- Пряничные человечки
- Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
- Для теста:
- Для глазури:
- Приготовление пряничных человечков:
- 1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
- 2 Готовим тесто для пряничных человечков.
- 3 Формируем пряничных человечков. .
- 4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
- 5 Подаём пряничных человечков.
- Советы к рецепту
- Печенье «Весёлые человечки»
- Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые рогалики
- Хрустящее медoвoе печенье «Триo»
- Венское печенье с соленым арахисом
- Печенье с медом и корицей
- Печенье «Смайлики»
- Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
- Печенье «7 злаков»
- Итальянское печенье «Фролини» с лавандой
- Печенье «Сладкие пуговки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряничные человечки
Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!
Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Мёд жидкий (патока) 1 стакан
- Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Сода пищевая 3 чайн. ложки
- Имбирь молотый 2 чайн. ложки
- Корица молотая 2 чайн. ложки
- Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка
Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 2 стол. ложки
- Сахарная пудра 250 г
Приготовление пряничных человечков:
1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
2 Готовим тесто для пряничных человечков.
3 Формируем пряничных человечков. .
4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
5 Подаём пряничных человечков.
Советы к рецепту
– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.
– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.
– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.
– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.
Источник
Печенье «Весёлые человечки»
Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!
Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина (можно без цедры) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.9 ккал | белки 31.3 г | жиры 108.5 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:
Миксером с насадкой «крюк» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и дальше взбивать.
Добавить цедру апельсина ( можно не добавлять). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную сметь и дальше взбивать.
Вымешиваем и получается такой «колобок». Долго месить не надо — тесто очень послушное и готовое сразу к разделке.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тесто и вырезаем звёзды.
Толщина теста примерно 2-3 мм.
На середину «звезды» кладём маленького «человечка».
Вместо «человечка» можно положить разноцветное драже, орешек — что есть в наличии и будет гамонично сочетаться со вкусом печенья и с предподчением, кто это печенье будет есть. Можно и без ничего — изогнув «ручки-ножки» в разные стороны.
Теперь загибаем » ручку»- левую или правую, можно две сразу на наполнитель, слегка прижав. Также можно фантазировать с ручками-ножками — поворачивая их слегка, придавая комический вид.
Для жителей Европы показываю фото упаковки » человечков».
Покупала в Penny.
Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
«Человечки» должны оставаться светлыми.
Это зависит от толщины теста и духовки. У меня не совсем светлые получились, но это совсем для меня не критично.
Теперь в помощь нам идут пищевые краски.
У меня были пищевые краски в тюбиках — нарисовала глазки и ротик.
Для глаз можно использовать шоколад. Для ротика сок моркови или свеклы. Фантазия приветствуется!
Ну вот и всё!
Наши печеньки готовы!
Вот какие красавчики!
Подарите праздник своим родным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!
Похожие рецепты
Кокосовые рогалики
Хрустящее медoвoе печенье «Триo»
Венское печенье с соленым арахисом
Печенье с медом и корицей
Печенье «Смайлики»
Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
Печенье «7 злаков»
Итальянское печенье «Фролини» с лавандой
Печенье «Сладкие пуговки»
Комментарии и отзывы
8 января Kleine Hase # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года SHLM #
31 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Демурия #
23 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года inulia68 #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Kuss #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Kuss #
21 декабря 2020 года Himbeeren #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года мисс #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Ирушенька #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Ирушенька #
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Людмила НК #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года qwerrty121 #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года акчуч #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Okoolina #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года специалист # (модератор)
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник