Как приготовить печенье медовые соты

В магазине такое не купишь. Легкий и быстрый рецепт медового печенья «Соты», которое просто тает во рту

Название говорит само за себя. В печенье добавляется мед и по форме оно напоминает медовые соты. Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые.

А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!

Хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но времени категорически не хватает? Тогда этот рецепт точно для вас.

Для приготовления печенья «Соты» нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получились 25 штук печенья):

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 40 граммов
  • Мед – 50 граммов
  • Растительное масло – 40 мл
  • Мука – 22 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1/3 чайной ложки
  • Имбирь – 1/3 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, имбирь и корицу. Ингредиенты тщательно взбиваем с помощью венчика. Добавляем мед и вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем. Высыпаем половину просеянной муи и разрыхлитель, смешиваем, постепенно высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 8 мм.

Подравниваем края и придаем форму прямоугольника, сверху немного посыпаем мукой. Для узора использовать пузырьковую пленку. Накладываем на тесто и скалкой прокатываемся, нажимая с небольшим усилием. Аккуратно снимаем пленку, разрезаем на маленькие квадратики, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Читайте также:  Азиатская смесь овощей global village как приготовить

Печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Медовые соты»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Источник

Быстрое печенье из слоеного теста «Медовые соты»

На случай нежданных гостей и возможного отсутствия сладкого десерта к чаю всегда в холодильнике должна быть припасена упаковочка слоеного теста. Из него можно быстро приготовить не только десерт, но и разнообразные несладкие закуски.

Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:


Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.

Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.

Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.

Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для кальмара кольцами

У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.


Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печенье «Медовые соты»

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье «Медовые соты». Печенье «Медовые соты» отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

Печенье «Медовые соты» описание приготовления:

Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье «Медовые соты» готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (маленького размера)
  • Мёд — 100 Грамм (для сиропа)
  • Сахар — 100 Грамм (для сиропа)
  • Вода — 75 Миллилитров

Как приготовить Печенье «Медовые соты»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.

Разрежьте тесто на две полоски.

Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.

Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку отбивную с грибами

Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Переложите и охладите.

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.

В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.

После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.

Источник

Печенье «Медовые соты»

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье «Медовые соты». Печенье «Медовые соты» отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

Печенье «Медовые соты» описание приготовления:

Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье «Медовые соты» готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (маленького размера)
  • Мёд — 100 Грамм (для сиропа)
  • Сахар — 100 Грамм (для сиропа)
  • Вода — 75 Миллилитров

Как приготовить Печенье «Медовые соты»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.

Разрежьте тесто на две полоски.

Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.

Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.

Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Переложите и охладите.

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.

В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.

После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.

Источник

Оцените статью