- Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье с орехами «Польская мазурка»
- Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Всего по стакану»
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье
- Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
- Постное кокосово-банановое печенье
- Печенье кукурузное из детской растворимой каши
- Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
- Печенье «Маргаритки»
- Постное морковное печенье
- Печенье «Знатное»
- Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничное печенье «Мазурки»
- Ингредиенты для «Праздничное печенье «Мазурки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничное печенье «Мазурки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Всего по стакану»
- Похожие рецепты
- Печенье из арахисовой муки
- Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
- Постное печенье «Ржаные рулетики»
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Лимонное печенье с маком
- Печенье «Брауни»
- Кокосовое печенье
- Печенье «Оригинальное»
- Печенье «Цюрих»
- Фотографии «Праздничное печенье «Мазурки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Изюм перебрать и высыпать в миску.
Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.
Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.
Источник
Печенье с орехами «Польская мазурка»
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Ингредиенты для «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.9 ккал | белки 51.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 14 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье с орехами «Польская мазурка»»:
1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.
Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.
Другие варианты рецепта
Печенье «Всего по стакану»
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней
Постное кокосово-банановое печенье
Печенье кукурузное из детской растворимой каши
Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
Печенье «Маргаритки»
Постное морковное печенье
Печенье «Знатное»
Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»
Комментарии и отзывы
19 мая 2020 года hann1 #
27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года 137a #
14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года 137a #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Праздничное печенье «Мазурки»
Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Ингредиенты для «Праздничное печенье «Мазурки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.7 ккал | белки 48.5 г | жиры 80.3 г | углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Праздничное печенье «Мазурки»»:
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Другие варианты рецепта
Печенье «Всего по стакану»
Похожие рецепты
Печенье из арахисовой муки
Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
Постное печенье «Ржаные рулетики»
Творожно-песочное печенье с яблоками
Лимонное печенье с маком
Печенье «Брауни»
Кокосовое печенье
Печенье «Оригинальное»
Печенье «Цюрих»
Фотографии «Праздничное печенье «Мазурки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня мисс # (автор рецепта)
30 июля 2020 года shkolnikR #
31 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Маргаришка #
27 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Маргаришка #
выложите новый, спасибо за отзыв.
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года nnutty #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года Mara2181 #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2019 года virgola71 #
22 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года Dama-Lorik #
19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Мантра #
19 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года olgatash1416 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года masha vet #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года sibir77 #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года МурКатеринка #
17 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник