- Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
- Рецепт 1. Творожное печенье без яиц
- Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
- Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
- Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
- Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
- Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
- Рецепт 7. Простое песочное печенье.
- Песочное печенье без яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.
Рецепт 1. Творожное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки (стакан 250 мл);
- 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета).
Готовим:
1. Творог разотрите со сливочным маслом.
2. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.
5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.
6. Сахар всыпьте в тарелку.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.
9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахарной стороной внутрь.
10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар.
11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз.
12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
- корица по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте.
2. Разотрите масло с мукой в крошку.
3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.
4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами, замесите тесто.
6. Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
7. Нарежьте пласт ножом на квадраты или ромбы.
8. Выложите печенья на противень.
10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах духовке.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 столовых ложки какао или кэроба;
- 50 мл воды.
Готовим:
1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.
4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.
Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 25 грамм изюма;
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
- 400 грамм пшеничной муки;
- вода — 90-100 мл;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- 10 грамм корицы;
- 1 грамм ванилина;
- патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.
Приготовление:
1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.
2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).
4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.
5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.
6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.
7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.
8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра без сычуга;
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 столовая ложка воды;
- 120 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (по желанию).
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, посолите.
2. Добавьте масло.
3. Всыпьте муку, влейте ложку воды и положите сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5. Разрежьте на вытянутые прямоугольники и аккуратное перенесите на противень.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за маслянистого теста, но когда застынут, станут хрустящими).
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм кокосовой стружки или тертого свежего кокоса;
- 2 столовых ложки молока.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите и разотрите с мукой в крошку.
2. Добавьте сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесите плотное тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте на прямоугольники.
4. Переложите печенья на противень, смазанный маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 мл ледяной воды.
Готовим:
1. Масло разотрите с сахаром, муку соедините с содой.
2. Смешайте обе смеси, растерев все в крошку.
3. Постепенно вейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры.
Источник
Песочное печенье без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Крахмал — 70 г / 0,5 стакана
Вода — около 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло — 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто — 2-3 ст.л.
Сахар в начинку — 2 ст.л.
Корица — по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное — 1/3 стакана
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Сахар ванильный — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло (73%) — 120 г
Сметана (15%) — 50 г
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Соль мелкого помола — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Пиво — 0.5 стакана
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 0.3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное 100 грамм;
Сахарная пудра 100 грамм;
Мука пшеничная 250 грамм;
Разрыхлитель 1/4 пакетика;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Мука ореховая — 40 г
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 210 г
Ледяная вода — 3-4 ст.л.
Безе:
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар тростниковый – 120 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Йогурт несладкий (сметана) — 125 г
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Смесь для приготовления печенья — 400 г (1 упаковка)
Начинка:
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник