- “Княжеское” печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Описание приготовления:
- “Княжеское” печенье
- Приготовление печенья “Торчетти”:
- 1 подготавливаем сливочное масло.
- 2 подготавливаем муку.
- 3 замешиваем тесто.
- 4 готовим печенье «Торчетти».
- 5 подаем печенье «Торчетти».
- Советы к рецепту
- Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием
- Домашнее печенье
- Ингредиенты:
- Рецепт мягкого печенья
- Описание приготовления:
- Как приготовить печенье княжеское
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Княжеское печенье
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Видео
- Княжеское печенье
- Готовим княжеское печенье
- Ингредиенты на четырнадцать порций
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
“Княжеское” печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить “Княжеское” печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.
“Княжеское” печенье
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
Приготовление печенья “Торчетти”:
1 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
2 подготавливаем муку.
Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
3 замешиваем тесто.
В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение
2 – 2,5 часов
. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще
на 40 минут
4 готовим печенье «Торчетти».
Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение
1-2 минут.
После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно
1 сантиметр
. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером
4 – 5 сантиметров
Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.
Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение
15 минут при температуре 180°С
до появления не его поверхности золотистого цвета.
По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на
15-20 минут.
5 подаем печенье «Торчетти».
Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием
Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 Стакана
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-14
Рецепт мягкого печенья
Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.
Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:
- 500г просеянной муки;
- пшеничные или овсяные хлопья;
- щепотка соли и соды;
- цедра лимона;
- яйцо куриное;
- 150 г сметаны;
- полпачки сливочного масла.
Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:
- Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
- Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
- В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
- Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
- Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.
Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить “Княжеское” печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.
Мука — 3/4 Стакана
Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Вода — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-14
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими “подковками” и оставьте минут на 20-30.
4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.Приятного чаепития!
Источник
Как приготовить печенье княжеское
Описание
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую! Описание приготовления: Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь. Количество порций: 12-14
Ингредиенты
Мука — 3/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 1/4 Стакана
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
Пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.
4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
Источник
Княжеское печенье
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
Рецепт княжеского печенья
Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.
- Время: 300 мин
- Порций: 14
- Калорий: 556 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стак.
- Дрожжи — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 1/4 стак.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (+ для присыпки)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Инструкция:
Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.
4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
Видео
Источник
Княжеское печенье
Фотография готового блюда княжеского печенья
- Время приготовления: 300 мин
- Порций: 14
- Калорий: 406 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим княжеское печенье
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Мука — 3/4 стак.
- Дрожжи — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 1/4 стак.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (+ для присыпки)
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Шаги приготовления
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.
4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Источник