- Фигурное печенье без формочек
- Формочки для печенья своими руками: 4 крутые идеи
- Из алюминиевой банки
- Из фольги
- Из картона
- Из дерева
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
Фигурное печенье без формочек
Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!
Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии
Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут
Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:
Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.
Смазываем сверху растительным маслом.
Посыпаем по вкусу маком и сахаром.
Складываем наше присыпанное тесто пополам.
Опять раскатываем, теперь раза в полтора.
Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)
Потом было что-то подобное елочке.
Треугольничек с двумя поперечными надрезами.
Квадратики с крестообразными надрезами:
Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото.
Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.
А вот и мордастый ушастый заяц)
В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)
Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу.
Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.
Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Формочки для печенья своими руками: 4 крутые идеи
© Коллаж Chips Journal
Как испечь красивые печенюшки
Готовить печенье с детьми весело, но для большинства видов печенья нужны формочки. Вместо них можно использовать и стаканы, хотя с ними у вас получатся только обычные круглые печенюшки. Если настроение приготовить печенье появилось внезапно, времени идти в магазин за формочками нет, а сделать интересное печенье хочется, вы можете соорудить их сами.
Еще в магазинах не всегда бывает большой выбор формочек, вы же сможете сделать необычные, в виде разных животных, например. Вот четыре варианта самодельных формочек.
Из алюминиевой банки
Вам понадобится обычная банка от газировки. Самый простой и приятный шаг: выпейте газировку. После этого помойте и просушите банку.
Отрежьте дно и верхушку ножницами. Разрежьте банку вдоль, у вас получится лист алюминия.
Нарежьте его на полоски шириной примерно один сантиметр.
Теперь творческая часть: сгибайте полоски и придавайте им нужную форму.
Проще всего делать сердечки и цветочки, но если потренироваться, то получится сделать и форму для пряничного человечка. На всякий случай наденьте толстые перчатки, чтобы не порезаться.
Края формочек можно закрепить с помощью степлера или клея.
Если в самом начале не разрезать банку вдоль, а сразу нарезать ее на колечки, то закреплять ничего не придется. Но сложные формы из колечек сделать не выйдет.
Из фольги
Такие формочки проще сделать с ребенком, ведь нет риска, что он порежется об фольгу.
Возьмите лист фольги для выпечки длиной около 30 сантиметров.
Загните край листа шириной примерно один сантиметр. Продолжайте складывать, пока у вас не получится длинная плотная полоска фольги.
Теперь можно делать саму формочку. Если придать форму никак не выходит, нарисуйте ее на бумаге, приложите полоску фольги к рисунку и сгибайте по линиям.
Из картона
Для этого способа понадобится картон, выбирайте более плотный.
Разрежьте лист на полоски шириной один сантиметр и сгибайте их, как вам захочется. Из картона не получатся сложные формочки, зато из него удобно делать звездочки, сердечки и даже елку.
Края формочек тоже можно скрепить степлером, клеем или малярным скотчем.
Из дерева
Это уже более продвинутый вариант самодельных формочек для печенья. Зато и простора для творчества здесь больше, можно придумывать более сложные формы.
Вам понадобятся небольшой деревянный брусок и стамеска.
Нарисуйте нужную форму на деревяшке и вырежьте по контуру рисунка углубление стамеской.
Обработайте заготовку наждачкой, промойте с мылом и протрите растительным маслом.
Чтобы сделать печенье, просто возьмите шарик теста и вдавите его в формочку, обрежьте края и достаньте печенье.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4689)
- Десерт (492)
- Второе блюдо (473)
- Блюдо из овощей (322)
- Закуски овощные (320)
- Сладкая выпечка (300)
- Блюда из птицы (252)
- Консервироание, заготовки (246)
- Блюда на ужин (220)
- Видео-рецепты-Закуски (218)
- Оладьи, завтрак (214)
- Видео-рецепты-Десерт (203)
- Блюда из свинины (199)
- Блюда из творога (195)
- Салаты овощные (194)
- Блюда с сыром (183)
- Блюда из овощей: картофель (175)
- Рыбные блюда (174)
- Закуски мясные (173)
- Блюда из фарша (169)
- Торт (152)
- Несладкая выпечка (149)
- Первое блюдо (144)
- Закуски (143)
- Печенье, крекеры и пряники (139)
- Закуски рыбные (139)
- Десерт из яблок и другое (130)
- Праздничные блюда (127)
- Блюда из овощей: капуста (123)
- Блюда из говядины (122)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
- Кекс (118)
- Блюда из грибов (112)
- Пасха (111)
- Закуски из сыра и яиц (109)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
- Торт бисквитный (94)
- Салат (93)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
- Блюда из инжира (88)
- Булочки с начинкой, творогом (87)
- Сладкая выпечка с яблоками (86)
- Соус,приправы и специи (85)
- Блюда из клубники (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
- Блюда из овощей: баклажаны (81)
- Мультиварка (80)
- Блюда с шампиньонами (79)
- Видео-рецепты-Торт (79)
- Десерт: торты без выпечки (79)
- Коктейли, напитки (78)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
- Блюда из круп (76)
- Блюда из субпродуктов (76)
- Горячее блюдо (76)
- Видео-рецепты-Салат (73)
- Блины, панкейки (73)
- Закуски из птицы (71)
- Блюда из овощей: морковь (71)
- Пироги на кефире, на сметане (70)
- Консервирование овощей (69)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
- Блюда из морепродуктов (67)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
- Салаты мясные (65)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
- Сладкая выпечка с ягодами (64)
- Закусочный рулет (63)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
- Пироги с творогом (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Блюда из фруктов: абрикос (57)
- Десерт: чизкейк (57)
- Закуски из грибов (56)
- Салаты из птицы (56)
- Салат слоёный (55)
- Шоколадный торт (53)
- Блюда из овощей: тыква (52)
- Закуски из сельди (49)
- Десерт: конфеты, фадж (49)
- Крем,желе,суфле и начинки (49)
- Консервирование фруктов (49)
- Жареные пирожки (48)
- Салаты из яиц и сыра (47)
- Каши, омлет (47)
- Десерт: рулеты (46)
- Видео-рецепты-Завтрак (46)
- Видео-рецепты (45)
- Закуски из ветчины, колбасы (42)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
- Салат из грибов (41)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
- Пельмени, манты и другое (40)
- Торт ореховый (39)
- Пицца (39)
- Запеканки (39)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Манник (36)
- Домашняя колбаса (36)
- Блюда из сёмги (36)
- Хлеб (36)
- Тесто (34)
- Торт с муссом — суфле — фланом (32)
- Закусочный торт (32)
- Закуски: паштет (32)
- Салаты фруктовые (32)
- Пикник (32)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт с фруктами (30)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
- Блюда в горшочках (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Второе блюдо-Голубцы (29)
- Блюда в фольге (29)
- Пироги с вареньем (29)
- Видео-консервирование,заготовки (27)
- Салат из сельди (27)
- Гарнир (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Торт «Медовик» (26)
- Пироги с цитрусами (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Блюда из баранины (25)
- Салат из ветчины, колбасы (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Сметанник» (22)
- Салат из субпродуктов (22)
- Сладкая выпечка со сливами (21)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
- Десерт: пудинг (19)
- Рецепты на природе-казан (19)
- Пироги с сыром и сулугуни (17)
- Торт из песочного теста (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рогалики с вишней (16)
- Закуски: террин (16)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Пельмени (14)
- Окрошка (14)
- Чебуреки (14)
- Торт на кефире (14)
- Несладкая выпечка с грибами (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Торт творожный (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
- Блюда из ягод: клюква (12)
- Лазанья (12)
- Беляши, чебуреки и другое (12)
- Пирог Киш- открытый (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Хлебопечка (10)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Сладкая выпечка с грушами (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Торт «Птичье молоко» (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Пароварка (6)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (552)
- Немецкая кухня (405)
- Итальянская кухня (40)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (17)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (14)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (10)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Казахская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (281)
- Журналы рецептов (160)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (101)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (94)
- Фитнес-Здоровье (84)
- Видео-музыка (79)
- Поэзия,оформление (75)
- Aудио-Музыка (72)
- Мультипликация (72)
- Пейзажи, рисунки и другое (70)
- Картинки рецептов (59)
- Плееры (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (49)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
- Вязание крючком (41)
- Музыкальные открытки (39)
- Мир прекрасен (37)
- Художники (27)
- Шитьё (26)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (22)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .
Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .
На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.
Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:56 + в цитатник
Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы
Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах — «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов — очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!
Ингредиенты
200 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 столовые ложки воды;
1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.
Приготовление
1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем — вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.
3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.
4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском — этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.
5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».
6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.
1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству «шапочек», и выложите на лист.
2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.
3. Тем временем приготовьте сахарный сироп — он действует как своего рода «клей» для «шапочек» и ножек. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь вы можете, наконец, сделать «грибы»: опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие «шапочки» и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.
6. Теперь приготовьте блюдце с маком, окуните низ ножек грибов в сироп, а затем покройте маком — это создаст эффект «земли» на стеблях грибов.
Кулинария. Десерт. Печенье, крекеры и пряники.
Источник