рукам. Ключевое слово «немного» — если тесто слишком липкое, посыпьте мукой и замешайте снова.
Тесто раскатайте и вырежьте печенья. Сделать это можно формочками или обычным стаканом/рюмкой. Тесто не делайте слишком тонким — оставьте толщину 4-5 мм.
Вырезанные заготовки обваляйте в сахаре с обеих сторон, если любите сладенькое, с одной стороны, если не хотите, чтобы было слишком сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость к минимуму.
Выпекайте на пекарской бумаге или фольге 20-25 минут при 200°С.
Простой рецепт сахарного печенья без соды
Это обычный рецепт без добавок и дополнений из простых ингредиентов, который может поразить вас своим вкусом.
четверть ч. л. соли;
230 г сливочного масла;
1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и воздушным, можете добавить половинку ч. л. разрыхлителя, но и без него печенье по этому рецепту получается отличным.
Размягченное сливочное масло сложите в миску с сахаром, перетрите, а затем взбейте миксером на средней скорости. Чем дольше будете взбивать, тем более мягкое и расплывающееся тесто у вас будет. От этого зависит и то, насколько мягким будет ваше печенье после выпечки. Но не стоит смешивать ингредиенты дольше 3-4 минут.
Муку смешайте в отдельной миске с солью и разрыхлителем, если добавляете его.
Добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт или сахар. Перемешайте все до однородности, уменьшите скорость миксера и вмешайте муку с солью. Сформируйте также однородное тесто и поставьте его в холодильник на 1-3 часа, чтобы тесто затвердело. Такое тесто можно оставить в холодильнике до 3 дней или заморозить на месяц, если вы сделали слишком много или решили приготовить печенье попозже.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника, дайте постоять пару минут, чтобы оно стало более податливым, и раскатайте в толщину 5-6 мм. Вырежьте нужные формочки. Чтобы тесто не растеклось во время выпекания, снова поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Выложите на противень пергамент, выпекайте при 180°С около 10-15 минут. Время выпекания зависит от размера печенек. Следите, чтобы края потемнели, стали коричневато-золотистыми — это значит, что печенье готово. Еще горячие печеньки можно дополнительно обмакнуть в сахар.
Сахарное печенье на дрожжах
Обычно выпечка с дрожжами — это что-то из разряда пирожков, а не печенья, но в этом рецепте дрожжи делают печенье пышным и рассыпчатым, поэтому стоит попробовать!
1 пакетик сухих дрожжей;
125 г сливочного масла;
Сколько вешать в граммах?
Сколько дрожжей будет в вашем пакетике, мы не знаем. На каждом пакетике написано, на какое количество муки рассчитаны дрожжи. Для этого рецепта подойдет пакетик весом 11-15 г.
Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром и добавьте в массу яйцо. Все хорошо смешайте до однородности.
Все количество муки разделите на 2 части. 1 часть муки добавьте к смеси, также добавьте соль и ванилин. Затем влейте дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте вторую часть муки и создайте однородную массу. Оставьте тесто в тепле на 30-60 минут.
Раскатайте тесто, сформируйте печенье, разложите на пергаменте и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180°С.
Итальянское сахарное печенье
Этот необычный рецепт удивит вас и наверняка поселится в кулинарной книге.
125 г маргарина;
2 столовые ложки сахара;
60 мл светлого пива/газированной воды.
Муку с сахаром и маргарином растереть в крошку.
Сыпучую смесь собрать горкой, сделать в центре углубление и влить туда пиво/минералку. Быстрыми движениями размешать массу, замесить тесто и сформировать шар.
Тестяной ком накрыть или завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Итальянское печенье делается в форме колечек, поэтому когда достанете шар из холодильника, разделите его на 12-14 равных частей, раскатайте в «колбаски» и скрутить в кольцо. Каждое колечко обваляйте в сахаре.
Колечки разложить на пергаменте и выпекать при 180-200°С (тоже зависит от толщины кусочков) 15-20 минут. Когда печенье станет золотистого цвета, можно вынимать, остужать и пробовать.
Попробуйте приготовить печенье по всем рецептам и рассказывайте, какой понравился вам больше всех!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Домашнее печенье без соды, разрыхлителя, уксуса, дрожжей — каков рецепт?
Можно ли приготовить вкусное домашнее печенье БЕЗ соды, разрыхлителя, уксуса, дрожжей, рецепт?
бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
Кто не любит домашнюю выпечку?И какое чаепитие обходится без печенья?Ну а если еще оно домашнее и если еще дети помогали?
В нашей семье именно так и есть — все любят печенье,сделанное своими руками.
Вот несколько интересных,проверенных рецептов,которые мы с детьми придумали сами:
2.ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ — 2 стакана очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать с 1.5 стаканами сахара,предварительно растертого с 5 желтками.К этой массе прибавить 100 г муки и соединить 5 взбитыми белками
.выложить на мокрую доску,скатать колбаски шириной в 4 см и нарезать ломтиками шириной 2 см .Выложить их на лист,смазанный маслом,а сверху каждого печенья положить по половинке очищенной миндалинки.Запечь в духовке,разогретой до 180 градусов до небольшой румяности.
3.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГЕРКУЛЕСИК» — размешать 100 г муки,50 г овсяных хлопьев,30 г сахара,щепотку соли.Растопить 5 г слив.масла,остудить и соединить с яйцом,взбитым с 2 стол.ложками молока — должна получиться густая масса.Раскатать это тесто на доске,посыпанной мукой,вырезать стаканом кружочки и печь 20 мин. при т.150 градусов.
4.БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — растереть добела 4 желтка с 0.5 стакана сахарной пудры.Отдельно в крепкую пену взбить 4 белка.В растертые желтки насыпать 3/4 стакана просеянной муки и быстро перемешать,прибавив потом постепенно взбитые белки.На лист,смазанный маслом и посыпанный мукой,вылить столовой ложкой круглые лепешки,которые потом посыпать сах.пудрой слегка.Поставить в разогретую духовку — 150 градусов и как только начнут опадать,вынуть.Заранее растереть 1 яичный белок с 2 стол.лож. сах.пудры и 1 стол.лож.любого варенья до тех пор,когда масса станет пышной.Взбить отдельно еще 1 белок и осторожно ввести в предыдущую смесь.Аккуратно чайной ложечкой выложим на испеченные бисквитики и поставим в разогрктую духовку допечься при т. 170 градусов.до затвердения сверху.
5.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 50 Г слив.масла растираем с сахаром<40 г] и сметаной<20 г ],постепенно всыпая муку<100>Потом тесто хорошо вымешиваем на доске и раскатываем слоем толщиной в 1 см.Вырезаем печенья специальными формочками и пече м на листах,смазанных маслом или на выложенной бумаге для запекания в не очень горячей духовке.
6.ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ — 2 белка,0.5 стакана сах.пудры,натертого шоколада-50 г,2 чайные ложки кофе<суррогат>мешать так,чтобы масса настолько загустела,чтобы не падала с ложечки.На лист,покрытый бумагой для запекания,выкладывать печенье ложкой порциями и печь в не сильно разогретой духовке до тех пор,пока оно начнет легко отставать от листа.
А это,на фотографии,домашнее овсяное печенье.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Так готовиться песочное тесто.Немного размягченное масло 150г смешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы с 50г сахара и 1 яйцом.Затем всыпают туда 240г муки и замешивают тесто.Делать это надо быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук.Если оно все таки нагрелось, до разделки его надо охладить в холодильнике.Уменьшение количества жиров в тесте ведет к более плотным и жестким изделиям.Замена яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность.Наилучшая температура для обработки теста 15-20`С(руки можно охладить, подержав в холодной воде).Толстые куски плохо пропекаются, оптимальная толщина изделий 4-8мм.Выпекают на чистом , сухом (без смазки) противне. Температура выпекания 230-250`С.А теперь в дело вступает ваша фантазия. Можно сделать плетенки с фруктовой начинкой, обсыпаные орехами, корзинки с различными начинками и даже пироги с кремом и фруктами.
Марина Вологда [219K]
Я очень люблю песочное печенье, поэтому дам рецептик именно такового.
Ингредиенты для песочного печенья:
4000 грамм муки;
250 грамм сливочного масла не высокой жирности (можно заменить маргарином, но я обычно беру сливочное масло);
150 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара (или же ванилина, но на кончике чайной ложки).
Сливочное масло (размягченное) смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем, чтобы образовалась воздушная масса. Далее добавить небольшими порциями молоко. Далее добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто добавить в кондитерский мешок.
Разогреваем очень хорошо духовку при температуре 180-200 градусов. Ставим наше печенье 20-25 минут.
Бекки Шарп [70.2K]
Я раньше никогда не добавляла в печенье соду или разрыхлитель. Можно сделать песочное печенье. В тесто идет 1 яйцо, 2 стакана муки, сахар (по вкусу), полпачки масла или маргарина. Тесто замешивается и хорошо охлаждается. Из такого теста можно делать рогалики с мармеладом, можно добавить изюм, корицу или орехи. Можно добавить какао и получится шоколадное печенье.
Слоеное печенье готовится без соды и дрожжей. Печенье из творога или кефира требует добавления разрыхлителя, тогда оно начинает работать и получается пышным. В противном случае, это будут просто сырники.
Если испечь кекс, разрезать его и подсушить, то получатся изумительные печеньки.
кекс печется из муки, масла, яиц, сахара и добавляется изюм и ванилин. Пышный кекс получается, если хорошо взбить все продукты кроме муки в пышную пену. Потом добавить муку и уже быстро перемешать.
более года назад
Я часто сама придумываю тесто для быстрого печенья из того что есть и никогда не записываю рецепт, поэтому повтор возможен только примерно, да и ингредиенты каждый раз разные.
Недавно делала печенье безглютеновое и с очень низким содержанием углеводов.
Смешала муку кокосовую и миндальную в произвольной пропорции (вкус миндальной лучше, хоть и дороже), добавила щепотку соли, два яйца и кокосовое масло, замесила тесто, слепила шарики, выложила их на противень, приплюснула немного и запекла при температуре 180 градусов.
Со сливочным или топленым маслом получается вкуснее.
Идеально для кетогонной диеты.
Ниже рецепт печенья с сахаром:
Вот еще один рецепт печенья, но здесь уже и яйца не нужны, не только разрыхлитель.
более года назад
Я часто пеку такое печенье с минимум продуктами. Беру муку, маргарин, сахарный песок и замешиваю тесто, придерживаюсь таких пропорций: 3:2:1. Получается песочное тесто, печенье в готовом виде рассыпчатое, весьма вкусное.
Для ароматизации обычно кладу ванилин, его вполне можно заменить цедрой лимона или мандарина. Иногда кладу и ложечку рассыпчатого творога.
Кстати, из этого теста делаю не только плоские печенья. Готовлю их и в виде пряников. Потом обмакиваю их в шоколадном сиропе, который варю из какао, молока или воды и сахарного песка. Тоже весьма вкусная выпечка получается. И красивая: снаружи — коричневая, изнутри — светлая.
Покупаешь в магазине готовое тесто для пиццы. Смазываешь его подсолнечным, или растительным, или сливочным маслом, или маргарином. Сверху посыпать сахарную пудру, или корицу, или мак. Вырезаешь тесто по формам круглые, или квадратные. Заранее нагреваешь духовку, смазать любым маслом противень. Разложить тесто, в духовку. Через 15-20 мин. печенье готовы. Будут как печенье галеты.
Это мой любимый рецепт.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Варенье — 1-2 ст. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Добавить в сливочно-сахарную массу белки, взбить массу до однородности, постепенно по частям добавлять муку, вымешивая тесто каждый раз до однородной консистенции (муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанной нормы — тесто должно быть мягким, не перегруженным мукой). Готовое тесто нужно выложить в кондитерский мешок (с зубчатым наконечником чтобы получилось печенье магазинной формы). Если такого мешка у вас нет, можно поступить так: разделить тесто на равные части, каждую скатать в шарик, затем эти шарики расплющить в лепешки и сделать на них при помощи ложки или другого столового прибора «лепесточки», придавливая тесто ребром ложки. Выкладывать или отсаживать тесто нужно на слегка смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. После отсадки печенья в центр каждого цветка выложить по чуть-чуть джема. Выпекать домашнее курабье нужно в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-20 мин. Во время выпекания после того как пройдет 10 минут, от духовки лучше не отходить — следите за печеньем чтобы оно не пригорело.
Источник