- Лакомка с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Вкуснейшее печенье «Творожная лакомка»
- Лакомка из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Лакомка»
- Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Печенье «Трехлистник»
- Творожное печенье с абрикосовым вареньем
- Печенье «Штолленки»
- Печенье «Творожные розы»
- Творожно-лимонное печенье
- Творожное печенье
- Персиковые медальоны с ванильным кремом
- Колечки творожные с корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лакомка с творогом
31 мая 2014, 21:07
Ингредиенты
- мука высший сорт 2,0 ст.
- творог 400,0 гр.
- масло сливочное 200,0 г
- разрыхлитель 1,0 ч.л.
- соль на кончике ножа
- яйцо куриное 3,0 шт.
- сахар 1,0 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.
На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.
Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.
2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.
В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.
Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.
Дополнительная информация
Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное — не пересолить, иначе будет не очень.
Источник
Вкуснейшее печенье «Творожная лакомка»
Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Творог | 250 гр. |
Сахарный песок | 1/2 ст. |
Маргарин | 150 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Самое легкое и самое простое печенье из творога с прекрасным и вкусным названием – «Творожная лакомка». Такое печенье готовится достаточно быстро. Продукты, входящие в состав печенья доступны и не стоят дорого, поэтому такое вкусное и быстрое печенье можно готовить каждый день.
Для того чтоб печенье вышло вкусным необходимо тщательно перемешивать продукты. Это самый главный и основной принцип выпекания. И именно тогда творожное печенье получается очень вкусным. Изначально маргарин надо перетереть с творогом и добавить сахар, после того в однородную творожную массу добавить муку.
Тесто еще раз очень хорошо размешать, затем раскатать и стаканом вырезать кружочки, хотя многие хозяйки предпочитают делать такое печенье в виде ромбиков. Одно яйцо разбить на блюдце и хорошо его взбить вилкой. Затем, когда печенье уложено на противне, каждую печенюшку смазать яичной болтушкой и посыпать сахаром.
Поставить в духовой шкаф на 15 минут. Прежде чем доставать печенье из духовки необходимо его проверить. Для этого можно воспользоваться спичкой. Если проткнув печенье, спичка остается сухой, значит печенье готово, если же на спичке есть тесто – оно должно еще находиться в духовке.
Вкуснейшее печенье творожная лакомка – это настоящий праздничный фурор в доме. Прежде чем подавать «Творожную лакомку» на стол можно немного добавить украшений: украсить каждое печенье ягодкой малины или клубники, в зимний период – это могут быть слегка поджаренный миндаль или фундук.
Название этого печенья говорит само за себя. «Творожная лакомка» — это частый гость домов, в которых есть дети и родители беспокоятся о том, чтоб малыши получали достаточно кальция и развивались крепкими и здоровыми. Такое творожное печенье прекрасно подходит к теплому молоку.
Источник
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности — 400 г
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Источник
Печенье «Лакомка»
Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!
Ингредиенты для «Печенье «Лакомка»»:
- Маргарин — 125 г
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Яйцо куриное (молоко, сахар — смазать печенье)
- Цукаты (орехи — по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2409.4 ккал | белки 120.9 г | жиры 90.8 г | углеводы 283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Печенье «Лакомка»»:
Маргарин соединить с творогом, соль, муку, орехи и цукаты (если есть),
дать постоять 15-20 минуток,
раскатать толщиной меньше 1 см, вырезать стаканом или формой, если имеется.
Взбить яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. сахара
и смазать печенье, для красивой корочки.
А сверху посыпать сахарком.
В разогретую духовку — примерно минут 25.
Готово. можно украсить по желанию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нежное. Для любителей сладенького, полезного и творожного!
Похожие рецепты
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Печенье «Трехлистник»
Творожное печенье с абрикосовым вареньем
Печенье «Штолленки»
Печенье «Творожные розы»
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Колечки творожные с корицей
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года SVEN82 #
6 сентября 2011 года bukvoeghka #
4 сентября 2011 года Galina-An #
6 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
28 августа 2011 года мисс #
27 августа 2011 года Елена1206 #
28 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 августа 2011 года белошвейка #
27 августа 2011 года ирина66 #
1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Елена1506 #
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Master Margarita # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Miirvsem #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник