Как приготовить печенье или пряники

Рецепты Пряничное печенье

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Паста Biscoff — 130 г

Греческий йогурт — 300 г

Печенье Biscoff — 75 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, соль и сахар, варите до растворения последнего. Добавьте пасту Biscoff и варите до ее растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.

Имбирное пряничное печенье

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый имбирь — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 450 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый красный перец — 2 чайные ложки

Коричневый сахар — 175 г

Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой м.

Пряничное печенье

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 150 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.

Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезат.

Новое пряничное печенье

1/4 ч. л. разрыхлителя мука (сколько заберет тесто)

3/5 стакана арахисового масла

4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой.

«ЛЕСНАЯ БРАТВА» Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

2 ч. ложки разрыхлителя

100 г сахарной пудры

2 ст. ложки молотого имбиря

1 ст.л. апельсинового сока

175 г размягченного

1 ч.л. апельсиновой цедры

несколько капель лимонного

2 ч. ложки молотого красного

175 г коричневого сахара

Взбить масло и сахар до однородной массы.

Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец

Замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме-

Завернуть в пленку и поместить в холодильник на

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Яичный белок — 1 штука

Молотая корица — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 270 г

Мед — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Читайте также:  Купаты приготовить дома рецепты

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 50 г

В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.

Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.

Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме.

Печенье пряничное «НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИЧКИ»

• Сметана 15% 2-3 ст.л.

• Мёд жидкий 100 г.

• Белок яйца 1 ст.л.

• Сок лимона 1 ст.л.

• Масло сливочное 100 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Сода пищевая 1,5 ч.л.

• Сахарная пудра 200 г.

Для сахарно-белковой глазури:

• Пряничные специи 2 ст.л.

В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме),добавить пряные специи,охладить.

От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.

Муку соединить с медовой смесью,тесто получается кр.

Печенье»ЁЛОЧКИ»шоколадно-пряничные из ржаной муки

• Сахарная пудра 350 г.

• Мёд жидкий 100 г.

• Сахар коричневый мелкий 60 г.

• Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.)

• Масло сливочное 60 г.

• Какао порошок 30 г. (3 ст.л.)

• Кондитерские украшения(золотые шарики)

• Мука ржаная 300 г.

• Пряничные специи 2 ст.л.

В ковше на маленьком огне ( . не кипятить ) нагреть сахар,масло и мёд,размешать смесь до растворения сахара.В миске смешать ржаную муку,разрыхлитель,какао,пряничные специи.

В замесочную миску просеять мучную смесь.К остывшей медово-масляной смеси добавить яйца,размешать,соединить с мучной смесью.

Замесить пластичное тесто,накрыть плёнкой,остави.

Печенье из варенья «Пряничное»

Орехи пекан — 50-70 г

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука ржаная — 3-4 стак.

Варенье — 1 стак.

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.

Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

Как вся масса прогреется добавить холодное масло .

Шоколадное молоко от Санта-Клауса

10 г горького шоколада ,

корица по вкусу.

250 г молока 3.2%-ной жирн.,

1 ч. л. какао порошка,

сахар Мистраль коричневый мелкий по вкусу,

Для домиков рецепт теста здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/108211, можно печь из белого , а можно из темного какое Вам по-душе.

Молоко разогреть с шоколадом сахаром и корицей, сахар использовала коричневый мелкий Мистраль. В отдельной мисочке размешать какао с 30 мл. молока, и влить в начинающую закипать смесь. Как только закипит сразу выключать. Подавать горячим с рождественским пряным печеньем, я пекла пряничный домик рецепт здесь из белого теста http://www.koolinar.ru/recipe/view.

Полбяное печенье

Мука полбяная — 230 г

Масло растительное — 16 г

Разогреть духовку до 180°C.

Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар.

В оригинале используется полбяная мука, но не нашла таковой в ингредиентах.

Добавить просеянную с содой и солью полбяную муку (можно использовать обычную пшеничную). Вымесить тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Пряничный домик и другие пряничные изделия

Мука пшеничная — 1250 г

Смесь специй — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ваниль — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить крупную корюшку

1. Просеять 1250 грамм муки

2. Муку разделить на 2 части. Половину муки отставить в сторону. В другую половину добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

3. теперь пачку ванили

4. всыпаем 2 чайных ложки пряничных духов (рецепт выкладывала — Пряничная смесь или кондитерские духи http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 40/ )

5. всыпаем 3 столовые ложки какао

Пряничный домик / Gingerbread House

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто «плыло» меньше)

Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.

2 чайн. ложки корицы

6 стаканов (чашек) муки

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

2 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки гвоздики

Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Источник

Пряники домашние — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Читайте также:  Как приготовить саго как гарнир

Источник

Печенье и пряники рецепты с фото

Похожие рецепты

Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.

Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками

Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.

Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.

У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!

Происхождение названия

Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» — готовить.

История появления

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!

Источник

Оцените статью