- Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Печенье с бананом без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
- Постное банановое печенье
- Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье на арахисовой пасте
- Бисквитное печенье на кислом молоке
- Печенье «Елочка зеленая»
- Печенье «Тюиль»
- Мексиканское шоколадное печенье
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Новогоднее печенье «Лапки»
- Домашнее печенье с кленовым сиропом
- Ореховое печенье
- Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное
Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.
Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.
Ингредиенты:
- Спелый сладкий банан — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 1 ч. л. без горки.
- Растительное масло — 120 мл.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 240 г.
Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.
Как приготовить:
1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.
2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.
3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.
4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.
5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.
Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.
6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.
7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.
8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.
9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.
10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.
Источник
Печенье с бананом без яиц
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.
Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики — не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!
Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.
Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
Источник
Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
Ищу новые рецепты с безглютеновой мукой. Вспомнила, что у меня был очень хороший рецепт постного печенья, где вместо яиц используется банан. Недавно познакомилась с женщиной-кондитером, которая печет отличные торты без глютена и молочных продуктов на заказ. Решила с ней проконсультироваться, как изменить рецепт, ее подсказки очень пригодились. Получилось прекрасно! Главные плюсы этого рецепта, что тесто для него готовится очень быстро и просто.
Банан должен быть очень спелый — это важно! Я обычно оставляю пару штук для выпечки, чтобы они дошли до нужной кондиции или покупаю со скидкой очень спелые бананы в магазине.
Кстати, а вы знаете что бананы нельзя хранить в холодильнике?
Готовила в Ростове на Дону, а не на своей кухне, весы купить не успела, поэтому вопреки обыкновению, даю рецепт в мерах объема, а не веса. Но у меня был мерный кувшин с делениями.
Пекла с универсальной мукой для выпечки «Гарнец»
Но думаю хорошо получится и с обычной пшеничной мукой высшего сорта.
Банан средней величины, очень спелый — 1шт.
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1чайная ложка.
Растительное масло рафинированное — 4 столовые ложки.
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
В большой миске хорошо размять вилкой или венчиком, банан с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
По желанию добавить чуть-чуть соли. Я добавляю, потому что соль дополняет вкус сладкой выпечки — но на конечный результат (а именно структуру печенья) это никак не влияет.
Можно воспользоваться миксером или блендером, но у меня отлично получилось и вручную — когда банан очень спелый и мягкий, это не сложно.
Затем отмерить муку и добавить разрыхлитель, немного перемешать ложкой и просеять эту смесь в миску с банановой массой.
Включите духовку разогреваться, потому что это тесто не должно стоять, разрыхлитель начинает «работать» быстро, поэтому как сформируете печенье, сразу ставьте в духовку.
Затем смешать все ингредиенты (я это делала силиконовой лопаткой) — тесто получается довольно мягкое. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии друг от друга. Я помогала лопаткой и сформировала вот такое печенье.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Можно и чайной ложкой выкладывать, но тогда время выпекания лучше уменьшить. Советую поставить таймер на 10 минут и когда зазвонит проверить печенье. Но не открывать дверцу, а смотреть через стекло. Я всегда пользуюсь таймером, несмотря на свой опыт могу отвлечься и передержать печенье!
У меня получилось семь штук, несмотря на то что они довольно большие, сразу с чаем съела три. Соскучилась по домашней выпечке!
Источник
Постное банановое печенье
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Банан (в очищенном виде 155 гр) — 1 шт
- Мед — 30 г
- Сахар (можно регулировать) — 100 г
- Сода — 3 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло растительное (без запаха) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (присыпать печенье)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694 ккал | белки 28.7 г | жиры 123.5 г | углеводы 373.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Постное банановое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Похожие рецепты
Печенье на арахисовой пасте
Бисквитное печенье на кислом молоке
Печенье «Елочка зеленая»
Печенье «Тюиль»
Мексиканское шоколадное печенье
Печенье «Преснушка деревенская»
Новогоднее печенье «Лапки»
Домашнее печенье с кленовым сиропом
Ореховое печенье
Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года xozauka #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года bullterr #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Mary Stone #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года eta Lena #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года DADA-7 #
8 февраля 2020 года DADA-7 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года junlar #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник