- Печенье брауни
- Шоколадное печенье Брауни
- Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье-брауни
- Ингредиенты для «Печенье-брауни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье-брауни»:
- Похожие рецепты
- Мягкое имбирное печенье на 33% сливках
- Печенье «Плетеное»
- Печенье из белого шоколада и клюквы
- Миндально-кокосовое печенье
- Медовые меденки
- Шоколадное печенье на Новый год Ёлочки
- Печенье во фритюре «Грибная россыпь»
- Печенье «Наполеоновские пальчики»
- Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадное печенье Брауни
- Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадное печенье брауни
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье брауни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье брауни»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
- Макаруны с шоколадным кремом
- Печенье мягкое из кефира
- Печенье из халвы на растительном масле
- Быстрое печенье на огуречном рассоле
- Медово-ореховое печенье
- Заварное галетное печенье с корицей
- Бискотти с фундуком и маком
- Печенье «Кокосанки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье брауни
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Не секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, пирожных, пирогов.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Выпечка, представленная в рецепте, получила название за счет схожего с популярным десертом состава. Выраженный шоколадный вкус, яркий аромат, манящий темный цвет, бархатистая текстура — все это присутствует и в версии брауни в виде рассыпчатого печенья. Внутренняя часть остается мягкой, рыхлой, в то время как поверхность подсыхает, покрывается аппетитными трещинами. Конечно, печенье брауни не будет влажным, как одноименное американское лакомство, но все остальные вкусовые свойства сохраняются в полной мере!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- шоколад горький (70% или выше) — 200 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 15 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — около 150 г.
Источник
Шоколадное печенье Брауни
- Нам понадобится:
- 40 г какао-порошка
- 65 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
- 180 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 плитки шоколада
Шоколадное печенье Брауни — супер мягкое и ароматное шоколадное печенье! Все, что вам нравится в шоколадном пирожном, но в форме печенья: мягкая и влажная текстура и аромат шоколада. Печенье, которое удобно держать в руке и брать с собой в дорогу или в школу. И мне нравится, что рецепт приготовления очень простой — всё замешивается вручную в одной миске, ингредиенты доступны и печётся всего 10 минут, что очень быстро, удобно, но и опасно! Так как исчезает с блюда тоже за 10 минут:).
Это печенье получается воздушным, очень насыщенным и действительно напоминает пирожное. Рекомендую запивать печенье молоком — очень вкусно!
Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом
Пошаговое описание рецепта
1. Какао, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло (у меня оливковое) соединить в миске и перемешать.
2. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
Источник
Печенье-брауни
Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.
Ингредиенты для «Печенье-брауни»:
- Шоколад темный (70% какао, можно >) — 170 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 60 г
- Сахар (Белый) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 114.3 г | углеводы 272.2 г |
Порции | |||
ккал 556.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Печенье-брауни»:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены.
3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.
4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.
5. Быстро сформируйте аккуратные «таблеточки»
6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.
Похожие рецепты
Мягкое имбирное печенье на 33% сливках
Печенье «Плетеное»
Печенье из белого шоколада и клюквы
Миндально-кокосовое печенье
Медовые меденки
Шоколадное печенье на Новый год Ёлочки
Печенье во фритюре «Грибная россыпь»
Печенье «Наполеоновские пальчики»
Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года vogvic #
5 августа 2019 года ekaterinam-k #
18 мая 2019 года Алиана #
28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года nanagagnidze #
18 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года nanagagnidze #
19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года lavrysha #
15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года lavrysha #
16 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года tomi_tn #
15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года joop7 #
15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года joop7 #
15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года mihaska1i #
15 апреля 2019 года joop7 #
15 апреля 2019 года mihaska1i #
15 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадное печенье Брауни
- Нам понадобится:
- 40 г какао-порошка
- 65 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
- 180 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 плитки шоколада
Шоколадное печенье Брауни — супер мягкое и ароматное шоколадное печенье! Все, что вам нравится в шоколадном пирожном, но в форме печенья: мягкая и влажная текстура и аромат шоколада. Печенье, которое удобно держать в руке и брать с собой в дорогу или в школу. И мне нравится, что рецепт приготовления очень простой — всё замешивается вручную в одной миске, ингредиенты доступны и печётся всего 10 минут, что очень быстро, удобно, но и опасно! Так как исчезает с блюда тоже за 10 минут:).
Это печенье получается воздушным, очень насыщенным и действительно напоминает пирожное. Рекомендую запивать печенье молоком — очень вкусно!
Как приготовить нежное печенье Брауни с шоколадом
Пошаговое описание рецепта
1. Какао, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло (у меня оливковое) соединить в миске и перемешать.
2. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
Источник
Шоколадное печенье брауни
Простой рецепт вкусного шоколадного печенья. Если не учитывать время настаивания теста — буквально 20 минут работы.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье брауни»:
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад темный — 225 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахар — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766.7 ккал | белки 37.7 г | жиры 147.7 г | углеводы 326.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Шоколадное печенье брауни»:
Если у вас есть ванильный экстракт — возьмите его вместо ванильного сахара.
Растопить шоколад с маслом.
Смешать яйца и сахар до пышного состояния.
Добавить ванильный сахар, шоколадную смесь и перемешать до однородной массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Затем убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника.
Противень застелить пергаментом и ложкой выложить по 1-2 столовых ложки теста на противень.
Выпекать 10 минут при 175 градусах. Края должны стать крепкими, а середина остаться липкой.
Вынуть и остудить 5-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт вкусного шоколадного печенья. Если не учитывать время настаивания теста — буквально 20 минут работы.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Макаруны с шоколадным кремом
Печенье мягкое из кефира
Печенье из халвы на растительном масле
Быстрое печенье на огуречном рассоле
Медово-ореховое печенье
Заварное галетное печенье с корицей
Бискотти с фундуком и маком
Печенье «Кокосанки»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года nadinhike #
2 сентября 2020 года ivkis1999 #
2 сентября 2020 года Любовь Раменская #
2 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник