Как приготовить печенье княжеское

“Княжеское” печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить “Княжеское” печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

“Княжеское” печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

Приготовление печенья “Торчетти”:

1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.

2 подготавливаем муку.

Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.

3 замешиваем тесто.

В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение

2 – 2,5 часов

. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще

на 40 минут

4 готовим печенье «Торчетти».

Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение

1-2 минут.

После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно

1 сантиметр

. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером

4 – 5 сантиметров

Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.

Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение

Читайте также:  Как приготовить начинку с вареным мясом

15 минут при температуре 180°С

до появления не его поверхности золотистого цвета.

По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на

15-20 минут.

5 подаем печенье «Торчетти».

Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием

Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.

Домашнее печенье

Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 Стакана
  • Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-14

Рецепт мягкого печенья

Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.

Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:

  • 500г просеянной муки;
  • пшеничные или овсяные хлопья;
  • щепотка соли и соды;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное;
  • 150 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:

  1. Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
  2. Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
  3. В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
  5. Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.
Читайте также:  Наринэ порошок как приготовить закваску

Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить “Княжеское” печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

Мука — 3/4 Стакана

Дрожжи — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Вода — 1/4 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-14

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими “подковками” и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.Приятного чаепития!

Источник

Как приготовить печенье княжеское

Описание

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую! Описание приготовления: Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь. Количество порций: 12-14

Ингредиенты

Мука — 3/4 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Вода — 1/4 Стакана

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки

Дрожжи — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка (+ для присыпки)

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!

Источник

Княжеское печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

Читайте также:  Кофе латте макиато как приготовить

Рецепт княжеского печенья

Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стак.
  • Дрожжи — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (+ для присыпки)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Инструкция:

Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!

Видео

Источник

Княжеское печенье

Фотография готового блюда княжеского печенья

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим княжеское печенье

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Мука — 3/4 стак.
  • Дрожжи — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (+ для присыпки)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Шаги приготовления

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!

Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Источник

Оцените статью