Как приготовить печенье для формочек рецепт

Копилка рецептов фигурного печенья для детей

Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.

Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!

Копилка советов

Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
  • Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
  • Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
  • Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
  • Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
  • Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.

Для приготовления нам понадобится :

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  1. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
  4. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
  5. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.

Вариант с творогом

Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.

  • 75 г. размягченного масла;
  • 100 г. творожной массы;
  • 125 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сахарного песка.
  1. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
  4. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи свежую с яйцом

Для приготовления вооружитесь :

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.
  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.

  • 1 мягкий банан;
  • 200 г. овсяной крупы;
  • 125 г. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.
  1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
  2. В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
  4. С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
  5. Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
  6. Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Добавляем желток

Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.

Для печенюшек нам понадобится :

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 2.5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 вареных желтков;
  • в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
  1. В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
  2. В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
  3. Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
  4. Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
  5. Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
  6. Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
  7. Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.

Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.

Источник

Рецепты Печенье в формочках

Печенье в формочках из детства

Маргарин — 1/2 пач.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

Печенье в формочках на газу

Масло сливочное — 200 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода — 0.5 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сгущенка вареная — 400 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.

Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пиццы пепперони

Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Печенье в формочках

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука — 3 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Масло — 200 Грамм

1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.

3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шоколадное печенье в формочках

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в .

Печенье в силиконовых формочках

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 100 Грамм

Сахар — 100 — 120 Грамм

1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.

3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.

Картофельное печенье с джемом и орехами

Мука пшеничная — 170 г

Картофель — 500 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем

Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.

Печенье «Грибочки» в формочке

Масло сливочное — 250 Грамм

Посыпка — По вкусу

Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек

Водка — 1 Чайная ложка

Сметана — 0,5 Литра

Ванильный сахар — По вкусу

Мука — 2-3 Стаканов

Сахар — 1 Стакан

Шоколад — 250-300 Грамм

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Форму разогрейте на огне.

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.

Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»

Шоколад молочный — 80 г

Кунжут — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).

Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.

Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.

Лимонное печенье с марципаном

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Марципан — 100 г

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.

Уложить печенье на проти.

Печенье с корицей

Мука пшеничная — 525 г

Масло сливочное — 300 г

Все замесить. Получится вот такой комочек.

Положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.

Миндальное печенье с джемом

Сок лимонный — 15 мл

Мука пшеничная — 175 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Цедра лимона — 1 шт

В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.

Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.

Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.

Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.

Читайте также:  Как приготовить перепелиные яйца детям до года

Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте .

Песочное печенье

-Сливочное масло 100гр.

-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)

-Ванильный сахар 10гр.

-Сахар или сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Мука овсяная — 250 г

Сахар коричневый — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.

В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.

Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть.

Печенье «Зимнее»

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Рассол — 12 ст. л.

Масло растительное — 12 ст. л.

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).

После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.

Печенье «Сказочное превращение»

Желток яичный — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Посыпаем печенье сахаром.

Складываем и разр.

Карамельные мини чизкейки

Вареное сгущенное молоко-1 банка

Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.

Коричневый сахар Мистраль -4-5 ст. л. или по вкусу

Яйца при комнатной температуре -3шт.

Разогреть духовку до 140гр.

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности

Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

180 г сливочного масла

6 ст. л. коричневого сахара

3 стакана сахара

1 ч. л. молотой корицы

нерафинированное арахисовое масло

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. имбирного порошка

красный или розовый пищевой краситель

Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.

Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в .

Сметанное печенье

Мука пшеничная — 100 г

Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.

Тесто совсем простое:

смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.

Раскатываем довольно тонко,

вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).

Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.

Выпекаем в разогрето.

Закусочный мини-торт

Печень куриная — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Базилик — 3 веточ.

Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.

В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.

Печенье «Пуговицы»

Размягчённое сливочное масло-150 грамм

Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)

Сахарная пудра-75 грамм

Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем

Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке

Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой

Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час

Источник

Оцените статью