Как приготовить печенье для пива

Печенье на пиве — необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства

Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.

Как приготовить печенье из пива?

Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.

Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:

  1. Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
  2. Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
  3. Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
  4. Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
  5. Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.

Печенье на пиве — простой рецепт

Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Растопить масло, смешать с пивом.
  2. Всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
  5. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут.

Печенье на пиве на маргарине — простой рецепт

Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин растопить или натереть.
  2. Добавить муку, размять до однородной массы.
  3. Влить яйцо и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать сахар с корицей.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут.
Читайте также:  Как приготовит талую воду по зеланду

Печенье из пива «Язычки»

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед — 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Перетереть с мукой.
  3. Влить пиво, сделать тесто.
  4. Добавить сахар, вымесить.
  5. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  6. Смазать медом.
  7. Выпекать 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Всыпать муку, сформировать тесто.
  3. Добавить яйца, пиво, вымесить.
  4. Убрать в холод на 40 минут.
  5. Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
  6. Сделать колбаски, свернуть в калачики.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 30 минут.

Печенье сахарное на пиве

В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус — выпекать придется немного дольше, а фигурки — переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.

  • мука – 2,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку.
  4. Убрать на час в холод.
  5. Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
  6. Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на противень.
  8. Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.

Печенье с сыром на пиве

Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Маргарин и сыр натереть.
  2. Добавить муку и пиво.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
  5. Прокатать скалкой.
  6. Выдавить фигурки, положить на противень.
  7. Выпекать печенье из темного пива 25 минут.

Мягкое печенье на пиве

Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.

  • мука – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • ванилин – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Влить минералку и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  5. Поделить на части, сформировать колбаски.
  6. Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
  7. Запекать 15 минут.
Читайте также:  Как проще приготовить чизкейк

Печенье на пиве с семенем льна

Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.

  • мука – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Смешать с пивом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
  6. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  7. Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.

Песочное печенье на пиве

Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
  3. Влить пиво, замесить.
  4. Убрать в холод на 1,5 часа.
  5. Раскатать, посыпать молотым имбирем.
  6. Порезать на квадраты.
  7. Взбить яйцо с сахаром.
  8. Обмакнуть пластинки теста.
  9. Выложить на противень.
  10. Запекать 20 минут.

Печенье с изюмом из теста на пиве

Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г.
  1. Масло растопить или натереть.
  2. Развести с пивом, посолить.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
  5. Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
  6. Прокатать скалкой.
  7. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.

Источник

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Читайте также:  Как приготовить стейк без крови

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты

Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стак.
Пиво 130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание:

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Как можно украсить печенье

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Источник

Оцените статью