Как приготовит печенье грибочки

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Читайте также:  Как правильно приготовить смесь овощей

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.
  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Читайте также:  Как приготовить гарнир рис с замороженными овощами

Источник

Печенье грибочки

10 рецептов печенье грибочки

27842 220 мин. 27 44

24 декабря 2010, 01:43

28777 2 мин. 30 63

25 июня 2009, 20:01

21 мая 2009, 15:42

28 февраля 2009, 14:22

10 января 2009, 06:31

9227 85 мин. 33 68

23 декабря 2008, 16:09

12 декабря 2008, 22:35

14248 2 мин. 50 13 51

29 ноября 2008, 06:37

19 апреля 2008, 07:35

13 апреля 2008, 07:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Печенье «Грибочки»

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:

Для теста

Для декора

  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт
  • Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г
  • Мак — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
163 г
углеводы
756.6 г
100 г блюда
ккал
382 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
62 г

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)

Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.

Добавить яйцо (1 шт.)

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.

Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.

Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.

Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.

Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.

Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.

Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.

В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.

Читайте также:  Как правильно приготовить соус бешамель для мусаки

При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.

Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.

Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

Печенье «Грибочки» готовы.

Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Похожие рецепты

Разноцветное печенье

Када армянская

Шоколадно-ореховое печенье на желтках

Медовое печенье

Медовые узелки «Золотистые»

Печенье «Грибочки»

Печенье «Бантики итальянские»

Сладкое печенье с кунжутом

Домашнее печенье

Фотографии «Печенье «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года Лидия Викторовна #

27 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года val54nsk #

28 января 2020 года svetik5552 #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Кошобака #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки?

24 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2020 года zaval #

21 января 2020 года Opjana #

21 января 2020 года nadinhike #

22 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 января 2020 года я_такая_1 #

21 января 2020 года Катуша #

20 января 2020 года Демоника #

20 января 2020 года NNeschka #

20 января 2020 года ИРепка #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года yasin11 #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года artusinamarina #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2020 года Silverina1 #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Это рецепт от Татьяны Назарук?

26 января 2020 года Silverina1 #

20 января 2020 года tkachovasveta #

26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Polina1986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью