Как приготовить печенье мазурка

Содержание
  1. Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
  2. Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье с орехами «Польская мазурка»
  6. Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Печенье «Всего по стакану»
  11. Похожие рецепты
  12. Шоколадное печенье
  13. Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
  14. Постное кокосово-банановое печенье
  15. Печенье кукурузное из детской растворимой каши
  16. Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
  17. Печенье «Маргаритки»
  18. Постное морковное печенье
  19. Печенье «Знатное»
  20. Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Праздничное печенье «Мазурки»
  24. Ингредиенты для «Праздничное печенье «Мазурки»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Праздничное печенье «Мазурки»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Печенье «Всего по стакану»
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье из арахисовой муки
  31. Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
  32. Постное печенье «Ржаные рулетики»
  33. Творожно-песочное печенье с яблоками
  34. Лимонное печенье с маком
  35. Печенье «Брауни»
  36. Кокосовое печенье
  37. Печенье «Оригинальное»
  38. Печенье «Цюрих»
  39. Фотографии «Праздничное печенье «Мазурки»» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.

Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.

Читайте также:  Легкий ужин приготовить дома

Источник

Печенье с орехами «Польская мазурка»

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:

1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Другие варианты рецепта

Печенье «Всего по стакану»

Похожие рецепты

Шоколадное печенье

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Постное кокосово-банановое печенье

Печенье кукурузное из детской растворимой каши

Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»

Печенье «Маргаритки»

Постное морковное печенье

Печенье «Знатное»

Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года hann1 #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года 137a #

14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить тесто для маленьких пицц

14 апреля 2020 года 137a #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничное печенье «Мазурки»

Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Ингредиенты для «Праздничное печенье «Мазурки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Праздничное печенье «Мазурки»»:

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.

Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.

Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.

Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.

Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Другие варианты рецепта

Печенье «Всего по стакану»

Похожие рецепты

Печенье из арахисовой муки

Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем

Постное печенье «Ржаные рулетики»

Творожно-песочное печенье с яблоками

Лимонное печенье с маком

Печенье «Брауни»

Кокосовое печенье

Печенье «Оригинальное»

Печенье «Цюрих»

Фотографии «Праздничное печенье «Мазурки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 июня мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить грудку цесарки

30 июля 2020 года shkolnikR #

31 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Маргаришка #

27 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Маргаришка #

выложите новый, спасибо за отзыв.

22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2019 года nnutty #

22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2019 года Mara2181 #

22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2019 года virgola71 #

22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года laka-2014 #

24 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2019 года laka-2014 #

18 апреля 2019 года Dama-Lorik #

19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Мантра #

19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

18 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Демурия #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года magala56 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года olgatash1416 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ирушенька #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года masha vet #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года sibir77 #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года МурКатеринка #

17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью