- Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
- Кокосовое вегетарианское печенье
- Песочное печенье с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с клюквой и изюмом
- Кокосовое печенье с имбирем
- Печенье на кокосовом масле с инжиром
- Печенье на кокосовом масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
- Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
- Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
- Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
- Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
- Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
- Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.
С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 160-170 гр. кокосового масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 упаковка ванильного пудинга;
- 250-300 гр. шоколада;
- 1 щепоть соли;
- уксус;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
- Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ложкой тесто порционно на противень.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
- Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.
Овсяное печенье с клюквой и изюмом
Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.
На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового масла;
- 100 гр. сахара белого или коричневого;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 190 гр. муки пшеничной;
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
- щепоть муската;
- щепоть соли;
- з ст. л. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. изюма.
Приготовление:
- Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
- Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте ванилин.
- Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
- Добавьте изюм и клюкву.
- Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Кокосовое печенье с имбирем
Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.
Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. кокосового масла;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 402 гр. кокосовой стружки;
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
- Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
- Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
- Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
- Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
- Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Печенье на кокосовом масле с инжиром
Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.
6 порций печенья готовятся за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 100 гр. сушеного инжира;
- 200 гр. кешью;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
- Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
- Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
- Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
- Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
- Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
- Разрежьте острым ножом на порции.
Источник
Печенье на кокосовом масле
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кокосовое масло — 70 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.
Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.
В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.
Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.
В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.
Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.
Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.
Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.
Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.
Источник
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
- 250 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
- 250 гр сахарного песка
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
Состав (на 16-18 шт.):
- 180 гр кокосовой стружки
- 2 яичных белка (среднего размера)
- 100 гр сахара
- 1 щепотка соли
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
- 70 гр кокосовой муки мелкого помола
- 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
- 100 гр сливочного масла
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
- 135 гр сахара
- 3 яичных белка
- 150 гр кокосовой стружки
- 150 гр муки
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
- 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
- 40 гр кокосовой стружки
- 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
- 40 гр грецких орехов
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
- 200 гр творога
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 1 гр ванилина
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Источник