- Лимонное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Итальянское лимонное печенье
- Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонное печенье
Подборка рецептов лимонного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонного печенья
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Сметана 10% — 25 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Лимон (на цедру) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская — 1 щепотка
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
Ингредиенты
Мука – 2 стакана / около 250 г
Вода – по ситуации
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Ингредиенты
Миндаль молотый — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар песок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Итальянское лимонное печенье
Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумянница».
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
Комментарии и отзывы
10 июля Nat W # (автор рецепта)
10 июля Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года 93nsts #
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
29 марта Nat W # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Сеня Я #
29 марта Nat W # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Матушка Настя #
28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)
11 июня 2020 года R0mio #
28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года shatka #
21 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Nattti #
11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник