- Рецепт печенья «Каллы»
- Рецепт печенья «Каллы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Каллы»
- Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Каллы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Калы»
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Каллы»
- Каллы от Ларисы
- Печенье «Каллы»
- Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- Пирожное «Каллы»
- Похожие рецепты
- Мятное печенье
- Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
- Печенье «Цыплята к Пасхе»
- Мадлен «Шоколад и амаретто»
- Американское печенье
- Печенье «Шоколадное чудо»
- Печенье из манки «Армянские макаронс»
- Ореховое печенье
- Ленинградское печенье
- Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Каллы»
- Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Каллы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Калы»
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Каллы»
- Каллы от Ларисы
- Печенье «Каллы»
- Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- Пирожное «Каллы»
- Похожие рецепты
- Сухое сладкое печенье
- Печенье «Мягушка»
- Шоколадно-гречневое печенье
- Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
- Песочное печенье с кукурузными хлопьями
- Взбитое сырное печенье
- Печенье из ржаной муки
- Печенье Пеппаркакор в глазури
- Постное печенье с черной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья «Каллы»
Рецепт печенья «Каллы»
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!
Источник
Печенье «Каллы»
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого печенья!
Нам такое в детстве пекла мама..
(все фото — из инета).
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост
Понадобятся следующие продукты:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
• сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
•
Как приготовить:
1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
3. Маслом смазать нагретый противень.
4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут, а может даже и меньше, на 200 С.
6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Вложить в средину цветка полосочку апельсиновой кожуры.
А еще можно наполнить их белковым кремом, и тогда получится совсем празднично:
Источник
Печенье «Каллы»
Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!
Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (глазурь) — 10 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
- Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 29 г | углеводы 250.5 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье «Каллы»»:
Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.
Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.
Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.
Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
Печенье «Калы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Каллы от Ларисы
Печенье «Каллы»
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Пирожное «Каллы»
Похожие рецепты
Мятное печенье
Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
Печенье «Цыплята к Пасхе»
Мадлен «Шоколад и амаретто»
Американское печенье
Печенье «Шоколадное чудо»
Печенье из манки «Армянские макаронс»
Ореховое печенье
Ленинградское печенье
Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Nika #
4 марта 2011 года жонушка #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Аннилла #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Аннилла #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Вам спасибо! У меня счастья нет предела.
3 марта 2011 года Алена69 #
Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.
Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно. Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.
3 марта 2011 года иррез #
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ЭнВэ #
3 марта 2011 года LaCostena #
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Каллы»
Очень вкусно, просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 350.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Печенье «Каллы»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, просто в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
Печенье «Калы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Каллы от Ларисы
Печенье «Каллы»
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Пирожное «Каллы»
Похожие рецепты
Сухое сладкое печенье
Печенье «Мягушка»
Шоколадно-гречневое печенье
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Взбитое сырное печенье
Печенье из ржаной муки
Печенье Пеппаркакор в глазури
Постное печенье с черной смородиной
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
16 сентября 2011 года krezi #
14 марта 2010 года Давидка #
14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года marishka0608 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Алена31-08 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Андреев Юрий #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года nadjuska #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года komsa233 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года AnyutaB #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года kovka deleted #
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник