Как приготовить печенье без яиц с какао

Содержание
  1. Печенье без яиц и молока на сковороде
  2. Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
  3. Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
  4. Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное
  5. Песочное шоколадное печенье без яиц
  6. Творожное шоколадное печенье без яиц
  7. Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
  8. Рецепт 1. Творожное печенье без яиц
  9. Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
  10. Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
  11. Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
  12. Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
  13. Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
  14. Рецепт 7. Простое песочное печенье.
  15. Печенье шоколадное без яиц
  16. Ингредиенты для «Печенье шоколадное без яиц»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печенье шоколадное без яиц»:
  19. Похожие рецепты
  20. Новогоднее печенье
  21. Печенье «Курабье» по-хатайски
  22. Печенье «Лодочка»
  23. Печенье «Мятная атака»
  24. Печенье «Ёжики»
  25. Английское чайное печенье
  26. Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
  27. Печенье «Вкусные фантазии»
  28. Песочное печенье
  29. Фотографии «Печенье шоколадное без яиц» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu: UGC

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное

Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и творожное. Можете сделать его любой формы, украсить орешками, сухофруктами, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Читайте также:  Как приготовить кляр для фритюрницы

Песочное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Творожное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Как приготовить:

1. Разотрите творог с сахаром и протрите через сито или перебейте блендером до однородной консистенции.

2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и какао и разотрите руками в крошку со сливочным маслом.

3. Соедините обе смеси — творожную и мучную — и замесите тесто.

4. Сформируйте печенья желаемой формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Вот и всё! Наше творожное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.

Рецепт 1. Творожное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки (стакан 250 мл);
  • 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета).

Готовим:

1. Творог разотрите со сливочным маслом.

2. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.

5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.

6. Сахар всыпьте в тарелку.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.

9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахарной стороной внутрь.

10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар.

11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз.

12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
  • корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте.

Читайте также:  Как приготовить медведку для лекарства

2. Разотрите масло с мукой в крошку.

3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.

4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

5. Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами, замесите тесто.

6. Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 мм.

7. Нарежьте пласт ножом на квадраты или ромбы.

8. Выложите печенья на противень.

10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах духовке.

Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

Готовим:

1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.

2. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

Приготовление:

1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.

2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).

4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.

5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.

6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.

8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.

Рецепт 5. Сырное печенье-палочки

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 120 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (по желанию).

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке, посолите.

2. Добавьте масло.

3. Всыпьте муку, влейте ложку воды и положите сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

5. Разрежьте на вытянутые прямоугольники и аккуратное перенесите на противень.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за маслянистого теста, но когда застынут, станут хрустящими).

Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм кокосовой стружки или тертого свежего кокоса;
  • 2 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите и разотрите с мукой в крошку.

2. Добавьте сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесите плотное тесто.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте на прямоугольники.

4. Переложите печенья на противень, смазанный маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт 7. Простое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.
Читайте также:  Как приготовить жареную куриную печень рецепты

Готовим:

1. Масло разотрите с сахаром, муку соедините с содой.

2. Смешайте обе смеси, растерев все в крошку.

3. Постепенно вейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры.

Источник

Печенье шоколадное без яиц

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Ингредиенты для «Печенье шоколадное без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый, можно и натуральный) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
513.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Печенье шоколадное без яиц»:

Муку, слегка размягченное масло, какао, кофе и сахарную пудру соединить.

и хорошо перемешать!
тесто поставить в холодильник на час.

Через час достать, формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Похожие рецепты

Новогоднее печенье

Печенье «Курабье» по-хатайски

Печенье «Лодочка»

Печенье «Мятная атака»

Печенье «Ёжики»

Английское чайное печенье

Овсяное печенье с шоколадом и арахисом

Печенье «Вкусные фантазии»

Песочное печенье

Фотографии «Печенье шоколадное без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

2 сентября 2015 года Анна Луиза #

23 декабря 2014 года Цвяточок #

24 июля 2014 года nasta20 05 #

29 июня 2014 года sunjill #

18 декабря 2013 года Милушаня #

29 октября 2013 года MILEDI GOLD #

24 сентября 2011 года МамаМедведица #

23 июня 2010 года Koval deleted #

23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

21 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Lorah #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года tanu6kin21 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Kisa-51 #

18 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Rar_Avias #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Silverina1 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью