Как приготовить печенье калл

Содержание
  1. Рецепт печенья «Каллы»
  2. Рецепт печенья «Каллы»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье «Каллы»
  6. Печенье «Каллы»
  7. Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье «Каллы»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Печенье «Каллы»
  12. Печенье «Калы»
  13. Печенье «Каллы»
  14. Печенье «Каллы»
  15. Каллы от Ларисы
  16. Печенье «Каллы»
  17. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  18. Пирожное «Каллы»
  19. Похожие рецепты
  20. Мятное печенье
  21. Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
  22. Печенье «Цыплята к Пасхе»
  23. Мадлен «Шоколад и амаретто»
  24. Американское печенье
  25. Печенье «Шоколадное чудо»
  26. Печенье из манки «Армянские макаронс»
  27. Ореховое печенье
  28. Ленинградское печенье
  29. Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печенье «Каллы»
  33. Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Печенье «Каллы»»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Печенье «Каллы»
  38. Печенье «Калы»
  39. Печенье «Каллы»
  40. Печенье «Каллы»
  41. Каллы от Ларисы
  42. Печенье «Каллы»
  43. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  44. Пирожное «Каллы»
  45. Похожие рецепты
  46. Сухое сладкое печенье
  47. Печенье «Мягушка»
  48. Шоколадно-гречневое печенье
  49. Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
  50. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  51. Взбитое сырное печенье
  52. Печенье из ржаной муки
  53. Печенье Пеппаркакор в глазури
  54. Постное печенье с черной смородиной
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печенья «Каллы»

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Источник

Печенье «Каллы»

Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого печенья!
Нам такое в детстве пекла мама..
(все фото — из инета).

Читайте также:  Что можно приготовить с грибами вешенками рецепты

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост

Понадобятся следующие продукты:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
• сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:
1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
3. Маслом смазать нагретый противень.
4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут, а может даже и меньше, на 200 С.
6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Вложить в средину цветка полосочку апельсиновой кожуры.

А еще можно наполнить их белковым кремом, и тогда получится совсем празднично:

Источник

Печенье «Каллы»

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (глазурь) — 10 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
  • Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
29 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье «Каллы»»:

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить горбуша с ананасом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Другие варианты рецепта

Печенье «Каллы»

Печенье «Калы»

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Каллы от Ларисы

Печенье «Каллы»

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Пирожное «Каллы»

Похожие рецепты

Мятное печенье

Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой

Печенье «Цыплята к Пасхе»

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Американское печенье

Печенье «Шоколадное чудо»

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Ореховое печенье

Ленинградское печенье

Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Nika #

4 марта 2011 года жонушка #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Вам спасибо! У меня счастья нет предела.

3 марта 2011 года Алена69 #

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.

Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно. Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.

3 марта 2011 года иррез #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года LaCostena #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Каллы»

Очень вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.8 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
62.6 г
Читайте также:  Как очень быстро приготовить малосольные огурцы

Рецепт «Печенье «Каллы»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, просто в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Печенье «Каллы»

Печенье «Калы»

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Каллы от Ларисы

Печенье «Каллы»

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Пирожное «Каллы»

Похожие рецепты

Сухое сладкое печенье

Печенье «Мягушка»

Шоколадно-гречневое печенье

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Взбитое сырное печенье

Печенье из ржаной муки

Печенье Пеппаркакор в глазури

Постное печенье с черной смородиной

Комментарии и отзывы

31 декабря 2013 года Maniga #

16 сентября 2011 года krezi #

14 марта 2010 года Давидка #

14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Давидка #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Давидка #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года marishka0608 #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Алена31-08 #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Андреев Юрий #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года elena777 #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года nadjuska #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

5 марта 2010 года komsa233 #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

4 марта 2010 года AnyutaB #

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

4 марта 2010 года kovka deleted #

4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года Alena76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью