Как приготовить печенье крошка с вареньем

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Хотите похрустеть чем-то вкусным? Испеките это замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой. Секрет действительно хорошего результата, — это крепкое, маслянистое и не слишком сладкое тесто. Хотите ли вы приготовить песочное сэндвич-печенье или обычное, из такого теста любая ваша идея превратится в отличный десерт. Для начинки используйте густой джем или мармелад, сливовое, клубничное, смородиновое варенье или лимонный (другой фруктовый) творог. Даже можно использовать густой ганаш, который поливается на печенье, как только оно застынет.

Песочное печенье с вареньем

Традиционные рецепты песочного печенья готовятся без ванили. Использование экстракта ванили делает вкус более сложным и менее мягким. Но в этом рецепте она уместна. По желанию вы можете заменить ваниль бурбоном, ромом или даже коньяком. Песочное печенье с вареньем и крошкой рекомендуем приготовить в виде сэндвичей. На знаете, как? Узнайте далее!

Подготовьте:

  • 230 г размягченного масла сливочного;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 125 мл клубничного густого варенья;
  • сахарная крошка для посыпки.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбейте масло и ½ стакана сахарной пудры на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. На это потребуется не более 5 минут.
  2. Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Всыпать муку и соль. Смешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  4. Соберите и сформируйте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни застелите пергаментной бумагой.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте круги формочкой для печенья диаметром 5 см. или используйте обычный стакан. Сверните обрезки, чтобы вырезать как можно больше кругов. Из всего теста должно получиться около 40 кругов.
  8. Крошечным сердечком, звездочкой или другой формочкой для печенья вырежьте центральное отверстие в 20 кругах (или половине от вашего количества). Выложите печенье на подготовленные противни, разложите их.
  9. Выпекайте до 18-20 минут, чтобы края слегка подрумянились. Старайтесь в то же время не пересушить.
  10. Извлеките противень, снимите порции и дайте им полностью остыть.
  11. Как собрать песочное печенье-сэндвич с вареньем
  12. Добавьте чайную ложку варенья на нижнюю часть печенья (те порции, что выпекались целыми). Сверху приклейте печенье с фигурным вырезом по центру.
  13. Слегка посыпьте сахарной крошкой.
Читайте также:  Как приготовить тесто плюшки с сахаром

Быстрое печенье

Это песочное печенье с вареньем и крошкой готовится очень быстро. Если у вас есть порция сливочного масла комнатной температуры, вы быстро приготовите по рецепту. Это отличный способ порадовать ребенка чем-то вкусным. Использовать можно различные джемы и варенья. Густые малиновые – одни из лучших. Также хороши абрикосовые, яблочные, ежевичные, черничные. Ваши возможности безграничны.

Подготовьте:

  • 1 ст. сливочного масла;
  • 2⁄3 ст. сахара;
  • 1⁄2 ч. л. экстракта миндаля или ванили;
  • 2 ст. муки;
  • 1⁄2 ст. густого варенья.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Приготовление:

  1. Будьте внимательны: это песочное печенье с вареньем и крошкой необычайно вкусное. Если у вас много сладкоежек, удвойте количество ингредиентов.
  2. Взбейте масло и сахар до объединения.
  3. Добавьте экстракт миндаля, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку. Сформируйте тесто быстрыми движениями.
  5. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Разделите тесто порциями, скатайте каждую в шарик.
  8. Выложите порции на не смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см.
  9. Кончиком деревянной ложки сделайте углубление в каждом шарике и залейте ½ ч. л. варенья.
  10. Выпекайте от 15 до 20 минут.

Вам также может понравиться:

Источник

Печенье «Песочные квадратики с джемом»

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

  • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Джем (варенье) — 200 г
Читайте также:  Как приготовить армянский матнакаш хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.4 ккал
белки
52 г
жиры
181.8 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Джемка»

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Кофейное печенье «Сливочное»

Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»

Печенье а-ля курабье

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Печенье «Ягодный микс»

Ореховые кармашки

Постные бездрожжевые рогалики

Линзер-печенья

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Мантра #

28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.

Читайте также:  Как приготовить гипсовую шпатлевку

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года Galiya74 #

24 ноября 2019 года Blondinas #

22 ноября 2019 года solaris-7 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года cne81 #

23 ноября 2019 года Надя Никитина #

Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Демурия #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года nadinhike #

22 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Котовская1970 #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

25 ноября 2019 года Galiya74 #

17 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью