- Копилка рецептов фигурного печенья для детей
- Копилка советов
- Вкус детства
- Вариант с творогом
- Сметанное великолепие
- Фруктовый рай
- Добавляем желток
- Рецепты Печенье в формочках
- Печенье в формочках из детства
- Печенье в формочках на газу
- Печенье в формочках
- Шоколадное печенье в формочках
- Печенье в силиконовых формочках
- Картофельное печенье с джемом и орехами
- Печенье «Грибочки» в формочке
- Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
- Лимонное печенье с марципаном
- Печенье с корицей
- Миндальное печенье с джемом
- Песочное печенье
- Печенье овсяное с миндалем и джемом
- Печенье «Зимнее»
- Печенье «Сказочное превращение»
- Карамельные мини чизкейки
- Имбирно-коричные сердечки с карамелью
- Сметанное печенье
- Закусочный мини-торт
- Печенье «Пуговицы»
Копилка рецептов фигурного печенья для детей
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
- Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
- Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сахарного песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яйцами;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
- В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягкий банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
- С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
- Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
- В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Источник
Рецепты Печенье в формочках
Печенье в формочках из детства
Маргарин — 1/2 пач.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговых не делала.
Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.
Тесто, как густая сметана.
Печенье в формочках на газу
Масло сливочное — 200 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 0.5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сгущенка вареная — 400 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.
Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
Печенье в формочках
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло — 200 Грамм
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шоколадное печенье в формочках
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.
Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.
Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.
Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в .
Печенье в силиконовых формочках
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сахар — 100 — 120 Грамм
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.
3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.
Картофельное печенье с джемом и орехами
Мука пшеничная — 170 г
Картофель — 500 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.
Печенье «Грибочки» в формочке
Масло сливочное — 250 Грамм
Посыпка — По вкусу
Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
Водка — 1 Чайная ложка
Сметана — 0,5 Литра
Ванильный сахар — По вкусу
Мука — 2-3 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Шоколад — 250-300 Грамм
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Форму разогрейте на огне.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Шоколад молочный — 80 г
Кунжут — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).
Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.
Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.
Лимонное печенье с марципаном
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Марципан — 100 г
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
Уложить печенье на проти.
Печенье с корицей
Мука пшеничная — 525 г
Масло сливочное — 300 г
Все замесить. Получится вот такой комочек.
Положить его на 1 час в холодильник.
Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.
Миндальное печенье с джемом
Сок лимонный — 15 мл
Мука пшеничная — 175 г
Ванильная эссенция — 5 мл
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Цедра лимона — 1 шт
В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.
Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.
Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.
Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.
Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте .
Песочное печенье
-Сливочное масло 100гр.
-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)
-Ванильный сахар 10гр.
-Сахар или сахарная пудра для посыпки.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мука овсяная — 250 г
Сахар коричневый — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.
В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.
Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть.
Печенье «Зимнее»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Рассол — 12 ст. л.
Масло растительное — 12 ст. л.
Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).
После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.
Печенье «Сказочное превращение»
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Посыпаем печенье сахаром.
Складываем и разр.
Карамельные мини чизкейки
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.
Коричневый сахар Мистраль -4-5 ст. л. или по вкусу
Яйца при комнатной температуре -3шт.
Разогреть духовку до 140гр.
Поместите печенье в нижней части каждой формочки
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности
Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.
Имбирно-коричные сердечки с карамелью
180 г сливочного масла
6 ст. л. коричневого сахара
3 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
нерафинированное арахисовое масло
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
красный или розовый пищевой краситель
Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в .
Сметанное печенье
Мука пшеничная — 100 г
Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).
Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.
Выпекаем в разогрето.
Закусочный мини-торт
Печень куриная — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Базилик — 3 веточ.
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.
Печенье «Пуговицы»
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)
Сахарная пудра-75 грамм
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
Источник